智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: weimian523

2015 新年第一SESSION,在伦敦和viktor blom打的一手牌,求分析。

sama 发表于 2015-1-4 05:49:52 | 只看该作者
我沒位置根本不會拿67s 沒位置call進去,根本沒必要,而且全枱那麼松,單单在btn就可以賺足夠多的ev.
Jsli 发表于 2015-1-4 07:49:10 | 只看该作者
sama 发表于 2015-1-4 05:49
我沒位置根本不會拿67s 沒位置call進去,根本沒必要,而且全枱那麼松,單单在btn就可以賺足夠多的ev. ...

Sama这个回复好

之前老陈一个贴子
就是位置不好的情况下
下注会减少对方的位置优势

反过来看
对方松凶的话前面动作多多
也会降低我们在后位的位置优势
到智游城学习 发表于 2015-1-4 09:37:37 | 只看该作者

CALL。对付BLOM这种牌手,CALL是有利可图的,同时树立强硬形象对自己有好处,否则就不要和他打。
从牌理分析,这里55这样打是不合适的。
从思维等级上来看,river这个牌型扔个重注出去,什么牌能跟?不太可能价值最大化?
最怕是set。
当然最好的判断,还是历史交手情况,4花和4顺没有完美判断。
A5这样打,也是满好的,但J5这样打就不太好(所以我都不太相信blom会这样打)。
yyy6 发表于 2015-1-4 09:39:19 | 只看该作者
请问楼主买入4000的思考是什么?这样的桌子不应该是短筹有利吗?即使楼主不想打很短的筹码 也不用买入800bb吧?
回到这首牌 楼主的几条街打法别人还会觉得你是nit?“online pro”瞎吗?
 楼主| weimian523 发表于 2015-1-4 11:30:15 | 只看该作者
yyy6 发表于 2015-1-4 09:39
请问楼主买入4000的思考是什么?这样的桌子不应该是短筹有利吗?即使楼主不想打很短的筹码 也不用买入800bb ...

我觉得 买入的设置应该不是只单单和桌子有关,更多的是自己的打法和BR的波动。800BB 并不深,桌上均愁过万 我依然是短筹。当然 或许这里买一个最短筹码等大牌 double up或许更稳妥,但是我感觉筹码多一点让我有一点操作的空间 更有利可图。而且我小三法从来没赢过钱,所以我也不倾向于那个打法,手里的Br也扛得住这个波动。

然后回归这个牌本事,很多朋友说这个67在这里call 没意义,长期要输钱,这可能是根据eo的原理,确实打牌最大利润来源于对手的错误 和自己少的错误。但我个人有不同见解,我觉得一个非常solid的ABC玩家稳定盈利是非常容易的,但如果你贪心一点,想提高赢率,我觉得你要尽可能的强迫自己在每个范围内并保持盈利的情况下 玩更多的牌。 67这个牌如果是BB就得秒fold 我觉得略有不妥,至少我是一个翻牌前尽量强迫自己入池和保护盲注的人。

而且我有一个隐形认知就是 他们对我的第一印象是NIT,但其实我的优势来自于 post flop的拉锯战,但他们可能会高估我的牌力,或者对我进行更多的bluff.

Flop 我领打这个牌面 就是想利用自己形象 ,自己的backdoor 赔率 也足够,当然可能面对blom check raise call有些不妥。但当时我记得 我 call就是因为ego,我就是想和他玩一把。

河牌我 几乎秒call了 他的2000磅,他 quicky muck啦。我赢的也是侥幸。
shisfc0603 发表于 2015-1-4 13:24:06 | 只看该作者
这牌从翻牌上的不信邪(中nuts的概率只有20%,其他时候多数开不了牌)开始楼主已经注定让自己陷入非常困难的转河决定,像blom这种人xr了翻牌,转河是不会收手的,相信楼主很清楚。拿7 high float他你的转河会极为痛苦,我觉得这样打是输很多的。翻牌盖掉你会犯小错但是不会犯大错。
holysss 发表于 2015-1-4 18:40:17 | 只看该作者
深筹之间,前面只有2个人,后面最多一个人。stra都到10了,这个35我认为是可以call的。因为都是好几百个BB的时候,你指望等很大的牌一次double是很难的。必然会玩多一点的手牌,输点小钱也是为了赢大点的。

