智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: weimian523

2015 新年第一SESSION,在伦敦和viktor blom打的一手牌,求分析。

鲁智深 发表于 2015-1-10 14:26:24 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2015-1-5 09:05
打到河牌可能的分布如下,在此基础上调整:

强牌:33,44,35S,57S,56S,45S,A5S,55 (56O?)

我不认为布罗姆有那么多5x 在手里,虽然后面开锅的人比较松,但是布鲁姆没事儿拿个45-  56 -58 进去貌似也太不合理了。

所以我得出的结论正好跟你相反
dfu2012 发表于 2015-1-10 15:12:12 | 只看该作者
鲁智深 发表于 2015-1-10 14:26
我不认为布罗姆有那么多5x 在手里,虽然后面开锅的人比较松,但是布鲁姆没事儿拿个45-  56 -58 进去貌似 ...

45-  56 -(58我没写吧,会不会是你老人家看走眼了,这个细节我一般不会马虎的,我算数字虽然粗糙但至少主观上比很多人细致的多了。) 这些在深筹码里太正常了,仅就起手牌而言,WEIMIAN估计会是我在这个看法上的坚定同盟。

BLOM到底会不会拿这么多5X这么打其实不重要,这手牌我们不能准确给出他到底拿的是什么牌,但是分析的时候需要有个判断的依据,这个依据就是临界点(我想不到更好的词姑且这么用或许参考点更好)的计算,如果河牌在这种临界状态下的RANGE分布我们的打法可行吗?当BLOM偏离这种打法的时候我们怎么办。我在开始也说了BLOM如果是针对性打法的话,必然会有很多咋呼的手牌,就是说即便所有的5X BLOM都有机会拿着这么打,只要他有更多的咋呼手牌(很多咋呼手牌没有列出,因为我不知道BLOM会用什么牌咋呼),这牌就一定要跟的。

之所以列这几个数字,最大的意义在于临界点的判断(也可以理解为类似平衡点的东西吧),就是说即便BLOM拿了会有那么多5X的RANGE都这么打,我们跟不跟的动,还差多少?那么是不是很容易就做出决定了。

计算是不可能精确的,但可以按逻辑做一个合理的RANGE。

可以思考的问题是:如果河牌不出7而是出个其它牌,而BLOM还是推的话,WEIMIAN 还能继续这么打吗?打的道理在哪里。

补充:写的有点罗嗦,在线马上回的麻烦就是这个,事实上我还没把58列进去,我只列了可能性比较大的几个,在此基础上增减。如果这样的结构都勉强跟的动,那么当BLOM有大量咋呼手牌的时候不是更应该跟了吗?这个结构的意义在于临界点的参考价值而不是推断BLOM一定有哪手牌。有时候两句话说清楚的道理用很多话说反而会说的更不清楚,不知道这么写有没有歧义。

再补充:我写出那些比例的时候,是先计算之后才发现这比例还不错,那些比例不是我拍脑袋编的,跟和不跟都和这比例的变化有关,我以为至少有一些人是懂的。
到智游城学习 发表于 2015-1-10 20:15:41 | 只看该作者
1、J5、35、45超深筹码你这样打?56面对两个人超深筹码你这样打?当然你德芙可能这样打,但blom够呛。
2、坚果卡顺和纯bluff用这个牌面比较好。
3、你观察还能看出人家手牌比例?你控制自己比例可以,观察出人家比例误差远了去了。
4、说的好一点,你德芙就是理论家(空对空导弹),要升级成空对低,还有好多工作要做呢。
当然,只代表我个人观点,就一戏言。
dfu2012 发表于 2015-1-10 20:51:57 | 只看该作者
到智游城学习 发表于 2015-1-10 20:15
1、J5、35、45超深筹码你这样打?56面对两个人超深筹码你这样打?当然你德芙可能这样打,但blom够呛。
2、 ...

没关系,大家当聊天好了。我没有用J5吧,J5和35S ,45S有本质区别,不是所有5都在我河牌的计算的,我用的5已经够少了而且大致都是我认为在这个筹码深度下可行的,你们看帖都不细心,我用的基本是同花手牌,A2S和A2O在这种牌里有本质区别,A20我是不会用的,56O也得评估下桌子的情况再定。
就我自己而言现在的问题是理论深度还不够,实战经验应该是够了,有些地方还可以再细点,咱真要空对空,也得有对象啊,会是谁呢? 。。。

不着急,慢慢来吧。

---
补充: 做一些简单的说明哈。有效筹码3600,OPEN 35,FLOP开牌前大约是100的底池,那么大约是35的SPR,这是个什么概念,相当于100BB 大家都LIMP后的SPR值。
-----

再补充说明下,河牌数对手的强弱张,并不是很高深的技术,是一种辅助判断方法,也可以说是老方法。可以用来帮助判断对手咋呼的成分多还是价值的成分多,再根据跟注大小和池的大小决定自己是否跟注。当然这种方法和一些概念有相通的地方,那是额外的好处了。

dfu2012 发表于 2015-1-10 22:48:16 | 只看该作者
我还是把说明放新的跟贴好一些。理解清晰了,误会就会消除,对吧。

再补充说明下,河牌数对手的强弱张,并不是很高深的技术,是一种辅助判断方法,也可以说是老方法。可以用来帮助判断对手咋呼的成分多还是价值的成分多,再根据跟注大小和池的大小决定自己是否跟注。

