智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 一条三文鱼

失眠了——抛砖引玉——聊聊Poker的学习方法

超逸 发表于 2015-1-22 15:27:31 | 只看该作者
我觉得5个小时足够了,完全没有没必要加长。
t54352 发表于 2015-1-22 17:11:27 | 只看该作者
Jessica的帖子非常有启发性。我过去读过很多书,哈林顿的、超级系统、miller的扑克理论和实践等等很多,现在想不起来任何内容,全部忘了。还包括墙老师的深筹码是全部,霍老师的扑克的元素等,甚至Jessica的长篇帖子,我都是认真的去学习,也许是学的太多了,反而没有重点,最终还是长期输家,老是输多赢少,也许我的天份太差了,学什么都没有进步。

最近我开始认真看两本书 let there be range 和 exploit regulars, 应该很不错的书,没看完,等看完后再评估一下。如不行,就不看书了。看看帖子,业余时间偶尔去打打牌,最后就从扑克圈里消失了也说不定。

我对Jessica这样的长期赢家是充满敬意的,因为我如此努力都做不到,她做到了,对我来说,就是了不起的。如果有什么好的学习方法能使我以及像我一样的输家有所进步,那真是太好了。
richardsyj 发表于 2015-1-22 18:13:20 | 只看该作者
t54352 发表于 2015-1-22 17:11
Jessica的帖子非常有启发性。我过去读过很多书,哈林顿的、超级系统、miller的扑克理论和实践等等很多,现 ...

看完十本书不如看懂一本书,看懂一本适合自己的书。不同书的作者风格不一样,理论不一样,看不懂只会让自己更加混乱。
老陈 发表于 2015-1-23 06:16:53 来自手机 | 只看该作者
扔几块砖。

1、读书
(1)数学书。如果对排列组合、概率与数理统计掌握不太好,应该补这一课。
(2)心理学。两个作用,一是强化自己的心理,二是了解对手心理。
(3)扑克书。掌握一些基本打法。

2、找朋友
我个人认为四至五人为最佳。
建立固定的联系方式,如QQ群,微信群。共同讨论共同提高,集中多个人的智慧,相互提醒,互相补充。

我认为这两点很重要,不表示其它的方式不重要。
老陈 发表于 2015-1-23 06:41:43 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2015-1-22 04:13
看完十本书不如看懂一本书,看懂一本适合自己的书。不同书的作者风格不一样,理论不一样,看不懂只会让自 ...

我和老沈观点不完全一致。
我认为要多看书,看书的重点是目录,真正看内容的是自己以前没见过的,或者是自己掌握的理论有缺陷的。
也就如同一个战士,拿了匕首和长枪,再多一把手枪显然更好。我目前的长枪是三八大盖,换成自动步枪,显然更好。
看懂一本书肯定不行,一本书的信息量毕竟有限,无法避免谬误和缺陷。
Howard 发表于 2015-1-23 10:57:06 | 只看该作者
看Three Article Fish的EF教练一段话有感。“不要急于实战。一是br,二是态度”

我好像是比较保守的类型,第一次上桌前就已经抱着扑克书啃了很长时间,也上网查了若干资料。虽然第一次上桌仍然犯很多的低级错误(比如别人前面check,我直接muck;再比如没有意识到slowroll是失礼),但对于Odds、outs等基本概率已经有了比较系统的认识。黑色星期五之前我也在网上打,但也只是从最小的0.01/0.02开始打,执行2000BB (Target Level)升级,500BB(Current Level)降级的制度。这可能是跟性格有关。就这也难免有时tilt了胡抡一番。后来黑色星期五来的太快太突然,导致老汉尚未升级到0.1/0.25成功就没得打了

8000BB BR在我看来并不是最高目标,二是基本需求。少于8000BB理论上讲就不能打了。如果无其他收入,反而要从这些钱里面不断地拿出来补贴家用,8000BB都不行,搞不好要15000BB或者2万。当然,如果有其他收入源源不断地补充,8000BB的要求可以降低。

我常听有人说,我常年都3000BB,两三年了也没破产,我还知道1000BB的活了两年也没事,你别瞎鸡巴说误导群众。其实这属于误解了。我说的8000BB,其含义也是职业生涯破产概率在1%左右,并不是说少于8000BB铁定破产。你列举的自己的情况以及1000BB的那哥们的情况,也许是那99%不破产的,也许是这1%但时候未到而已。如果说少于8000BB的出来一个破产一个,那么我提倡的一定不会是8000BB,而是至少五万bb起步了。作为无其他收入的职业玩家,我觉得1%的破产概率差不多是可以接受的风险上限。

Howard 发表于 2015-1-23 10:58:52 | 只看该作者
老陈 发表于 2015-1-22 16:16
扔几块砖。

1、读书

严重同意此帖。我目前看的书也都是集中在这三类:数学、心理、纯扑克技术
Jsli 发表于 2015-1-23 16:20:05 | 只看该作者
Howard 发表于 2015-1-23 10:58
严重同意此帖。我目前看的书也都是集中在这三类:数学、心理、纯扑克技术
...

霍大婶这种生活太无味了
每天一睁眼就跟扑克干上了

"穿过半个中国去睡你"
真心好诗,都有谁看过?

youngtercel 发表于 2015-1-23 16:55:35 | 只看该作者
Howard 发表于 2015-1-23 10:57
看Three Article Fish的EF教练一段话有感。“不要急于实战。一是br,二是态度”

我好像是比较保守的类型, ...

BR的问题,

对职业选手来说要严格一些,尤其是现场选手,如果没有其他收入,也没有机会降级,没有机会Online,作为长期规划,8000-10000 BB是需要的

如果有一些退路,比如有其他收入,或者有机会降级,有第二职业保底,或者有社会保障,那么4000-5000BB 也可以起步,此时不可松浪。

Jsli 发表于 2015-1-23 16:57:40 | 只看该作者
Jsli 发表于 2015-1-23 16:20
霍大婶这种生活太无味了
每天一睁眼就跟扑克干上了

读书一定要杂

扑克与生活太密切了
很多时候不可能分割

牌手的成熟会表现在多方面的
霍大婶扑克再有天份再有激情
万一家里的霍大叔死活不同意
一哭二闹三上吊...

处理不好对扑克都会严重影响