智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Jsli

两把常见牌谱的打法-不说策略说翻后细节

楼主| Jsli 发表于 2014-11-30 15:28:53 | 只看该作者

数字兄可以发个帖
统计一下城里有多少人能睡到自然醒

dfu2012 发表于 2014-11-30 16:17:56 | 只看该作者
wzq 发表于 2014-11-30 14:46
这里,沈同志是最瞧不起老李先生的,难道他就是自认为技术好,不以为然的那一类吗?我这不挑火么。
...

从论坛看,老沈是个急性子,应该不是心眼多的人,他们之间最多是对扑克理解上的冲突。显然老沈不会觉得自己技术多好,老沈也不是拿工资的。我到不觉得老沈和老李有啥不可调和的冲突,有一天老沈水平高并得到实践的验证,老李不服都不行,同理,万一哪天老李有水到渠成的那一天,老沈也会认识到一些问题比如自己的路子对不对的问题。对于职业走这条路的人,我都会尊重,不会说为了维护哪一方就打压另一方。
是人都会出错,况且对错这东西只是角度的不同,用道德说教最没劲,用事实来说最好。所以我借用论坛里的一句话:不服你就辞职干,辞职的勇气都没有,就对敢放手博的人尊重些。
而且,很多人都是凭直觉下判断,没经过实战检验的人的话(包括我的,关键我不扮大尾巴狼)能信吗?老墙他们显然是实战验证过的,而且有些打法看起来简单其实是非常优秀的。

火就不要再添了,各位看不懂我说话的人别添乱了,大家多学习多提高,赚多点钱比啥都强。

dfu2012 发表于 2014-11-30 16:31:21 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-11-30 13:06
尼妹的除了白吃猪食
道长居然发现连每月房租都能剩下的办法

老李,“猪食”这用词我个人觉得特别不好,当然你爱用我也没办法。
糟蹋一两回就行了,次次都用猪食太难听了,换个舒服点的词,自己舒服别人看的也舒服。

小胖 发表于 2014-11-30 16:35:24 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2014-11-30 16:31
老李,“猪食”这用词我个人觉得特别不好,当然你爱用我也没办法。
糟蹋一两回就行了,次次都用猪食太难 ...

德芙兄把我所有的心声都说出来了!
dfu2012 发表于 2014-11-30 16:38:38 | 只看该作者
一个路子对不对,有些人会不断的试错,然后撞的头破血流,最后明白一些东西,我基本是这样一种人,技术方面,谁的话都是只做参考,自己验证过了才算数。

有些人是跟着前人的经验走,跟人的学问其实很大,我在这方面没什么经验,但至少知道,在涉及到自己生计方面的大事时,首选当然是跟诚实可靠的人最好。
dfu2012 发表于 2014-11-30 22:12:49 | 只看该作者

说点技术吧。这个技术本来是计划在另一个主题里的跟帖中说清楚的,总觉得有些话没说清楚,关于米勒新书1%的。

因为说过这句话:这本书对很多人来说是毒药。心里一直不安,其实当时只看了一半,思考了很久,会不会是自己理解错了,米勒的书啊,这几天看到后面,看到米勒用很少的文字说到了运用的范畴:大意是对于不采用米勒说过的那些规则的人,不建议使用70%法则或者频率法则,高级别采用低级别不建议(其实低级别对一些对手还是有效的),跟注站不用(我个人理解还有一些类型也不能用),总之就是灵活运用,我的说法是不懂用的话用了也白用。米勒是个严谨的人。

1%书里面很多结论性的东西,不知道原理死都不知道怎么死的,这是我当时说“毒药”的缘故。毕竟扑克相对优势是很小的数字,样本不够,运用不到位,不管是输了还是赢了都会有错觉,以为70%或者2:1真灵或者不灵。

这里看一个简单的结论:河牌下一个POT的注,价值:咋呼比例应该是2:1,理由是无论对手CALL或者fold或者任意混合CALL FOLD的比例,对手的EV都是一样的,下注者针对是懂GTO的对手,这个比例是最佳EV比例。

全CALL或者全FOLD显然EV一样,混合CALL或者FOLD的任意比例,这个EV还是和全CALL或者全FOLD一样吗?我的答案是有时候一样,有时候不一样,看对手。这说法不像是数学上的描述啊,这不是算命嘛。好吧,数学上的说法是:随机混合就一样,不随机混合就不一样。逻辑上的解释上一个跟帖说过了就不重复了。

补充:这贴和前面几个跟帖的内容没任何关系,就是一直想跟个贴说明下,要不对不起米勒,刚好这次跟了就顺便写了。

kafeidou 发表于 2014-12-1 05:04:13 | 只看该作者
虽然夜深还是到挚友城疗疗伤,特别是前段时间没上总感觉缺了什么。
1428 发表于 2014-12-1 05:08:19 | 只看该作者
咖啡豆何事伤心?
 楼主| Jsli 发表于 2014-12-1 14:28:18 | 只看该作者

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| Jsli 发表于 2014-12-1 14:29:10 | 只看该作者

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x