智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: weimian523

2015 新年第一SESSION,在伦敦和viktor blom打的一手牌,求分析。

richardsyj 发表于 2015-1-11 11:57:41 来自手机 | 只看该作者
到智游城学习 发表于 2015-1-11 09:58
你的文章太长了,我一一反驳太花时间,显然-ev。
主要几点、1、你缺少很大一部分读牌,有的人是神读牌的, ...

同感
dfu2012 发表于 2015-1-11 12:48:13 | 只看该作者

本来这个帖子我不跟了最好,因为目前大家的交流都一团和气比较舒心(于我本人而言无所谓的),这也是我的本意。

假如有人跑出来帮我说话或者其它什么的,那就不合时宜了,观点分歧是再正常不过的事。

从技术角度,道理越辩会越清晰,但是从更高的角度考虑,当和谐更重要的时候,那么显然讨论的时候要注意方法和尺度。我也希望智游城日后网友之间的交流更友善更包容。

和光同尘嘛,看,我就是个狡猾的打不死的千年虫。

补充:

这贴也水了,咱多说几句哈,黄城宇是网络NL200以上的牌手,他的帖子里看他的理念还是打鱼,那么我打ZOOM,并且将来2年在扑克上的目标是ZOOM NL100其实是很不聪明的一个目标,这目标的难度不下于NL200普通桌。所以我加了另一个等价的目标只要4000美元/每月就行了,另外我还知道税后这个收入如果比较稳定就算是美国其实算很不错的收入了。

关于扑克我能否做到这点,现在我还真没把握,毕竟我没走过1轮,我不知道高级别怎么回事,比如打到过NL100或以上(数量够的前提)然后掉下来等等,当然知道那级别玩家的数据都比较均衡。如果是我熟悉的方向,当我有资金之后(比如烂尾房的房产证办下来后),做到比较被人认可的成绩是没任何问题的。投机和人较劲最不应该,我甚至都不该说我想打到ZOOM NL100,本来对扑克我的期望是非常非常低的,有一点点就行。这不犯傻嘛,没办法啊,我自己老吹牛丢人没关系,对不起混智游城这么久的时间啊,这就把自己放上肉案了,这是一种多么伟大的吹牛精神啊

不过也不能说全是犯傻,多少对打牌有了点动力。

犹豫再三,还是再补充点东西,真心热心技术的人可以做个参考,前面所有的讨论矛盾其实基本是对这个RANGE的疑问,我的5X和AXS都可以参考下面这个RANGE。BLOM比REG会更紧?或许吧。之所以用LIMP的RANGE,因为这里3600的有效筹码和100的底锅等于是一个LIMP的牌局。

米勒一本书对REG 关于LIMP的RANGE :[88-22,A9s-A2s, KJs-K8s, QJs-54s, QTs-53s, Q9s-T7s A9o-A7o, KQo-K9o,QJo-T9o, QTo]

dfu2012 发表于 2015-1-11 22:52:17 | 只看该作者
鲁智深 发表于 2015-1-10 14:26
我不认为布罗姆有那么多5x 在手里,虽然后面开锅的人比较松,但是布鲁姆没事儿拿个45-  56 -58 进去貌似 ...

前面做了补充说明,多数人可能不明白讨论什么,这里做一个总的说明吧。

我们的分歧在两点,1.RANGE的计算,2.是否CALL的动?

1. 先说是否CALL的动。

在我的原帖里我给出的强弱比例是21:14或者27:14,这两个单从数字上看27:14有点勉强(BLOM河牌超池下注),21:14是能CALL的。这个我的原帖的补充部分说的很清楚,编辑时间是当时改的可以对照下,我的观点是可以CALL也可以不CALL,看强弱比例,如果对方咋呼牌很多的话,显然要CALL的。

明显的分歧在哪里?我不知道,我觉得我给出了非常清晰的依据和计算方法,结论的差别在于对RANGE的估算,这个估算因对扑克的理解不同而有差异很正常,但这种判断方法难道得不到你们的一点喝彩吗?说实在的,我很遗憾。这是我自觉有用的地方,似乎你们都觉得多余。

2.再说RANGE.

你应该是没有看我的计算的,虽然我以为你问我的时候是有诚心的,所以我很认真的回答你,列出了RANGE。

强牌:33,44,35S,57S,56S,45S,A5S,55 (56O?)
弱牌:34S,A2S,A3S,A4S,46S,(67S?)

