智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2014年回顾 2015年展望

吹牛无罪 发表于 2015-1-10 06:18:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

不谦虚的说,2014年是老牛扑克技术从无到有,大大进步的一年。

第一次进步的契机,是老牛不怕丢人,开始在智游城贴自己的牌谱。感谢每一位回帖指教的朋友,感谢沈师傅每贴必回,尤其要感谢老朱提供这么好的讨论环境。
第二次进步是看墙师傅的深筹码系列后带来的。刚看后实验阶段输了好多钱,BR 直往下掉, 后来赶紧复习霍师傅的扑克要素系列,才找回来。多年来一但陷入下风期,老牛只要一看霍师傅的扑克要素,立刻就能止损。后来在实践中体会墙师傅的意思,渐渐地好些牌手们开始回避跟老牛交手了。感谢老墙,感谢老霍。
第三次进步是看菲尔高方的录像带来的。高方真是好老师。本来看AK老师的文章看不进去,看完高方的录像再看AK老师的文章,发现真是好东西。

2015年的计划是不错过所有霍师傅、墙师傅和AK的帖子,并实践之。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
anytime 发表于 2015-1-10 17:21:32 | 只看该作者
看来老墙跟老霍是互补型。
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2015-1-11 04:40:58 | 只看该作者
anytime 发表于 2015-1-10 17:21
看来老墙跟老霍是互补型。

墙师傅的文章比较强调结论。像我这样不仔细的, 容易忽略墙师傅说的一些前提, 光记住"这样是赢钱的"几个字, 结果反到成了送钱的。霍师傅的文章主要在论证, 结论还是次要的。
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2015-1-11 06:29:59 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2015-1-11 04:40
墙师傅的文章比较强调结论。像我这样不仔细的, 容易忽略墙师傅说的一些前提, 光记住"这样是赢钱的"几个字, ...

Ak喜欢介绍一些招数, 其实他更牛叉的是对具体牌路的解读。
anytime 发表于 2015-1-11 06:59:24 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2015-1-11 06:29
Ak喜欢介绍一些招数, 其实他更牛叉的是对具体牌路的解读。

同意。
luckypanda 发表于 2015-1-11 07:15:32 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2015-1-10 15:40
墙师傅的文章比较强调结论。像我这样不仔细的, 容易忽略墙师傅说的一些前提, 光记住"这样是赢钱的"几个字, ...

墙的文字虽然通俗易懂,但要把他的招数完全看懂并变成自己的,确实需要多看几遍。
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2016-1-14 14:48:39 | 只看该作者
2015年初立的志愿,我做到了。
墙师傅霍师傅和AK的帖子我都看了。
说实话,帮助没有以前那么大。
原因是,我们这里的筹码打不到多深,平均在最大买入60BB左右。他们的深度思考,我暂时用不上。

看了更有感觉的是Annie Duke的两本书,一本是《decide to play good poker》, 一本是写她单挑大赛夺冠的自战解说。 这俩本书业界没啥影响,偏我读了受启发,也怪。

8月份家人回国,我得以有机会高密度长时间大干了一场,赢的不多,比给麦当劳打工强的有限。
今年计划一是多打些2/5,且筹码干到1000+后不逃跑。二是认识一个本地的能共同学习的牌友。

luckypanda 发表于 2016-1-14 15:03:48 | 只看该作者
2016展望,我希望老牛还能接着写草根扑士速写系列,这个系列我最喜欢看。
haoqianruhaose 发表于 2016-1-14 15:42:07 来自手机 | 只看该作者
这个系列简直就是智游城招牌系列!
昆仑苍狼 发表于 2016-1-14 15:58:25 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2016-1-14 15:03
2016展望,我希望老牛还能接着写草根扑士速写系列,这个系列我最喜欢看。 ...

这次去美国,多亏了 熊猫快餐(panda express),又便宜又好吃。