智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: weimian523

2015 新年第一SESSION,在伦敦和viktor blom打的一手牌,求分析。

到智游城学习 发表于 2015-1-5 09:18:40 | 只看该作者
这不是牌局讨论吗?怎么又变成概念争论了?EO不就是最佳剥削吗?GTO像我这种白痴的理解,就是有最佳平衡点的平衡,博弈论很早就出现了,但只有纳什找出了最佳平衡点,从而获得诺贝尔奖了。扑克不允许犯错误还打什么扑克?要智游城干啥?
RichZhu 发表于 2015-1-5 10:41:26 | 只看该作者
lililili11 发表于 2015-1-5 05:02
请问Rich老大,这里isildur1在河牌,一个比较合理的诈唬range是什么呢?A2~A4,还有一些转化为诈唬的Jx? ...

我不知道这里的合理range是什么。在现场牌局中,对一个对手水平,风格,牌力,心理等很多因素直接影响你的“合理咋呼range”。比如说对手输眼红了想捞本,你的合理诈唬range几乎不存在;但如果遇到一个水上怕输大钱的,你的合理bluff range就会很宽。

所以,这里我想主要还是取决于blom怎么判断楼主的牌力,风格和水平等等。

实战来看,blom翻牌圈check/raise的时候应该是判断楼主牌例比较弱,河牌的重注则是低估了楼主的跟注能力。所以这里没有一个简单可以回答的合理咋呼范围。
RichZhu 发表于 2015-1-5 10:42:57 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2015-1-5 08:53
看了RICH的跟贴,很惭愧,EO的O用的确实有问题,我随手就用上了,用后其实有觉得不妥,就是怕术语化神秘化 ...

确实问题就出在那个O上面了,哈。
July 发表于 2015-1-5 10:57:34 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2015-1-5 10:41
我不知道这里的合理range是什么。在现场牌局中,对一个对手水平,风格,牌力,心理等很多因素直接影响你 ...

Zhu老大说的很对。其实我GTO什么EO的都不懂,但我知道不要去bluff大水下的人,抓bluff时,考虑整手牌的line,自己代表什么牌,对手可能有什么牌之外,还需要考虑对手现在的状态,水上水下,心情咋样之类的,都很重要呢。
我觉得
其实poker是一个很朴素的game,但一些人就喜欢用特别高大上的词,把人弄的似懂非懂,云里雾里。
RichZhu 发表于 2015-1-5 10:58:59 | 只看该作者
到智游城学习 发表于 2015-1-5 09:18
这不是牌局讨论吗?怎么又变成概念争论了?EO不就是最佳剥削吗?GTO像我这种白痴的理解,就是有最佳平衡点 ...

我不知道最佳剥削跟“EO”有什么关系,我只是看着大家EO,EO地叫觉得挺无奈,挺滑稽的,所以当这个词汇出现在智游城的时候,我觉得我有责任告诉大家,EO不是一个英文技术术语的缩写。

说得狭隘一些,我是看着EO这个词别扭,不希望它出现在智游城;说得伟大一些,是不希望大家出去说洋人听不懂的洋文,影响国际交流。

另外,我比较肯定纳什没有得过诺贝尔奖。诺贝尔一生最痛恨数学家,原因是女朋友被一个数学家拐走了,所以临终遗言设立诺贝尔奖没有数学家的份儿。

至于我附上那个链接,其实是交代一下我一贯的原则和一些相关背景,并不是针对你个人的。我想,一般人看到那个帖子,也许看到我们在吵架,但吵架的同时也保持着相互的尊重,这样的情形,在论坛上算不上敌意或其它负面感觉。

到智游城学习 发表于 2015-1-5 11:09:12 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2015-1-5 10:58
我不知道最佳剥削跟“EO”有什么关系,我只是看着大家EO,EO地叫觉得挺无奈,挺滑稽的,所以当这个词汇出 ...

纳什是以数学家的身份,获得的诺贝尔经济学奖,同时也证明了博弈论的普适性,那么纳什平衡点也具有普适性。
我对老朱您是很尊敬的,但我心眼太小,看德芙象个墙头草一样的左右摆,顺带连您也波及了,本来是可以不说的,哈哈,不好意思。本来我心眼就小,但年岁大了,不准备改了,如有得罪,就让它随风去。
RichZhu 发表于 2015-1-5 11:17:23 | 只看该作者
到智游城学习 发表于 2015-1-5 11:09
纳什是以数学家的身份,获得的诺贝尔经济学奖,同时也证明了博弈论的普适性,那么纳什平衡点也具有普适性 ...

是我回复快了,应该想到是诺贝尔经济学奖。这个奖基本上被数学家和数学好的经济学家拿走了,看来诺贝尔还留了个后门,不算太绝情。
到智游城学习 发表于 2015-1-5 11:22:09 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2015-1-5 11:17
是我回复快了,应该想到是诺贝尔经济学奖。这个奖基本上被数学家和数学好的经济学家拿走了,看来诺贝尔还 ...

是的,我本来专业偏文的,也是为了打扑克,专门泛读了一些博弈论的书籍,也才知道的。
RichZhu 发表于 2015-1-5 11:25:00 | 只看该作者
July 发表于 2015-1-5 10:57
Zhu老大说的很对。其实我GTO什么EO的都不懂,但我知道不要去bluff大水下的人,抓bluff时,考虑整手牌的lin ...

online牌手的思维和现场牌手的思维有差别,源于环境的差别,各自都是在追求特定环境下的最大利益(或者说在一定风险下的最大利益)。

怎么说的好像我不是网络牌手似的。。。
RichZhu 发表于 2015-1-5 11:35:42 | 只看该作者
到智游城学习 发表于 2015-1-5 11:22
是的,我本来专业偏文的,也是为了打扑克,专门泛读了一些博弈论的书籍,也才知道的。
...

我是比较惭愧了,说起来还真跟经济学有些关联,当初也是为了做期权去研究black scholes模型什么的。话说,美国大学的经济学系跟国内的完全不同,对数学要求很高,所以国内去的留学生其它系都很轻松,唯独经济系非常累,很多都读不下去。