智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: weimian523

2015 新年第一SESSION,在伦敦和viktor blom打的一手牌,求分析。

dfu2012 发表于 2015-1-6 21:02:40 | 只看该作者
聊到投机,我多罗嗦几句,凡投机性的东西应该都有共性的地方,用个骗小孩的科学名词就是波粒二像性,所有的投机需要既有随机性的一面又有确定性的一面,否则就不是投机。如果只有随机,就是纯赌博,如果只有确定性,那么全世界的钱最终会流到少数人手里就不是投机而是抢劫了。

因为随机性,没有任何一种单独的投机方法可以放任四海而皆准,比如用更高级的打法统治其它所有打法,各种打法彼此都有针对性,跟注站打法也有春天,对于过度咋呼的牌手,拿个小对子就能跟注到底的牌手会是他们的伤心之处。

因为确定性,可以有投机价值,比如扑克,知道什么牌面对什么对手需要丢掉哪怕是AKO,而什么对手不用看牌只需要针对性制定一个打法就可以收获。没有确定性就没有投机的价值了。

这或许是扑克和围棋的区别,围棋只要一方棋手棋力高,基本上输赢没有悬念,是个确定性较高的游戏。而扑克,短期内的输赢结果意义不大,短期是个随机游戏,长期是个确定性的游戏。
dfu2012 发表于 2015-1-7 00:13:53 | 只看该作者

这里再跟一跟WEIMIAN的帖子,当聊天了,风暴很久没来了,当初要教我的,不知道现在是否还打扑克。

彼时离开智游城,尽管有各种原因,但是扑克上没有拿的出手的成绩可能是一个比较大的原因,没有成绩就没有话语权,这个是硬指标,做到了说一些话比较好。不过那时候心不静,扑克或者论坛其实基本是等待鞋子掉下来磨时间的工具,态度上不坚决,也觉得打小的没意义,因为打的随意而且比较浮躁的缘故,那么输其实是必然的,那阵打到后来剩下60美元,如果那钱打没了,可能扑克也就丢了,也不好意识上智游城了。。。

陆陆续续,打的次数多了,就有感觉了,书其实就看一本米勒的SMALL 那本。写到这里似乎是说现在成绩应该很好了吧,很伤大家的感情,因为小的缘故吧,还是拿不出手。所不同的是,现在打扑克很认真,胜率相对以前提高不少。

如果哪天我发主贴了,或许就是达到WEIMIAN说的硬指标了,比如站稳NL100(或者说月4000刀附近吧无论线上还是线下),CRUSH我是不敢说的,站稳就好。不过这个时间可能会很长,几年也未必甚至一直就这么赖在低级别了也未必,我的整个打法波动大,又希望打法不会被一天十几个甚至更多的买入损失动摇,所以扑克上需要远超一般人理解的资金管理需要的资金,如果今后能有机会发个主贴说我打牌的体会的时候,我会说我看起来愚笨无比的资金管理(只是心理或者信心上的需要和数学无关)。

前面老朱写了一段表扬我的话,更多是鼓励吧,希望大家这么看就好,我还在学习阶段。如果还是个年轻人,我就给智游城的城友做个榜样,咱就“唯有豪情多壮志,敢叫日月换新天”了,可惜我不小了,仅仅为了钱给我的动力会很小,而且就糊口而言,我的特长在另一个地方,毕竟那是很多年的经验积累,吃饭够了。其实打牌需要很安静的情绪和冷静的思考,发主贴一本正经的写可能会多一些压力(怕出错)。我可能需要一段时间吧。这阶段在论坛大量的跟帖,更多可能是说明我正在学习和消化吸收的阶段,体会比较多,当越来越多的东西沉淀后,转化到实战里,那么写的就可能会越来越少,当然学习永无止境。一般是来了情绪就写两段,也不知道就写哪里了,不刻意的。

写这么多有逃避的味道,也有解释的味道,不管怎么说,也算是个态度吧,我说了很多,到底做不做的到,我自己也很想知道(虽然如我自己在回飞狮兄的帖子里说的,我确切的相信我的技术打扑克是能做到基本的生活保障的,仅就生活保障而言,我的指标远低于4000刀每月),事情经历多了,什么事都有可能,话就说到这里吧。

补充:税后4000刀每月是个很高的数字,没有参加工作的小年轻大约不知道这是个什么概念,十年前,我接触的美国的工程师大约是5-7万刀一年(应该是5万刀附近,很多年了记不住。),还要扣掉很多税,能剩的钱很少。而另一家公司的国际部经理,年收入也是7万刀不到的样子,买了一辆花冠(好像不到2万美元,时间太久记不住了),真皮座椅,要攒2年的钱。

RichZhu 发表于 2015-1-7 06:49:15 | 只看该作者
weimian523 发表于 2015-1-6 16:30
我对朱老大的分析 略有不同意见。

这里的看法我们有很大不同,我估计争论下去也是重复我以前的观点,说服不了你。

不过有一点我必须强调,就是线下比线上更需要针对性打法,而不是反过来,这是非常自然的选择。线下只能开单桌,还需要洗牌什么的浪费时间,打的手数少,再加上抽水厉害,还有汽油费等额外消费,如果想生存下来,必须要提高自己平均每手牌的优势。怎么提高?当然是靠针对性了。另外一方面,现场也确实提供了这种可能,因为每手牌可以收集更多更可靠的信息。 所以,更强的针对性是线下扑克的必要条件。线上扑克牌手转型到线下,恰恰是在针对性方面需要一个过程,很多人失败也在于此。也许你身边都是成功的,但我可以非常肯定地说,失败的远远多于成功的。

Jsli 发表于 2015-1-7 14:34:15 | 只看该作者
weimian523 发表于 2015-1-4 11:30
我觉得 买入的设置应该不是只单单和桌子有关,更多的是自己的打法和BR的波动。800BB 并不深,桌上均愁过 ...

