智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: weimian523

2015 新年第一SESSION,在伦敦和viktor blom打的一手牌,求分析。

1428 发表于 2015-1-13 11:19:04 | 只看该作者
1428 发表于 2015-1-13 09:01
老大说得很对是:Optimal strategy vs Exploitative strategy所以博弈论里面没有剥夺优化的理论。Optimal  ...

想了一下,说不定这个eo还有可能是额顺口杜撰出来的,要是那样就冤枉德芙兄了。
中国有个词叫 W C 不知道从哪个希腊文飘过来的,意思是让外国人猜想这就是拉屎的地
方。老外看到都以为是中国汉字的缩写。

鲁智深 发表于 2015-1-13 12:11:28 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2015-1-10 15:12
45-  56 -(58我没写吧,会不会是你老人家看走眼了,这个细节我一般不会马虎的,我算数字虽然粗糙但至少主 ...

不好意思, 这几天没登陆就没注意回复。我澄清几个事实
首先我都没注意怎么这个技术讨论怎么还牵扯到 MR黄了。
另外我本人是个娱乐玩家,好多东西我自己也不明白,所以才想知道dfu同学关于手牌的range 分析。

以上,dfu应该明白了吧,其实我是一个连online game NL25都打不赢的人 ...虽然我已经玩这个好多年了。
以上的表达,其实我对你回复没什么恶意,处于中立态度。

大概说一下我自己感觉的 ,关于分析对手range 的想法,估计好多不对的地方,请指教。

首先德州作为一个不完全信息游戏,我们只能大概推断敌人的手牌,所以 5x 的那个x  到底是什么我们并不能完全定义在对手的range里面,本质上说,我们并不能确定他玩56但是不玩57 ,玩35 但是不玩58 ,这个界限到哪里,其实我们并不知道。这里可能是给我自己开脱为什么突然写了58.........哈不好意思,我当时回帖的时候是游离状态 。这里先道歉了。

另外,这个筹码深度,以我自己的理解(其实是一些大神的指导),我们应该更多的玩能形成坚果的牌型,比如AXs ,而sc在没有位置的情况下潜在的意义并不大,或者反向隐含赔率太高。我觉得布鲁姆也是这样认为的,所以我觉得他可能会玩a5s 但不玩5小s 。如果他一旦玩56则他会马上被桌子上的人调整的。

关于你的结论
去除了一些5x以后,我觉得这里更应该call

dfu2012 发表于 2015-1-13 12:16:38 | 只看该作者

"无知不可怕,可怕的是把无知当成炫耀的资本,四处闹笑话。"

我借用一下老朱的这句话。

我之所以还回复这个帖子,是因为还有懂GTO的人,还有的是一知半解的人,所以对数强弱的方法做一个特别的说明。

另外,我为什么反复对一些ID异乎寻常的那么客气,是因为我已经很怕伤论坛的和气,我曾经给熊猫和数字都去过私信表达过这种担心,刚来论坛就不断的打架,但相比技术的误导性而言,我更想尽我的能力做一个澄清。

老李,你真以为那架是为你打的,我那么没有原则?我会像你一样仅仅因为喜欢或者不喜欢就去贬低或者抬高一个人。我不喜欢你的地方恰恰在于你很多做事的方式和压迫你的制度也好人也好是一样的。

数字的逻辑判断力一向让我惊讶,有些事可以和稀泥,有些事绝对不行。技术上面的东西稍微用用脑子就知道怎么回事,对方破绽百出的地方一个接一个我没有抓住不放是为什么?为什么我回鲁智深的帖子而没有直接回某人的帖子(相反对某人异常的客气)?我已经很怕某人。我曾经给熊猫和数字你都去过私信表示过我对某人的看法,这个看法从来就没变过。某人真正关于技术的东西我懒得看一眼。另外一个你们当宝一样的传统代表背后的某高手的东西我也懒的看一眼,某高手的东西是我早就提及的东西。

谁能一眼看出WEIMIAN第一个深筹码那贴的本质问题就不是3B和5B的问题,3B和5B打完后还是深筹码,NBET都没有意义。

为什么我对某高手有这样的看法,技术方面我知道我是全面压制他的,更重要的原因在于:如果我是作为智游城的支柱城友,我会对自己不懂的东西更加慎重,我会在和对方的交流中保持友好和尊重,在交流讨论的时候约束己方的粉丝尽量让讨论在互相尊重和和谐的气氛下展开,而不是火上浇油般的加大这种情绪化的东西。很多时候根本就不是讨论技术。

不懂装懂GTO的代表和传统牌打法的代表再次握手合作在这个帖子里对我强行下结论(一个地方错了就马上转移话题,我都懒的看了),请直接看我前面83#的帖子。

我问一问各位:还能有点节操吗?你们真懂吗?

dfu2012 发表于 2015-1-13 12:35:27 | 只看该作者
鲁智深 发表于 2015-1-13 12:11
首先我都没注意怎么这个技术讨论怎么还牵扯到 MR ...

