智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Bwll77

北美华人德州扑克之射雕英雄榜

楼主| Bwll77 发表于 2015-1-11 07:24:04 | 只看该作者
2, 南痴。howard 霍爷。霍爷在南部Oklahoma 城,地方有点太偏, 连打个5/10 都要开车两个小时,实在有点埋没了英雄。在1/2 就算打成了世界第一高手,赢的钱也是有限的。霍爷一旦对事情有点真正兴趣,钻研起来的劲头是吓人的, 我看扑克,跑步,发帖,算数学题都这样。所以我叫他南痴。霍爷是个讲道理的人,也是个理性的人。我看好的扑克选手都是理性,要害利弊都分析很清楚的人。霍爷的扑克战绩在小地方可能就这样到顶峰了,要想有大的作为,需要搬家或有更多打牌时间可以去旅行。
 楼主| Bwll77 发表于 2015-1-11 08:32:05 | 只看该作者

3, 北邪。卡尔加里的墙爷在华人扑克圈论坛名字响当当,不仅牌打得好,文章也写得多, 长, 有趣。我觉得墙爷的扑克已经跳出了学院派的影子,是个实战型选手。看看墙爷的思维:用air 装set 将特定对手的over pair 打走,对鱼硬用小三法。初初一看有点突兀,其实这正是墙爷对扑克不停思索,敢于创新的结果。如果说星爷(lucky star) 的扑克是科学,堂堂正正,那墙爷的扑克就是艺术,奇峰突起。我觉得扑克更像艺术,不能总用数学统计,标准打法去套,更需胆大心细,随机应变。好比你画一幅人物图如果按照人体结构比例来画, 那很端正,但如果离开结构比列,重点突出,不用常规,那可能就是艺术的传世之作。希望墙爷来年在拉斯维加斯三个月达到艺术扑克的最高峰。
glamglow 发表于 2015-1-11 13:52:27 | 只看该作者
西,南,北都写了,大家猜猜东是谁?
 楼主| Bwll77 发表于 2015-1-13 06:34:34 | 只看该作者
4. 东正, lucky star星爷。从星爷发的牌谱来看,全是对自身牌力的清楚认识和对对方牌力的准确阅读。玩法堂堂正正,不走偏锋。星爷发文也能看出是一个中矩中轨,很讲礼貌的一个人。星爷喜欢最低买入,有时星爷输了7,8 个最少买入还是打的兢兢业业。我觉得这体现了玩扑克所必需的纪律和韧性。有了这种品性,何愁打扑克不成功?希望星爷继续crush live plo.

我就写完了。还有很多高手,例如老陈,等等。我只是兴之所至按照地理位置写了四个。麻烦熊猫帮忙编辑一下。谢谢:)
bomb 发表于 2015-1-13 07:26:53 | 只看该作者
楼主是标题党吧?憋了半天,就写出这个
bomb 发表于 2015-1-13 07:27:50 | 只看该作者
下面灌水正式开始
 楼主| Bwll77 发表于 2015-1-13 07:53:16 | 只看该作者
哈哈 肚子里真没货 拼命往外倒 也只倒出这些。题目起的挺吓人,我自己也不好意思了。希望大家给我回几个精彩帖子。
luckypanda 发表于 2015-1-13 07:58:50 | 只看该作者
Bwll77 发表于 2015-1-12 17:34
4. 东正, lucky star星爷。从星爷发的牌谱来看,全是对自身牌力的清楚认识和对对方牌力的准确阅读。玩法堂 ...

主贴编辑好啦。
luckystar 发表于 2015-1-13 22:22:48 | 只看该作者
Bwll77 发表于 2015-1-13 06:34
4. 东正, lucky star星爷。从星爷发的牌谱来看,全是对自身牌力的清楚认识和对对方牌力的准确阅读。玩法堂 ...

多谢你的鼓励!某些玩家我虽不怕他们,但过去从来没有,现在也没有可能crush他们。我将来可能也想不出crush他们的办法。
老陈 发表于 2015-1-14 03:29:26 来自手机 | 只看该作者
北美扑克牌桌上的华人整体水平要比平均水平高很多,至少我见到的是这样。我个人分析与下列因素有关:

智商高;
受教育程度高;
目的性比较强;
数学功底较好;
逻辑思维能力强;
爱学习;
愿意交流;
自律性强;
会经营,也就是会过日子;
观察和总结能力强。

卡村牌桌上我崇拜的三大高手:DA,屎得闻,Jason。估计他们几个年盈利应该在300K到800K之间。