这段之前看了两遍没有特别的体会与感觉

刚刚晚饭时某爷说这段话没有一个观点是对的
有点差异

其实挺佩服weimian兄弟的
俺决定再多看几遍直到明白到底这段话有几个观点
以及这些观点的对错与否

欢迎weimian与德芙就这段话讨论
Jsli 发表于 2015-1-7 14:47:56 | 只看该作者
Jsli 发表于 2015-1-7 14:34
这段之前看了两遍没有特别的体会与感觉

刚刚晚饭时某爷说这段话没有一个观点是对的

俺把weimian这段话分成以下观点:
(1)我觉得 买入的设置应该不是只单单和桌子有关,更多的是自己的打法和BR的波动.
(2)800BB 并不深,桌上均愁过万 我依然是短筹.
(3)买一个最短筹码等大牌 double up或许更稳妥,但是我感觉筹码多一点让我有一点操作的空间 更有利可图.
(4)我觉得一个非常solid的ABC玩家稳定盈利是非常容易的,但如果你贪心一点,想提高赢率,我觉得你要尽可能的强迫自己在每个范围内并保持盈利的情况下 玩更多的牌.67这个牌如果是BB就得秒fold 我觉得略有不妥,至少我是一个翻牌前尽量强迫自己入池和保护盲注的人.

(5)我有一个隐形认知就是 他们对我的第一印象是NIT,但其实我的优势来自于 post flop的拉锯战,但他们可能会高估我的牌力,或者对我进行更多的bluff.
(6)Flop 我领打这个牌面 就是想利用自己形象,自己的backdoor 赔率 也足够,当然可能面对blom check raise call有些不妥.但当时我记得 我 call就是因为ego,我就是想和他玩一把.
(7)河牌我 几乎秒call了 他的2000磅,他 quicky muck啦.我赢的也是侥幸.

俺不是多事也不是对weimian兄弟有啥不爽
确实那啥爷这样说的,我就想弄明白
扑克生存不容易,必须叫针

这里强调一下,某爷不是墙爷

dfu2012 发表于 2015-1-8 10:14:18 | 只看该作者
再跟跟WEIMIAN兄的帖子,WEIMIAN兄对扑克很认真讨论也很真诚,这点看的出来,站上NL100的人,无论如何都是个强者,我是ONLINE的牌手(权且凑个数吧),我知道这有多不容易,至少我是很尊敬WEIMIAN兄的。

扑克的很多细节不是一两句话说的清的,WEIMIAN兄的打法能盈利就一定有自己的方法和特点。不过WEIMIAN兄也可以思考下其它观点和看法,反正多思考,肯定是有好处的。
sado44 发表于 2015-1-8 11:32:10 | 只看该作者
单从牌例来看:

1. Hero 全桌最短筹码,image nit,oop range strong,在对手眼里很少有两极分化.
2. All Villains super good lag reg, ip float & bluff 非常多. hero always pot control oop.
3. Hero flop donk bet, image advantage 约等于 range advantage, bloom 知道这点 but check raised.
4. River pot $1900, Bloom overpot bet, range 2极分化,这里如果是value 必然beat hero. hero 的range 在bloom 眼里Jx,55-88 small pair, rarely set.

另外preflop hero 没有3bet 67s 我觉得是可行的,co open range 估计超过70%,bloom也不用说了,并且两人都拥有4bet bluff的能力,67s这里3bet oop 并不是很好,call和fold都是可以的。

1580688006 发表于 2015-1-8 16:43:31 | 只看该作者
viktor blom是明星吧 楼主好厉害
西红柿哥哥 发表于 2015-1-9 03:00:47 | 只看该作者

翻牌对手判断翻牌楼主的set 两对以上牌力绝大部分时候会c_r。紧弱鱼的标准打法。

对手判断另一个玩家的牌肯定落后楼主,而且听牌出路很少。

所以在这r_r.什么牌我不知。

转牌6,下注并未遇到楼主r_r反击。

对手确信楼主是AJ…或者极少部分34,以及莫名奇妙的J7s。

河牌超pot2000

一条紧弱鱼,感知范围最大可能是AJ。

谁会在一个傻瓜顺面对一个紧弱鱼河底做超pot价值下注。

是我秒call。
梁少 发表于 2015-1-9 11:04:26 | 只看该作者
我也会CALL,对手在一张成顺的面bluff 楼主这个桌上唯一nit,这种事情我常干