智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: weimian523

2015 新年第一SESSION,在伦敦和viktor blom打的一手牌,求分析。

到智游城学习 发表于 2015-1-5 11:50:55 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2015-1-5 11:35
我是比较惭愧了,说起来还真跟经济学有些关联,当初也是为了做期权去研究black scholes模型什么的。话说 ...

您这样讲,让我们怎么办?这根本没涉及到专业知识,百科知识只适用谈资,真正用到的是专业知识,您要说惭愧了,让我们情何以堪?
dfu2012 发表于 2015-1-5 12:07:05 | 只看该作者

我对学习兄没什么看法,这点学习兄和多数人都会有些误会,觉得我思考GTO是在弥补什么,其实一点关系都没有。

论坛上交流,有时候看错字或理解错会有些误会(比如带沟和代沟),如果双方都有诚意,这个误会其实很快会消除。

如果仅仅去猜测对方的态度和用意,而不是思考这些讨论内容本身的内涵,会得出很多南辕北辙的结论。这里再说说我的个人看法,比如说小三法,小三打法和平衡打法基本是互相克制的打法(补充,个人理解小三克制平衡打法而不是互相克制,但小三在深筹很难有机会用尤其是好手多的时候),无论是打法上还是RANGE的分布,这个不用解释了,筹码短,小三优。筹码长,平衡优。我这个帖子说了小三法在深筹环境下不好和我以前的说法不矛盾啊,除非人为打短SPR,但面对好手,这基本没意义。

有时候习惯性反复罗嗦一些技术看起来有点左右摇摆,其实是怕自己的不成熟误导别人,级别小的无所谓,级别高如果不用脑习惯性照搬会损失比较大。

说个小故事吧,以前做股票,周围的朋友拿的基本都是家里主要的钱在做,如果受到一些华丽说法的蛊惑跳入火坑,我听了却不理会,我会不安的。之前有个朋友A离开公司后呆家里做股票说他从来没亏过(新手),还赚了60%,朋友B很羡慕他的神奇,问他的技术线,A的技术线是我告诉他的方法,但是非常微末的小技,我暗示过B很多次(B做股票的资金超过百万,出了事就不是小事,我说没亏过的赚不了大钱他不服。),B不听,B以前一直拿我当祖师爷对待,觉得我的朋友自然是很牛的朋友,而我这么嫉妒A,A必定牛的很,后来发生了一些事,B后来知道A实际上还不如他。后来这两人我都主动疏远了,期间A和B都找了我不少次我都拒绝了,可能我脑子在某些方面有毛病吧。A一直没工作好几年了吧,我的另一个朋友C的公司招人,C面试,C问我,我帮A说了好话,他进去了,后来C找我和A一起吃饭,我说不想去,换谁都觉得我是个怪人,对吧,仅仅因为A以前帮过我。

好了,解释了很多,这是我为什么在说技术的时候左小心右小心的,我就怕自己像A那样。希望不会有更多的误会。

至于墙头草,我相信学习兄自己很认真的是这么看待我的,但我自己真不是这么认为的,任何东西的学习都是螺旋上升的,我自觉我现在技术上的说法没有和之前的有矛盾吧,只是对细节上的认识确实和以前有不同。
补充:说到以前的事其实很感慨,对于A和B,A被公司辞退后,我从另一个城市赶来看他。至于B,带着他跑了好几个城市,每次出来聚会都是我做东,当我被家事困扰不敢操作股票的时候,在大盘和个股的关键时刻,我把B和他的朋友叫来,帮他们分析,在实战中直接指导。。。顺便说一下,我自己的资金比他们多。

对于蚂蚁一样的普通众生,什么关系最可靠:金钱关系。如果不喜欢这样的关系尤其里子是金钱表面却是兄弟情朋友义或者其他爱恨之类的,最好的办法就是赚多点钱和一些不在乎钱的人在一起(至少这些人中间真实的机会多一些),那么真实的关系就会浮出来。

lililili11 发表于 2015-1-5 13:09:24 | 只看该作者

RE: 2015 新年第一SEESION,在伦敦和viktor blom打得一手牌,求分...

dfu2012 发表于 2015-1-5 12:07
我对学习兄没什么看法,这点学习兄和多数人都会有些误会,觉得我思考GTO是在弥补什么,其实一点关系都没有 ...