83#那贴原来不准备回,只是借用你的贴说明一下,没有针对的意识,既然我的回复不是对你而是想说明一些问题的,所以这里也抱歉一下。

咱们的焦点在于35和45是否能在一个深筹码的牌局中这么打,在一个LIMP而且筹码深度够的牌局,35S在J34的FLOP面,后门花加小对子,定位对方是一个只拿大牌跟注而且弃牌率比较高的NIT,潜在的收益,我的角度这么打有很充分的理由。如果承认BLOM的读牌和读人比普通人更精准的话,那么BLOM不仅仅只用AXS还包括很多5XS这么打就是合理的了。我这个级别的争论其实没有意义,为什么拿米勒来说,因为米勒毕竟有高级别上对抗平衡玩家的经验,当然也可能是我学艺不精,理解错了,如果是这样,请各位见谅。

我打ONLIEN的级别很低,没有和外界有任何交流,和教练也好其它也好都没有任何的瓜葛。

说明下:我在黄的帖子里的表述似乎也多次表达了足够的尊重,没有不敬的地方吧。
到智游城学习 发表于 2015-1-13 12:40:00 | 只看该作者

你说我吗?呵呵,我不知道你还和熊猫总说过对我的看法?我是一关电脑不管事情的,就是心眼小点。
你技术全面压制我?至少单挑你要战胜我很难(为什么?因为我打法就是近似GTO,而且观察力已经有了套路),但我不一定能压制你,没跟你打过。
要现金桌赢我,你也得要有位置哦。
吹牛无罪 发表于 2015-1-13 12:45:50 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2015-1-13 12:16
"无知不可怕,可怕的是把无知当成炫耀的资本,四处闹笑话。"

我借用一下老朱的这句话。

首先, 就这手牌论, 我认为楼主打的挺好的。
其次, 德芙对布鲁姆的范围分析是靠谱的。我记得看过这位小疯凶没位置的时候拿个很不好的兆牌向两位高手c raise后连开两枪。他真的会这么干。如果他亮出45来, 我不会意外。
dfu2012 发表于 2015-1-13 12:47:27 | 只看该作者
到智游城学习 发表于 2015-1-13 12:40
你说我吗?呵呵,我不知道你还和熊猫总说过对我的看法?我是一关电脑不管事情的,就是心眼小点。
你技术全 ...

你感觉太良好了,你还不够格。

你不知道我说的那位“高手”是谁,不但你,很多人可能一直以为我说的是你。

我和“高手”本身没有任何过节,也不会跑去和高手说话或者交流,点到为止。
到智游城学习 发表于 2015-1-13 12:50:17 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2015-1-13 12:47
你感觉太良好了,你还不够格。

你不知道我说的那位“高手”是谁,不但你,很多人可能一直以为我说的是你 ...

OK OK,不是我就好了,我厌烦卷入纠纷,就是因为你说我小学生,还没给我道歉,哈哈。那就结束了,不过能让鲁智深说出干货,也是有成就的。
snowsnow 发表于 2015-1-13 12:57:16 | 只看该作者
1428 发表于 2015-1-13 11:19
想了一下,说不定这个eo还有可能是额顺口杜撰出来的,要是那样就冤枉德芙兄了。中国有个词叫 W C 不知道 ...

想了一下,说不定这个eo还有可能是额顺口杜撰出来的,要是那样就冤枉德芙兄了。
中国有个词叫 W C 不知道从哪个希腊文飘过来的,意思是让外国人猜想这就是拉屎的地
方。老外看到都以为是中国汉字的缩写。
-----------------------------------------------

老外不一定看不懂中文。

1)如 T, H,  E,  土, 干,王,十,口,  田, 反万字,水字符号在欧洲6000年前的 温查文字中都有。

2)
史记》中记载的天文名词多是外文音译, 如焉逢摄提格, 端蒙摄提格等等。焉逢摄提格即甲寅年。端蒙摄提格即乙寅年。亦见《资治通鉴》。

dfu2012 发表于 2015-1-13 13:00:30 | 只看该作者
鲁智深 发表于 2015-1-13 12:11
首先我都没注意怎么这个技术讨论怎么还牵扯到 MR ...

再次回复下细节问题:

你的原话: “本质上说,我们并不能确定他玩56但是不玩57 ,玩35 但是不玩58 ,这个界限到哪里,其实我们并不知道”
58S在深筹码里是一手没有价值的牌,就如同AKO在深筹码的价值也极其的低,TQO之类的就不用说了。

56S,57S,35S,45S”相较“58S”也好或者相较“J5S”也好,都有着本质的区别。如果有一天你能明白这一点,或许你会对我这样的不厌其烦的发帖产生一些敬意。当然56S这样的牌在级别比较高的牌局对抗中,平衡牌手一般都会采用的,BLOM要采用更多的手牌谁也不知道,那也意味更多的垃圾牌。

为了更多的说明我这个RANGE的合理性,我特意列出了米勒关于REG的LIMP估算范围,我写的数据全部在里面,而58也好,5J也好都不在里面。我在计算的时候根本就没有参考米勒的书,感谢这个帖子,让我找资料对照了下。

再复你的另一句话:

“这个筹码深度,以我自己的理解(其实是一些大神的指导)”,大神可能没有说错,低级别用不着后门花后门顺深筹码这么高级的思维。我觉得你应该会把黄也当成大神级的,那你可以做一些准备,很多人都可以成为你心目中的大神。(没有对黄不敬,只是看你的意识对大神似乎不以为然。恰恰相反我对你不以为然的很多东西都很看重。)