很简单一点不复杂,但你后来把58加进去,我根本就不可能把58加进去,而且都没有加S,你是个连GTO都熟悉的牌手,这么大的区别能搞混吗? 45和45S能一样吗?A2S和A2O能一样吗?

你没有看我的RANGE就直接给我下了结论,这种做事的方式严谨吗?那个帖子也是你问然后我回答了,我回答的也非常的简短,就是上面加重的那部分。撇开技术上的对错分歧,你觉得不对照一下数据就凭感觉给对方下结论,这样做对自己好吗?

这个牌面,从筹码深度看,实际相当于100BB的LIMP牌局,3600筹码,FLOP下注前锅是100.

那么看看米勒关于REG会用什么样的牌LIMP: [88-22,A9s-A2s, KJs-K8s, QJs-54s, QTs-53s, Q9s-T7s A9o-A7o, KQo-K9o,QJo-T9o, QTo]

我所说的组合全部在这个范围内,难道说BLOM紧的连REG都不如?

你特意跟了我在黄城宇帖子里的跟贴,大约是想提醒我黄是个段位很高的牌手,这点我知道,我对那个例子的解读你看了吗?你是觉得黄说对方明显不平衡更合理还是觉得我的看法合理呢?(实战中只能大致感觉,我直接给出了计算,如果计算方法是错的,大家可以交流)有价值的讨论点为什么不去,反而在枝节问题上追究,且不轮枝节问题的对错,连枝节问题引用的论据都是错的,交流的诚意何在?

我之所以还写这么多,是因为不仅仅你一人按自己想的编我的数据,还有人也编比如J5也编出来了,更多的甚至看都不看。

这是我再次说明的缘由,有时候特别纠结,不想多事,但能说清的问题不说清自己又不舒服,所以再次罗嗦这么多。

有些回复,我写的长是基于善意认真讨论否则几句话调侃一下就结束了,大家也是不是能从我这个回复思考点什么,你们真心讨论的话,发现自己在引用对方的数据都能出错(原始数据),会道歉吗?这些数据你们对比米勒的数据后,还会坚持自己事先设定好的结论吗?

我是用和稀泥的方式希望智游城的交流能宽松友好些,但技术问题和稀泥太难受了,思考再三发这个贴。

Jsli 发表于 2015-1-12 03:30:20 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2015-1-11 12:48
本来这个帖子我不跟了最好,因为目前大家的交流都一团和气比较舒心(于我本人而言无所谓的),这也是我的本 ...

先把观点贴在这
大家慢慢以后体会

中庸和谐是垃圾玩意
只适合公务员群体
当今的公务员群体大多人格分裂
属于精神有问题的一群

中庸和谐与现代科技文明也格格不入
更不适合扑克精神

这个与文明社会中的妥协平衡
不是一回事
dfu2012 发表于 2015-1-12 08:47:12 | 只看该作者
Jsli 发表于 2015-1-12 03:30
先把观点贴在这
大家慢慢以后体会

老李,我发这贴本意就是让你不要参合,你一参合就是个大浆糊。你很多技术也是不明不白的,你参合就是纯粹的感情支持,换言之,别人也感情支持不行吗?你觉得这么多的感情支持对技术的讨论有帮助吗?论坛又不是牌桌,非得嘴皮上说个输赢。你觉得你的行为和他们的行为有本质区别吗?如果你不喜欢那种靠嘴皮子靠感情支持打论坛架的现象,要么对容易引起打架的地方你是否慎重考虑下参合的频率,话一多主题是什么都不知道了。要么等你水平够了以后。

至于中的精神,我觉得你不可能真正清楚其中的内涵,比如你有时候佛和道都分不清楚。我以前劝你是希望你自己能平静些,对自己有好处,并不是说你的对错,你没有感受到这种含义,我现在也是这观点,其后其它网友的看法我不知道,但我知道其他网友就算是误解你他们也不是针对你,尤其他们还到过你的贴算是一种支持吧,这让我有些,不,是很难受(因为你辜负了朋友即便他们对你来说可能你一点印象都没有)。私下里有些话确实可以随便说,你可以把那说成是性情,但公众场合,要尊重规则,这不是中庸。