转牌的下注,不像是33,44的打法,因为刚过半池一点,POT700左右如果是SET,他应该打几乎满池了。所以他转牌的下注要么是有5,或者A2这样的牌,他的牌有了发展空间,要么就是什么都没有。纯BLUFF。

river的下注略显偏重,此时pot1600左右,他下2000.说实话我第一反应还是fold的。
所以楼主这里的秒call肯定是有充分的理由,能不能略说一二呢?
如果这手牌的对手是Tom DR,river是否还call?      如果river下注是1200-1400左右,是否call?
鲁智深 发表于 2015-1-4 19:06:47 | 只看该作者
shisfc0603 发表于 2015-1-4 13:24
这牌从翻牌上的不信邪(中nuts的概率只有20%,其他时候多数开不了牌)开始楼主已经注定让自己陷入非常困难 ...

不认为float 有什么问题,turn上应该raise对手,可惜筹码量不太好。
dfu2012 发表于 2015-1-4 19:19:54 | 只看该作者

说点个人看法,这个牌按我理解从牌理上WEM有一点点CALL不动,考虑BLOM是个EO牌手(会经常性偏离均衡点),那么又肯定要CALL的。

站在WEM的角度我数了BLOM在河牌能这么打的所有强牌和弱牌(有些咋呼牌在打牌的进程中要放弃),大致的比例是21-27:14,这里的弱牌指的是相对河牌的中等强度的牌是弱牌,比如34在这里可以归结为弱。如果弱牌的比例超过14,那么中等强度的牌(67)跟进就是有利可图的。在这个比例附近,CALL和不CALL都差不多。

WEIM打小三没赢过钱,我觉得是可能的,小三应用于短筹码,W的牌局都是深筹码。小三的手牌RANGE的内部结构和常规的不一样,是连续分布,比如TOP5%就是5%,没有两极分化,个人以为,这种结构不适合于复杂变化的深筹码牌局。那么用在深筹码和需要很多手段和策略的牌桌上会赢小输大。另外W的桌子都是FLOAT的好手,弃牌率很低,AK等大牌的翻后CB无效。规则需要充分思考和理解后才能用好。

我个人对BLOM盖掉的那张牌很有兴趣,不知道BLOM盖掉的是A2S还是一个任意牌,如果是A2S之类的,那么相当的漂亮。如果是XX这样的随机牌,只能说他咋呼的比例严重的不平衡,基本就是针对性三条街打WEM的弃牌率了(单纯打人似乎不是BLOM的风格),那么可能WEM在FLOP直接推比打到河牌搏运气好,就当是百家乐了。

补充说明:我个人倾向于认为强弱的比例大于27:14(有些牌在河牌不能下注),所以说CALL不动,如果是21:14那么显然是可以CALL的,即便21:14里强牌的份额超过60%,也要CALL,除非和BLOM只打一回,没下一回,那么当弱牌的咋呼比例不够50%的时候仅就这手牌而言放弃是最好的(这个说法不数学了,有池底2份,手上跟注只需要1份的时候,有很好的赔率要考虑跟)。

另外,假如说BLOM在这里盖掉的是A2S或者A3S,那么他河牌的咋呼比例非常的漂亮,相对价值来说只是小部分,但是对WEM无效,为什么?因为WEM在这里就是个跟注站,所以说打的再漂亮,也必须有合适的演员配合,WEM就不理会BLOM所采用的打法,如果换个人,算一下,苦了,跟不大动啊。这也说明了,规则只适用于大致遵守规则的牌手,就是说采用一套规则去打的时候,对方能大致明白这套规则才能使用基于这种规则的打法。我初用松凶打法的时候(现在还是有这毛病),经常过度,总想着比例还不够啊,这反而是一种严重的不平衡,补充这么多也是给自己提个醒。
youngtercel 发表于 2015-1-4 20:21:35 | 只看该作者

Isildur1 玩 5/10 是不是太搞了