智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: weimian523

2015 新年第一SESSION,在伦敦和viktor blom打的一手牌,求分析。

Jsli 发表于 2015-1-13 07:52:31 | 只看该作者
西红柿哥哥 发表于 2015-1-12 15:50
这是一种自信。

老李这几点赢得了我的尊重

西红柿哥哥
咱俩扑克还有提升空间
1.多发体会牌谱,看看别人的意见.
2.BR可以的前提下知难而上.
RichZhu 发表于 2015-1-13 08:02:07 | 只看该作者
monox0 发表于 2015-1-12 22:30
我第一次听说这个词,可能理解还不到位。但我觉得这个词还挺有意思的原因是,

虽然它不是一个正规的词( ...

其实在43楼,lililili11就说过这样的话:“这个是我的一些感想,没有捧人或者损人的意思,其实我觉得"EO"代表的意思,大家说中文的其实都能理解。”我当时犹豫一下,话到嘴边又咽下去了。我并不想继续这个话题。不过你再次提起,我觉得还是要说明白的。

打个比方吧,比如说有个人不明白sh1t这个词汇是“大便”的意思,偏偏理解成“食物”的意思,某一天心血来潮,跟自己更不懂英语的学生说,真正味道好,营养丰富的食品在英语中称为“good taste sh1t”,简称GTS,然后这个词汇就在中文美食圈中流行起来,大家开口闭口就是:我今天吃了“GTS”。

原本你把美食直接命名为GTS,我不会有意见,而且你能让他流行,我会佩服你有本事,但你偏偏要说这是“good taste sxxx”的缩写,还说国际上流行,我就会觉得恶心,当我身边的人也开始说自己吃GTS的时候,我会忍不住让他们别这样说,尤其是不要遇到老外跟人说自己刚刚吃了“good taste sxxx”。

我真的不喜欢看到别人跟我说EO这个词的原因就在这里。如同”美味“和”大便“不能放在一起一样,“E”(Exploitatively)和"O"( Optimal) 在这里的含义是完全相反的,不能放在一起,英语里面也没有“EO(Exploitatively Optimal) ” 这个说法。无知不可怕,可怕的是把无知当成炫耀的资本,四处闹笑话。

到智游城学习 发表于 2015-1-13 08:16:48 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2015-1-13 01:23
关系到看客的钱包(如果哪怕有一个人错误使用比例法都是我的罪过了。),特说明下(命苦,这帖子极不想再跟 ...

35s 45s 在深筹码下,能cb的,打成cr,不知道优点在哪里?而且对付是三人池,bluff倾向下降。blom的思维等级肯定能达到这个级别,否则也别混了,当然这种情况反而对鱼的处理更难,再次强调因为他是blom!虽然,我能忍住,但我还是想说你是理论家,爱咋咋地,呵呵,因为说出来我很痛快。

你是不是觉得发现后门花和坚果卡顺的打法,觉得层次提高了,但我告诉你这里面还有很多变种情况。

而且在现金桌,3s 4s是领先的吗?你别跟我说blom就是考虑翻后门花顺才这样打的,如果你说他转bluff我倒还能理解。
richardsyj 发表于 2015-1-13 08:57:46 | 只看该作者
到智游城学习 发表于 2015-1-13 08:16
35s 45s 在深筹码下,能cb的,打成cr,不知道优点在哪里?而且对付是三人池,bluff倾向下降。blom的思维等 ...

