智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

这样的牌局会有怎样的桌面动态? 什么策略对路?

吹牛无罪 发表于 2015-1-11 12:49:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本地有个蛋疼的法律,每条街最大只能打进去500$。
主场只有2/5, 最大买入才300.
桌上有很多码工,只买入100-200的筹码,慢慢磨。
什么策略合适?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
glamglow 发表于 2015-1-11 13:34:23 | 只看该作者
竟然有这样的法律
bomb 发表于 2015-1-11 14:34:12 | 只看该作者
打高质量的起手牌,少玩概念牌,翻前不怕暴露牌力,领先的牌要习惯于建锅,打法比较直来直去。
梁少 发表于 2015-1-12 01:11:46 | 只看该作者
跟20-40BB的岩石打牌,纯属浪费时间
t54352 发表于 2015-1-12 17:29:05 | 只看该作者
这样的牌局与我打的牌局很相似,我附近的du场,2/4 nl, 最大买入400刀,最大bet 200刀,多年的观察发现等好牌的nit是无法获胜的,因为我看到这样的nit并不能赢钱,而且大家很容易读懂牌,还有问题就是也许一个session都等不到像样的牌,甚至经常等不到大于JJ的对子,所以运气起到很大的作用。
赢钱的基本都是凶松的选手,如何打松凶的确不好掌握。
运气不好的话,松凶会死几个buy in,就是遇到别人的好牌。

小三法我试过,不容易成功,开始我以为小三法可以解决问题,后来发现根本不行,因为很多岩石都是用小三法,大家都不能成功,我没有成功。这样的桌子一般都不是深筹码,本来小三法应该可以的,但实际上好像不行,不知道墙兄能否发明一个新的方法对付这样的桌子。

我一直在想办法对付这样的桌子,大部分是紧弱的regs,也有紧凶的,运气好的就会赢。
我只是觉得对付这样的桌子,就是凶加上运气。技术上感觉大家都没有什么优势,大家都在看2+2,card player。

有时候觉得性格很重要,比如胆大、耐心等。

但你exploit ,别人就用别的办法对付你。
大家可以讨论一下,如何战胜这样的桌子。其实这里老大老朱、霍华德老师、墙兄等都有应该有招,因为他们战胜了这个级别,是长期的赢家,只要他们愿意传授秘诀,我想大家就可以少走弯路了,当然成功的牌手也是自己的总结的,自己悟出来的,是他们的挣钱的法门。
samzhou119 发表于 2015-1-13 07:41:24 | 只看该作者
打现场,最重要是挑选牌桌,20-40BB,结合5%的抽水,Ivey也无法盈利,这样的牌桌我是不上的,基本上打现场,如果抽水5%,平均筹码100BB的牌桌我都只勉强去玩。我在我们当地,10/20/40的桌子,上桌就是一万,桌上10000+筹码的一般有三个四个左右,结合几个5000左右的,以及一个两个20000+的超深筹。这样的桌子面对5%的抽水,200封顶,是可以实现长期盈利的。
holysss 发表于 2015-1-14 12:02:37 | 只看该作者
恰好之前思考过这个问题,我来试试抛砖引玉吧。

先把lz的假设条件列一下:一桌人大多数短筹码上桌,20-60BB之间,大部分紧弱reg,有些是紧凶。
先研究一下对手的漏洞,一个是range上的漏洞,一个是后手筹码的漏洞。
range上的漏洞,导致对手在不利位置call你的open牌力会很强,如果3bet你那他的牌力会非常强。
后手筹码的漏洞,一旦对手翻前call了你的open,或者3bet你call了他,进flop对手就会面临是否打光的
选择,而AKmiss,TT发现面上有两高张这种情况对手就会很难处理,相对也会比较直白(比如小三法)。

怎么利用漏洞?
对手的range漏洞是建立在有办法锁定对手range的情况下。open的筹码量就很关键,就让他老老实实的用range内的牌call你或者3bet你,其他牌通通进不来。刚刚好是一个让他难受的筹码,因为我们接下来要和他打很多手牌,让他难受的同时,越小越好,把握好这个筹码量是重中之重。

另一个重要问题,是我们应该保持一个什么牌桌形象?偏松,偏凶,难缠,手牌真真假假,码深不好偷。
具体策略如下:在MP到BTN,前位没人open的情况,可以open70%+的牌,遭遇mini3bet单一对手可call,更大额的3bet牌力不够直接fold。进flop看牌面分析对手和牌面的相关性,能偷就偷,c bet频率相对高一些,特别干的牌面,也可以check给对手,他打你call一路准备river再偷。总之翻后就是一个策略,遇强直接放弃,找弱的来偷。至于怎么偷各位都是高手就不用我说了。
如果发现对手是小三法,要么不给他把SPR弄到合适的机会(不call你的3bet),又或者拿好牌等他自己撞进来。

总结一下就是:在偏好的位置,用小的投入造成两人在池的情况,看情况尽可能偷锅,打到对方偏离策略为止
这种打法波动会大一点,因为塑造形象和偷锅都是要钱的,一开始可能会down几个买入,但是回来也快
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2015-1-14 12:28:17 | 只看该作者
holysss 发表于 2015-1-14 12:02
恰好之前思考过这个问题,我来试试抛砖引玉吧。

先把lz的假设条件列一下:一桌人大多数短筹码上桌,20-60B ...

可行。
待我实践之。
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2015-1-14 12:30:03 | 只看该作者
samzhou119 发表于 2015-1-13 07:41
打现场,最重要是挑选牌桌,20-40BB,结合5%的抽水,Ivey也无法盈利,这样的牌桌我是不上的,基本上打现场 ...

抽水很轻。每条街2刀封顶, 很多时候不抽。
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2015-1-14 12:33:20 | 只看该作者
t54352 发表于 2015-1-12 17:29
这样的牌局与我打的牌局很相似,我附近的du场,2/4 nl, 最大买入400刀,最大bet 200刀,多年的观察发现等 ...

看人端菜, 盯住几个弱手打。