智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Jsli

两把常见牌谱的打法-不说策略说翻后细节

xiaozhu88 发表于 2014-12-1 22:23:47 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2014-11-30 16:31
老李,“猪食”这用词我个人觉得特别不好,当然你爱用我也没办法。
糟蹋一两回就行了,次次都用猪食太难 ...

“脑残”同理。

一系列的“脑残”,是作者自己脑残,还是读者脑残?!
1428 发表于 2014-12-2 03:08:15 | 只看该作者

一次去钓鱼,钓到一个脸盆大的河龟,想了很长时间还是把它放了。

1428 发表于 2014-12-2 03:14:21 | 只看该作者
1428 发表于 2014-12-2 03:08
一次去钓鱼,钓到一个脸盆大的河龟,想了很长时间还是把它放了。

更有一次,我们几家去cottage,有朋友是四川人特别会做饭,他问我晚上吃什么?我说:吃鱼,我去钓。去了一会钓回来八十多条。

grandmacau 发表于 2014-12-2 05:24:16 | 只看该作者
茴及香豆的茴字怎么写
pace 发表于 2014-12-2 09:29:36 | 只看该作者
好歪的楼。。
dfu2012 发表于 2014-12-2 10:54:39 | 只看该作者
xiaozhu88 发表于 2014-12-1 22:23
“脑残”同理。

一系列的“脑残”,是作者自己脑残,还是读者脑残?!

小朱88,你这贴特别难回,不是因为你的问题多难,而是我意识到我前面的回帖已经有陷入到一堆麻烦里的嫌疑,这个麻烦引起的误会会很多。我不喜欢为了解释去解释什么,但又不希望很多城友去猜测去误会,比如挑起话题或者争端什么的。苦命的是我这人有时候又很较真,所以嘴里说道德经,行为上却是反着来,一点不修身养性。
你或者其他人的一些看法我能理解,充其量就是看不惯,并非尊重不尊重的问题,有时候真需要有和稀泥的精神。我所不喜欢的是拿着工资放冷箭的人。所谓冷箭当然不会是直接说你脑残的人。

关于脑残,可以这么说,我个人对老陈火花他们也是相当脑残的,关键是人家的东西真有料。偌大个论坛,几个人真明白了?不服小三的人说无脑打法不好。说技术的人说半天,说这技术那技术能搞定小三,结果是什么,看看米勒的1%,和1%里面的频率法则跟注下注法则比起来,小三真是温顺如水的绵羊了,偏偏这水能克钢,有看的懂的吗?如果说看到老墙的小三能抓狂,那么看完米勒的书可以直接送精神病院了。

最好的打法是系统上有优势的打法,我恰恰最喜欢的就是小三的无脑。而不是从每一手牌计较得失,当然,只要思考够深入,也可以从每一手牌讨论出很多收获。不理解这种系统上的优势,我要对那些简单粗暴不服小三的朋友说一句,你们眼里的所谓“高手”在我眼里啥都不是,“高手”他就看不懂嘛,你们瞎跟着起哄干啥。

简单的东西说出来后,都会说:太简单了,还用你说嘛。 好吧,举个例子,我问个不用大家回答的问题:在前位下注有什么好处?这个问题的源头是:前位下注有什么特点。后续问题是有什么缺点。水平够好的能恰到好处的使用这好处,而其他人必定会说你错了离经叛道了。

这个问题太简单了,德芙你也就耍嘴皮糊弄人的本事,好吧,再问个问题:河牌的打法是+EV,倒推到翻前来看也是+EV吗?次次都这么打能在系统上保证盈利吗?TURN圈呢?FLOP呢?

那么,你单独在TURN上或者FLOP上或者RIVER看一手牌诡异如东方不败的手法有什么意义?不是盲人摸象是什么?

有时候需要从他人的角度看,比如小朱88你,你喜欢易经,我认同你,不是因为认同你的观点,是认同你人还不错。老李也一样,人其实还不错,这就足够了。个人理解,他把自己贬低贬损其实是一种平衡自己的行为,到了这种年龄,整天忙于生计,开心也扑克,悲伤也扑克,你让他风花雪月让他心态平和他一下子能转过来吗?文字其实可以反应到内心的一些东西。

前段时间高仓健走了,按张艺谋的说法,他有士的精神,非常尊重自己的职业,他可以站在远处10个小时看张拍完片子。这两天,吴清源也走了,想到棋魂,那真是部很不错的动画片。再罗嗦就没完了。
dfu2012 发表于 2014-12-2 11:32:04 | 只看该作者
米勒1%书里有很多值得思考的地方,有些文字很隐蔽,不注意就放过去了,比如(我看的是别人的翻译非原版):

"当我在河牌圈被对手全压,我也会陷入长时间的思考,思考我这手牌是否我范围内的中低端?这手牌有无合适的阻挡张抓咋呼?如何调整跟注频率不被剥削?"

“此时我的思考方向很少是对对手进行读牌以确定他是否在咋呼(我的看法,读牌显然是必须而且很重要,米勒整书其实都是结合读牌来的,但已经潜移默化了不需要强调了。)因为高级别玩家经验丰富,思维等级高,我不想陷入到他知道我知道他知道我知道。。。这样的死循环里猜测对手在这里是不是咋呼”。

为啥引用米勒的观点,米勒给出的解决办法显然采用的是一种简化的方法,他不想陷入到非常艰苦的决策困境里去,所以从根子出发考虑频率法则,那么,和小三类似的地方在哪里?

系统优势才是真正的优势。

CreditCardPoker 发表于 2014-12-2 11:33:54 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2014-12-2 11:52:36 | 只看该作者
CreditCardPoker 发表于 2014-12-2 11:33
"脑残"和"无脑打法"应当不能联系到一起说事吧?

当然是两回事,是我没写清楚还是你没看清楚?

我用“无脑打法”这个词,有很多人是反对这种打法的,你看过原帖吗?

你似乎对脑残很有兴趣,我告诉你一些事,我小时候也曾经以为美帝的贫苦大众是多么的可怜多么需要拯救,现在才知道自己多脑残,那不是我的错。尊重强者的人也一定会尊重弱者,这只不过是个角色的转换,高仓健能做到。

如果我告诉一些年轻人不尊重弱小很容易脑残,他若还坚持并觉得很有乐趣的话,我也没办法。猴子眼里看到的和人眼里看到的是不一样的。
youngtercel 发表于 2014-12-2 18:13:06 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-11-30 03:30
钮扣四踹斗后再open
对其他牌手看来不是个严肃的open
目的是锅里的死钱

觉得这里还是主导牌局的好,Axs基本不会中什么东西,主动一点机会多了很多