其实就是一个英文词汇的事情,一直以来我都觉得扑克的英文术语包含的意思太多了,要完整无缺地翻译成汉语,必须得大师来做这个事情。所以不说其他,光光是在英文环境中学扑克,一开始就接触的英文术语本身,就比通过翻译过来的汉语来接触扑克,更能搞清楚其中的概念。其实不仅是扑克本身,包括很多其他东西,从词汇中都能看出很多差别。从扑克本身来说,是中国毕竟差了100多年的扑克文化,从其他无关的方面来说,我始终觉得中国文化比西方文化相对而言缺乏一些理性。

这个是我的一些感想,没有捧人或者损人的意思,其实我觉得"EO"代表的意思,大家说中文的其实都能理解。

其实我这个回帖主要是想赞一下“对于蚂蚁一样的普通众生,什么关系最可靠:金钱关系。如果不喜欢这样的关系尤其里子是金钱表面却是兄弟情朋友义或者其他爱恨之类的,最好的办法就是赚多点钱和一些不在乎钱的人在一起”这句话,太TM有道理了。人生的目标不应该是金钱,只要赚到一定程度的金钱,就够了,但是多少才够?我觉得至少到几千万RMB,达到财务自由的程度,否则难免因为生活的折磨而被迫追求金钱,那么这时候其他感情很多都是虚的。
lililili11 发表于 2015-1-5 13:31:38 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2015-1-5 10:41
我不知道这里的合理range是什么。在现场牌局中,对一个对手水平,风格,牌力,心理等很多因素直接影响你 ...

再请问一下Rich老大,现场和网络的区别,是不是

1、读人更细
2、读牌更细
3、思考时间更充裕
4、由于手数少,所以对每个pot的争夺更加激烈
5、同样由于手数少,所以有关频率的信息汇集得慢,这时候更需要“猜测”的工作来辅助做决定?

这样说来,为什么我忽然觉得,现场的扑克才是真正的扑克?跟以前接触的“网络扑克代表高端水平”这样的观念完全不一样。很多人说现场的人比网上更鱼,我最近的感觉是现场的牌手比网上的牌手,精明多了,同样一手牌,他们考虑的东西也多很多。有个朋友说,打赢PS NL100,就能打赢澳门50/100,我深深地表示怀疑。
dfu2012 发表于 2015-1-5 13:47:21 | 只看该作者
lililili11 发表于 2015-1-5 13:09
其实就是一个英文词汇的事情,一直以来我都觉得扑克的英文术语包含的意思太多了,要完整无缺地翻译成汉语 ...

老朱用心良苦,怕大家误入歧途。

所以我帖子里举了个例子,说我的一些理解。
holysss 发表于 2015-1-5 13:49:11 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2015-1-5 12:07
我对学习兄没什么看法,这点学习兄和多数人都会有些误会,觉得我思考GTO是在弥补什么,其实一点关系都没有 ...

我在这里小小歪楼,应该关系不大吧?

主要是看到DF哥说的做股票的,没赔过,不可能赚大钱的说法。点个赞!
一个赚钱的交易系统本身就包括可控的止损,就跟打牌小对子不中set扔掉的钱一样。如果你连这样的钱都不想亏,根本没有中set清超对的机会,更没有那个心理承受力。
RichZhu 发表于 2015-1-5 14:32:50 | 只看该作者
lililili11 发表于 2015-1-5 13:31

1、读人更细

你这些问题,不是几句话能回答的,建议你读一下我的这个帖子 http://www.zhiyoucheng.co/thread-5680-1-1.html

我真觉得这个主题写得很好,虽然没有收费,却绝不是很多收费的能写得出来的。

我也借此机会赞一下德芙的大作。我对德芙最大的意见就是他自己不喜欢开贴,很多经典内容就随便掖在哪个不起眼的帖子里面了。
ggyy1414 发表于 2015-1-5 16:54:13 | 只看该作者
lililili11 发表于 2015-1-5 13:31

1、读人更细

我曾经问过一位pro,几年前最高打过NL1000并且盈利,现在在NL200打。他大部分时间是在澳门和内地玩线下局,原因你懂的,赢钱快且多。
他跟我说,只要能战胜现在的NL50 6MAX,在永利的50/100桌子上可以稳稳的赢钱
911 发表于 2015-1-5 18:36:33 | 只看该作者
火贴留名,这个帖子主人求高手解答 http://www.zhiyoucheng.co/thread-15830-1-1.html   
lililili11 发表于 2015-1-5 19:23:41 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2015-1-5 14:32
你这些问题,不是几句话能回答的,建议你读一下我的这个帖子 http://www.zhiyoucheng.co/thread-5680-1-1. ...

"环境/条件不同,优化的过程就不同。"

这个帖子以前读过一两遍。Rich老大在帖子里再三强调的这句话,我以前只是一带而过,今天重读才觉得这句话很有道理,我喜欢“优化”这个词。

过去我看不起网上打反水的赢家,即使像shabalinvlad这样一年能赚50万刀的反水流,我也不欣赏。现在从优化的角度来看问题的话,这个就是人家根据环境而为自己制定的一种盈利上的优化方式。这也是网络特有的。死抱着自己认为舒服的一套打法,结果既不能适应现场,也不能在网络上利润最大化,其实是不懂得优化自己。以前我觉得自己在网上会“寻求一手牌打到应该做的极致”,但是到了现场,又觉得对手们走得太远了,“怎么会打出这么离谱的牌”。其实就是我自己对两头都不适应,没有做出最佳优化的一个体现。

“网络重量、现场重质”,其实就是由于环境而导致玩家们不断寻求优化, 最后形成的既定的局面,学习了。