非常同意。

就楼主这手牌,虽然我不喜欢这种打法,但也不好评论好坏,也许是楼主针对对手的一种调整,但在我参与的game中,这种打法很容易扑街。

然后帖子又向高大上的GTO发展了,然后更加索然无味。

我个人认为range是对历史数据的沉淀和分析,在没有历史数据的情况下空谈range,没有任何意义。谈半天组合,对手有没有完全是猜,这样的讨论实在是闲的蛋疼。在我经常参与的桌子上有个亚洲光头,我曾用TT和AK 4bet他,他弃牌。而昨天我JJ被另一人3bet就直接弃牌。这些操作都是基于从历史数据中沉淀出来的range。

昨天sama说的话我觉得很对,职业松凶对每个人的range都不一样,而且时机点又不同,很难去琢磨的。他认为打牌还是从自己的range去做决定比较好,别人的range很多时候是误判。我也觉得这才是实实在在可实施的战略战术。

不是看几本艾迪米勒的书,就能打好poker的,空想共产主义没法在poker中盈利。现在很多的人更多的关注thinking level的东西,而忽略了最基本的手牌质量和位置,似乎筹码越深,就越可以用sxxx牌为所欲为,随意去overplay对手。这真的能盈利吗?我持怀疑态度。其实thinking level的东西,我觉得就是针对牌桌动态,针对对手的一个调整,而不是豁着干死了算的工具,天才和白痴往往很接近。

到智游城学习 发表于 2015-1-13 09:01:01 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2015-1-13 08:57
非常同意。

就楼主这手牌,虽然我不喜欢这种打法,但也不好评论好坏,也许是楼主针对对手的一种调整,但 ...

给沈兄打个招呼,由于某些原因,不太想说话,昨天没打招呼,见谅。
1428 发表于 2015-1-13 09:01:58 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2015-1-13 08:02
其实在43楼,lililili11就说过这样的话:“这个是我的一些感想,没有捧人或者损人的意思,其实我觉得"EO" ...

老大说得很对
:
Optimal strategy vs Exploitative strategy
所以博弈论里面没有剥夺优化的理论。
Optimal strategy 通常大家用gto game theory optimal
GTO to describe an optimal unexploitable equilibriumstrategy.
还可以这样说
GTO vs Maximum Exploitive Strategies

到智游城学习 发表于 2015-1-13 09:12:43 | 只看该作者
到智游城学习 发表于 2015-1-13 08:16
35s 45s 在深筹码下,能cb的,打成cr,不知道优点在哪里?而且对付是三人池,bluff倾向下降。blom的思维等 ...

你不数学好吗?你把后门花顺、半诈唬、坚果卡顺结合bet、call、raise三种动作,设计几个模型,算算ev吧。还要根据筹码量设计个倾向性指标,自己创造吧,呵呵。
1428 发表于 2015-1-13 09:25:08 | 只看该作者
到智游城学习 发表于 2015-1-13 09:12
你不数学好吗?你把后门花顺、半诈唬、坚果卡顺结合bet、call、raise三种动作,设计几个模型,算算ev吧。 ...

乾隆不能是诗人,
不是他不会写诗,
是因为他写的诗太多了,
五六千首诗还算什么诗。
所以不要对德芙兄太认真,
他写的东西又不是朱老大写的,
非要去研究个是非。
哈哈。

到智游城学习 发表于 2015-1-13 09:30:09 | 只看该作者
1428 发表于 2015-1-13 09:25
乾隆不能是诗人,不是他不会写诗,是因为他写的诗太多了,五六千首诗还算什么诗。所以不要对德芙兄太认真 ...

额,再打个招呼,不然不礼貌,数字兄,要打住了,不然结束不了了,呵呵。
Jsli 发表于 2015-1-13 10:37:32 | 只看该作者
被德夫教育脑子一下子开了窍
Weimian这把牌问题:
1.对桌子紧弱Reg,有效筹码深的话,67翻前翻后的行为是有效的.紧弱reg弃牌的话,拿了死钱.别人靠的话,我们还有机会中nuts,这个nuts是极其隐藏的.

2.如果桌子松凶,无论翻前翻后的行为,特别是cbet被raise后靠这个raise更是错误.因为接下来的两条街多数时候我们啥也不中,而对方有位置的松凶,停下来的可能性不大.

3.既然翻后靠了raise,又靠了转,河牌的行为已经不是这把牌的关键了.这把牌对这个对手,翻后无论cbet还是call对方的raise是错的.