结果你还是来了,前面你说让我和WEIMIAN说技术,说什么?朱老大和YY都说的很清楚了,我只是就牌例本身做一些技术思考,也已经说的很清楚。WEIMIAN本身是个讨论很真诚的小伙,也不需要我像老师一样喋喋不休。非较真有什么意义,技术上的较真是和自己较,不是和别人较真。

dfu2012 发表于 2015-1-12 11:28:00 | 只看该作者
帖子里高手无数,就是WEIMIAN本人,我相信也是好手。这里我做一个技术上的理解。

按老朱的角度,这牌根本就不该去打,打牌就是分清谁是谁的鱼,这是根本,即便在ZOOM,最大的利润也是鱼。这是从打扑克的根本目出发得出的结论。

按YY的角度,非要去和高手打可以,分清自己的优劣好不好,筹码少一些优势不就大一些?并不是这手牌本身的细节去考量,而是在面对几个高手,打之前,如何发挥自己的长处,避免自己的短处。

按我的角度,好嘛,既然前面几个错误都犯了,打都打了,已经进去了,那么思路要有吧,至少知道怎么输的怎么赢的,判断依据在哪里?打到最后,我的计算结论是两可,结合实际情况,因为BLOM有大量的BLUFF手牌没算进去,所以BLUFF比例比算的显然大,所以跟是显然的。

事实上,很多人对深筹码是没概念的,WEIMIAN还有一个帖子也是说深筹码牌局的,那帖子我没跟,但我有评价关于3B,5B的,别不服气,牌理不是靠嘴皮子,我不参与是怕打架。就如这把牌,这么深的筹码打到后面不过是个100BB的LIMP牌局。

这些基础知识的源头在哪里?是老陈他们很朴实的计算。会知道感谢吗?

Jsli 发表于 2015-1-12 12:09:53 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2015-1-12 11:28
帖子里高手无数,就是WEIMIAN本人,我相信也是好手。这里我做一个技术上的理解。

按老朱的角度,这牌根本 ...

不谈其他只谈牌技
这里我是支持weimian不畏惧啥高手不高手的

还这么年轻就想着找软的打
就好比牙齿一样吃软的吃2年就掉光了

扑克除了数学另外一半就是针对性
在好的牌手除了他不进池
进池就有漏洞
只要BR可以承受的住牌桌上就要努力找出对方的漏洞

另外
如果扑克某个级别能维持生计的话
不要太在意每小时的盈利
就好象墙爷8万与老陈11万没有本质上的区别了

牌桌上
要使自己保持一颗年轻不服输的心
dfu2012 发表于 2015-1-12 12:16:29 | 只看该作者
Jsli 发表于 2015-1-12 12:09
不谈其他只谈牌技

你就扯淡去吧。

打可以,学到东西可以,你觉得你学到了吗?你学到什么?你学到不畏惧高手?比飞蛾扑火还可悲。

WEIMIAN这么打学到东西了吗?那些做法是正确的那些是错误的,我相信他若冷静下来,了解一些基础的数学会理解的,数学本身不复杂。你呢?

你学到什么?

你就是对扑克的态度不认真,还特别固执,西红柿啥都不说,但是你看他的牌,其实打的不错的。

补充:老李,别接着扯了,除非你想让我退出智游城。
Jsli 发表于 2015-1-12 12:22:54 | 只看该作者
Jsli 发表于 2015-1-12 12:09
不谈其他只谈牌技

2015年俺扑克的打算就是
1.钉在一个扑克室打,除非扑克室关门.
2.钉在一张台上打.管你谁谁上桌,墙爷也好老陈也好.
3.牌桌上不看书不聊天,桌上的牌手与动态变化能了解一些是一些.
4.不换位,墙爷上家老陈下家也不换位.

咱占不到别人便宜
别人也要畏惧咱两分

俺一看到高手同桌
就莫名其妙的兴奋

要虐别人就先自虐

noworry 发表于 2015-1-12 14:06:02 | 只看该作者
Jsli 发表于 2015-1-12 12:22
2015年俺扑克的打算就是
1.钉在一个扑克室打,除非扑克室关门.
2.钉在一张台上打.管你谁谁上桌,墙爷也好老 ...

怎么觉得这一大半都是-EV行为?钉在一个扑克室,一张台上打,不管渔情不管对手不调整?