智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: daniel

新人的扑克记录,请大神指教

bomb 发表于 2015-1-13 07:24:14 | 只看该作者
daniel 发表于 2015-1-12 13:34
home game 因为没有水费,加上技术优势,所以基本没计较过输赢,不过大家也会定个时间,到点走人,因为老 ...

你主贴里没有提到这个数据是不同级别的数据,通常不宜这样混着放在一起,如果一定要放在同一个图里,盈利以BB数值而不是绝对值表示会更合理一点,而且这也只能是面对同样的对手,勉强可以使用。

好在你的数据是分前半部后半部这样的情况,可以简单看一下。其实前半部分应该是一个很“典型”的赢家数据,你看看赢的和输的比较大的那些数据比例,可以说是很正常的。

但后半部分不但波动剧烈,而且整体数据真的像我第一次回复的时候说的那样,有很强的“痕迹”,不是一个很自然的分布。也许那三次大输里面有两次甚至三次是更大级别的结果(比如100/200),总之这部分数据大致能归结三种可能:1)每次打牌更介意输赢而不是输赢大大小;2)数据不够多的情况下的偏移效果;3)不同数据采集条件导致的数据扭曲。

如果上面的数据是代表你真实情况,那我觉得最可能的有两点:1)你的高级别别牌局优势下降,波动增加明显;2)至少在潜意识下你还是刻意追求赢的次数而不是赢得大小。
 楼主| daniel 发表于 2015-1-13 09:45:29 | 只看该作者
bomb 发表于 2015-1-13 07:24
你主贴里没有提到这个数据是不同级别的数据,通常不宜这样混着放在一起,如果一定要放在同一个图里,盈利 ...

因为有算平均值,平均每次盈利我大概算了一下是37BB。

多谢大神给我的回复以及认真的分析,我也一直在总结自己打牌的不足。技术上的东西抛开不谈,毕竟技术不是一天两天就能得到提高的,需要长时间的磨砺不停的战斗总结经验,而且面对不同桌子不同对手不同位置要做不同调整。心态上还有很多地方需要提高,在遇到冤家牌,bad beat,长时间没有拿到有质量的起手牌,bluff被弱牌跟住,水下太多,水上太多被几手牌打掉,筹码量经历过山车,这些情况下如何调整自己的心态按常规打法继续来,赢钱不得瑟,输钱不拼命追,打牌不赌气,不跟对手拼运气。

2015年希望自己打牌能更稳定的一些,波动不要那么明显,我其实很想追求稳定的盈利,而不是过山车的那种感觉,让人觉得很不真实,很多时候甚至会质疑自己的打法。
 楼主| daniel 发表于 2015-1-13 10:13:13 | 只看该作者
bomb 发表于 2015-1-13 07:24
你主贴里没有提到这个数据是不同级别的数据,通常不宜这样混着放在一起,如果一定要放在同一个图里,盈利 ...

打得紧无法最大化收益,不过最小化了波动,如果我一直惧怕波动,那我的德州水平是永远无法进步的。忽然间明白了这个道理,多谢大神指点。
西红柿哥哥 发表于 2015-2-13 06:29:40 | 只看该作者
牛逼
Whyylu 发表于 2015-2-16 20:05:20 | 只看该作者
能不能改成X轴次数,Y轴是累计盈利呢?
 楼主| daniel 发表于 2015-2-16 20:12:04 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-2-16 20:05
能不能改成X轴次数,Y轴是累计盈利呢?

有,我开过一个记录贴,里面有盈利曲线图,你还给我评论过
Whyylu 发表于 2015-2-16 20:36:27 | 只看该作者
daniel 发表于 2015-2-16 20:12
有,我开过一个记录贴,里面有盈利曲线图,你还给我评论过

哦,看到了,呵呵,图形走势和我的home game走势很像啊。
我也贴一个。前期打的是5/10 nlh,中间大约30场打平的是10/20 plo 或者 25/25PLO,后面重新进入上升通道的是25/25plo 或者 25/50nlh。总共是93个session。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| daniel 发表于 2015-2-16 21:00:32 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-2-16 20:36
哦,看到了,呵呵,图形走势和我的home game走势很像啊。
我也贴一个。前期打的是5/10 nlh,中间大约30场 ...

果然很像,前期盈利,中期波动平稳了一段时间,最后一段飙升很快。

想起自己第一次打奥马哈的时候,居然只拿一张牌跟下面组成顺子,也是醉了。