智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: weimian523

2015 新年第一SESSION,在伦敦和viktor blom打的一手牌,求分析。

poker365 发表于 2015-1-4 21:47:34 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2015-1-4 20:21
Isildur1 玩 5/10 是不是太搞了

不合理。
鲁智深 发表于 2015-1-5 00:34:55 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2015-1-4 19:19
说点个人看法,这个牌按我理解从牌理上WEM有一点点CALL不动,考虑BLOM是个EO牌手(会经常性偏离均衡点), ...

能说说你所说的强牌:弱牌的组合吗? 你如果划分这里对手的范围?
RichZhu 发表于 2015-1-5 01:00:31 | 只看该作者
有些犹豫,但我觉得还是要说出来。外面的事情有时我懒得说,但错误的东西出现在智游城我必须指出来。我需要对这里的成员负责,这是我的底线,因此得罪一些人也是没有办法的。我的态度和底线多次表明过,这里尤为明确 http://www.zhiyoucheng.co/thread-15396-46-1.html

继前一段华语扑克界言必及GTO之后,一个更时髦的词汇“EO”近几个月有愈演愈烈的倾向,似乎不用这个词你就彻底out了。

如果说GTO一词流行还可以解释,EO一词的流行却是华语扑克悲哀的一个缩影。

简单说就不应该有“EO”这个词汇,这是咱们华人牌手自己创造的英文词汇,然后又缩写下来“出口转内销”介绍给了华语扑克界。事实上,如果这位牌手真的理解GTO中的O是什么意思,就不会自己创造出
“EO(Exploitatively Optimal) ” 这么荒唐的词汇来。

如果有些人已经习惯于用EO来表达某种含义,那就自己使用吧,别再传播给别人,尤其是老外,会把老外说糊涂的,因为那两个英文词汇的意思是互相排斥的,不能放在一起使用。
Jsli 发表于 2015-1-5 03:40:32 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2015-1-5 01:00
有些犹豫,但我觉得还是要说出来。外面的事情有时我懒得说,但错误的东西出现在智游城我必须指出来。我需要 ...

重新看了一下
原来德芙用的EO

德芙是城里最早说看道德经的
很希望德芙兄有空写写道教的体会

谷歌了一下blom是何方大神
唉土包子只知道伟大的墙howard 老陈
RichZhu 发表于 2015-1-5 04:03:43 | 只看该作者
Jsli 发表于 2015-1-5 03:40
重新看了一下
原来德芙用的EO

不止德芙。就是因为像德芙这样的都随意用上了EO这样的词汇,才让我觉得这个不能睁眼闭眼放过去,必须把话说清楚。
lililili11 发表于 2015-1-5 05:02:55 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2015-1-5 01:00
有些犹豫,但我觉得还是要说出来。外面的事情有时我懒得说,但错误的东西出现在智游城我必须指出来。我需要 ...

请问Rich老大,这里isildur1在河牌,一个比较合理的诈唬range是什么呢?A2~A4,还有一些转化为诈唬的Jx?

基本上也就是3X 4X JX这些带对的牌转化为诈唬,然后再加一些AX在flop听卡顺的牌?
shisfc0603 发表于 2015-1-5 06:04:22 | 只看该作者
lililili11 发表于 2015-1-5 05:02
请问Rich老大,这里isildur1在河牌,一个比较合理的诈唬range是什么呢?A2~A4,还有一些转化为诈唬的Jx? ...

嗯,要猜的话我就觉得他比较多的3x,4x打定主意要吹大锅底然後演set
lblayer 发表于 2015-1-5 06:51:28 | 只看该作者
lililili11 发表于 2015-1-5 05:02
请问Rich老大,这里isildur1在河牌,一个比较合理的诈唬range是什么呢?A2~A4,还有一些转化为诈唬的Jx? ...

可能什么都没有, total air. flop 针对一个和他第一次打的donkey better干一下,没想到被call了,turn 和river为了面子再开2枪。
dfu2012 发表于 2015-1-5 08:53:06 | 只看该作者
看了RICH的跟贴,很惭愧,EO的O用的确实有问题,我随手就用上了,用后其实有觉得不妥,就是怕术语化神秘化。

因为之前的一些缘故,所以最近我花了很多时间去看与这关联的书(就1本1%)并试图理解GTO,确实,GTO被神坛化偶像化了,所以我写的帖子尽量不碰这个词,结果还是中招了。

很多普通的牌理被冠上了GTO的名义被高大上了,其实并不复杂。这里说说我的理解,比如:“两极下注,中间过牌”,这本是很多打扑克的人都知道的牌理,如果用GTO换个说法就特别神秘,这两者的确有关联的地方,我个人理解可能是因为采用GTO方式打牌的牌手一般用的就是两极牌(手牌RANGE内部呈现两极分化的情况,比如AA和35S混搭),下注手法也是两极化,要么是强牌,要么是有发展的边缘牌,有摊牌价值的中等牌一般不会过于激进。GTO本身是用来理解扑克的,直接套用一般都没有效果,更有可能适得其反。一般人看书,总会受书里的影响,不自觉的应用其中的方法,然后不自觉的机械模仿,即便我已经提醒自己十二万分,但还是会不自觉受一些影响,如果不把握度,亏起来非常的快,打牌的时候自己是不知道的,扑克的优势本来就很小,这点一定要注意。我其实很能理解RICH的苦心。

火花写的帖子很早就涉及到GTO的内容,而且研究的挺深,可能真正关注的人不多,我之前看过也没留意,后来才认真的看,也发现了自己的一个错误,这个错误其实算是1%书里的错误吧(比例的细节问题,不严重,作者也说了这些比例都是参考,但读者可能过于迷信会。。。)。
dfu2012 发表于 2015-1-5 09:05:21 | 只看该作者
鲁智深 发表于 2015-1-5 00:34
能说说你所说的强牌:弱牌的组合吗? 你如果划分这里对手的范围?

打到河牌可能的分布如下,在此基础上调整:

强牌:33,44,35S,57S,56S,45S,A5S,55 (56O?)
弱牌:34S,A2S,A3S,A4S,46S,(67S?)

可能56O也会在BLOM的RANGE里,个人理解,能支持打到河牌的基本就这些牌,如果再加入一些边缘牌,那么咋呼的比例就比较高,这个时候67跟注可靠性会大一些。