当然这种方法和一些概念有相通的地方,那是额外的好处了,比如说数到咋呼比例是1而价值比例是2,而池底筹码比例是2,手上筹码比例是1,刚好数学上可以跟注,这个应该好理解吧。
到智游城学习 发表于 2015-1-11 07:32:39 | 只看该作者
你还经验足够了?实际牌桌最高境界是“神”读牌,理论简单,我真不能急了。100BB的limp好打?我真也醉了。
牌局回帖讲究客观理性,你整的跟老红军回忆录一样,里头有很多主观东西。
当然,我看你也戴眼镜,“代沟”就是别人责任?“小学生”就是选择性失忆?
权威觉得你是宝,而在我看,真没看出来,不好意思,俺有什么说什么。
dfu2012 发表于 2015-1-11 09:38:06 | 只看该作者
到智游城学习 发表于 2015-1-11 07:32
你还经验足够了?实际牌桌最高境界是“神”读牌,理论简单,我真不能急了。100BB的limp好打?我真也醉了。
...

学习兄,有话直说是好事。技术讨论,角度不同观点不同得出的结论不同也很正常,不过有些东西咱们看法可能确实不同。
撇开纯技术方面的不说,就说空对空吧,如果技术上我说了一大堆空话,害的会是谁?显然对我自己是百害而无一利(坏的习惯会让自己在不知觉中沉沦),那么对我比较相信的朋友,这些朋友可能有不少是初学者或者虽然打牌多年但还是很迷茫的人,这些朋友看我的话不自觉的受影响然后会有现实中的亏损,也就是说对不起朋友。至于权威,撇开北美英雄榜上的,打牌是需要实战功夫的,这里实战高手很多,不说话说话少的很多,他们看到我这么假这么空,岂不是让我有一种无地自容的感觉。

所以,我说话虽然有时候在别人看来好像有点老红军的味道(我怎么觉得你说的是老军医呢),但可能真不是你想的那样。

好了,就这么多吧。
dfu2012 发表于 2015-1-11 09:56:54 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2015-1-11 09:38
学习兄,有话直说是好事。技术讨论,角度不同观点不同得出的结论不同也很正常,不过有些东西咱们看法可能 ...

即便罗嗦,但还是得做些说明,我虽然在技术上的思考花了功夫,也自以为问题不大,可是每个人的情况不同,所以我的观点仅仅是我个人的角度和看法,而且论坛上的文字,写的时候顺着感觉写,不可能严谨,所以仅做参考就好了。
到智游城学习 发表于 2015-1-11 09:58:31 | 只看该作者
你的文章太长了,我一一反驳太花时间,显然-ev。
主要几点、1、你缺少很大一部分读牌,有的人是神读牌的,能把范围缩的很小。
简单      2、你的策略有可能操作漏洞。
          3、观察策略你没有,那更谈不上漏洞。
          4、当然你说的部分包括投机的理解,也有很多正确,纠正涉及的个人核心利益,但不等于说不能说你不对。
dfu2012 发表于 2015-1-11 11:52:32 | 只看该作者
这个帖子既然跟了我就多说几句。

学习兄,咱们就别讨论技术问题了,角度不同很难有固定的结论,而有些问题是枝节问题,不重要的,比如RANGE里面多一个组合还是少一个组合的问题。你对我的关心,我心领了,我会慢慢提高自己的水平,文字比较拖沓是因为还在学习过程中所以思考的多,没有照顾看客的感受。

我零乱的说点看法吧,不要说网络和现场的区别,就是网络扑克本身也有普通和ZOOM之分,普通牌桌还是打鱼的游戏,而ZOOM基本就是个少犯错误跑量的游戏,要ZOOM上站稳,如果是高级别(我没打过),客观上要求自己的数据比较平衡,否则桌上有1两个好手,针对明显失衡的数据压迫下(我有次无意加了新的参数看看自己的数据怎么这么高碰到好手不是被打爆头),就受不了。平衡打法在利润上远不如针对性打法是毫无疑问的(也就是剥削打法,事实上RICH的文章里不正是这种打法吗。),平衡打法也可以说是针对性打法,就是针对平衡的比较好的人只能是用这种打法。说到底,扑克还是打鱼的游戏,所以最终都会回归到这个地方。

我看了黄城宇的帖子,大约NL100普通桌1小时是100手,我有点担心自己在这个帖子的关于VPP的推算是不是错了,因为我把ZOOM 4桌的手数定位在1000手 1小时然后根据自己对VPP的感觉保守推算,后来看了另一个帖子,说PS的权威数据NL100 27万5000手大约能有10点VPP,我知道我的推算大致没有错,ZOOM一个月打15万手不是很难,那么一年180万手,哪怕是0BB/百手,有大约60万-70万VPP,大约是5万刀以上的收入了吧。说这个不是鼓励玩ZOOM,对于普通的玩家,可能恰恰相反,这是一条很艰辛的路,它的利润来源不一样,很小的WINRATE面对波动非常的脆弱,一旦一个大的波动可能会把打牌的信心都打丢了,只能非常辛苦的靠返水。

写这个主要给新手一些参考,ZOOM NL100在网络里面已经是一个很高的级别,虽然城宇兄说NL200才是一个坎,那是对普通桌而言,但ZOOM显然比普通桌要难一些(普通桌可以选桌,ZOOM没得选,同级别同样胜率ZOOM的手数会更多如果难度一样的话当然选手数多的。)。

写着写着,帖子就长了,见谅。