智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Jsli

两把常见牌谱的打法-不说策略说翻后细节

dfu2012 发表于 2014-11-30 10:10:45 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-11-30 03:39
别和敏感词挂钩就好,题目平和些好.而中性平和的题目伸缩性就大了很多.
-------------------------------- ...

老李,可能你误解了我的说法。我说的一切其实是围绕扑克来的。

先解释下敏感词,这个其实和我们自己无关,主要是考虑以前智游城的域名被屏蔽可能多少和这有点关系,当然智游城创始人的海外背景等可能都有关。所以咱们要注意点,尽量别和这些东西沾边,比如咱们谈佛,佛教里面本身就有两种对立的思想(两种的经书相较普通人我都大量看过),我个人喜欢那种自由的独立的,再引申下去就比较敏感,所以我不跟你那贴了,儒家的东西也是如此,谈浅了其实没啥意识,谈深了会触及敏感词,其实在茶版随意的聊天中戏谑一两句所起的作用可能比数万字都管用。

关于中性平和,对自己的好处更大,这不是儒家的专利,中性平和指的是心态,而不是对任何事都无原则没有立场。比如我看你茶版那贴的题目“混吃等死”这几个字其实是一种负面情绪的反映,这种题目会暗示你写这帖子围绕这个主题来,长期下来对自己的心态不好。心情不好的时候发泄一下是完全有必要的,长期受这个影响对打牌不利。所以我建议你看道家的书,老子道德经里的兵法和孙子的兵法本质是一样的,孙子兵法的战略战术至今仍旧不过时。其实就是奇正之法。

打牌最重要的东西,我觉得还是信心,老李,你看我说了很多次,你技术足够了,可能会有一些人不以为然。但我说的是真心话,并不是我技术多好这么说,也不是只有大师才有给别人下结论的资格。我的说法是有逻辑依据的,大家智游城这么多年的讨论参与,基础的理论早就烂熟了,只是和实战结合的够不够好的问题,就是这点就超过很多普通玩家。如果心态稳定资金充足的话,低级别站稳完全不是问题。这个本来就是毋庸置疑小孩子都懂的道理,所以我看到类似“我技术比你好我看不得你的技术观点之类的看法”我就觉得有点小孩子打仗的味道,这个仗的主题其实偏离扑克了。

心态还可以自己注意调整,资金不够怎么办?

对于很多年轻点的牌手来说,这个确实不好办,他们会比较着急,因为很多现实问题要钱来解决。但是对于咱们这种年龄的人来说,一点都不急,急也没用,大不了到天桥晒太阳对吧。说到底,还是信心问题,如果你知道这条路没问题,你还需要着急明天就成为绝世高手吗?这本来就是水滴石穿的细活,德州里面细腻的地方特别多,每一种打法静态看是这么回事,全局看又是另外一回事,很多概念现在理解是一个个的孤岛,等时间够了,这些孤岛就慢慢的联系起来了,水平自然高了。解决资金问题就两个途径,慢慢积累,我觉得老李你走这个最好,另外一个是提高胜率,提高胜率的打法我个人以为必然要对扑克有很深的理解,这个也得慢慢来。

今天来看,扑克是个非常艰辛的行业,高放今年都输了100多万,SAUCE123也输了,123是计算的高手曾经说过在扑克上计算机最终战胜人,对于很多GRINDER来说,这些的打击我相信会非常大,打击信心啊,如果一个行业奋斗了多年,走到最后发现是一条错误的路,不是很残酷吗?这个话题说下去又会有无穷多的主题。如果我是个职业牌手,我是一点都不担心这点,因为那是顶级牌手的事,本来顶级牌手之间的对决就是双输的结局,这是这个游戏的本质决定的,所谓打鱼的游戏,所谓赢家通吃的游戏。

从另一个角度看,这个行业的普通GRINGDE比如像老李你这样的,虽然现在看起来很辛苦到处跑(尼玛我倒是很羡慕我都多久没坐过灰机了),但是和拿工资的比较,拿工资虽然稳定风险小,但前景并不是自己说了算。扑克的好处是通过技术等各个方面的磨练和提高,可以有机会过不那么辛苦的日子,其实我罗嗦这么多,就是想重点说一句:在这个行业或者类似的行业,活下来比什么都重要。

补充点:老李,咱们论坛上随便聊天,说的不对的地方你随便砸,咱们不用担心有什么误会或者什么过火的地方,我的生活比较死板,没太多胆战心惊的东西,我的期望值也特别低,吃饭香睡眠好就行(睡眠这点特别不好)。你的生活和我完全不一样,很多事情其实你做的已经非常符合儒啊佛啊的忍啊等等的道理了,比我强多了,换以前的我早尼玛干了,不过回头想想,还是最终要对自己有利才行。另外,心态平和不是对事无原则,观点同样很犀利,冲突同样很剧烈,只不过自己的心最好不要受太大的影响,所以观察自己可能比关注外界会获得更多的启发。

dfu2012 发表于 2014-11-30 12:25:21 | 只看该作者

下面这段是前面补充给老李的,上一贴补充了再强调下:
“老李,心态平和不是对事无原则,观点同样很犀利,冲突同样很剧烈,只不过自己的心最好不要受太大的影响,所以观察自己可能比关注外界会获得更多的启发。”

但是我还是想再写点东西,一直想写但不知道怎么写。还是先从我儿子说,我儿子脾气特别不好,从论坛上看起来我似乎是个“好爸爸”(那都是文字的误导性),其实不是大家想的那么回事,我基本拿他没办法。围棋他不听我的,哪怕我说的再对,他都不听,对我脾气还特别大。我有一次火了:我级别比你高,水平比你高,你因为我是你爸爸可以不尊重我不听我的,但你是棋手的话,你一定要尊重我,因为我更强,尊重比你强的人就是尊重你自己,有一天你也会成为更强的棋手。

大家去想想,当你们在家里拿着工资抱着老婆孩子的时候,老李这些人在干什么?这种行业本身就非常的残酷,对精神的拷打和折磨你们是否扛住了?如果扛住了,会失衡吗?将心比心。尊重自己的同类就是尊重自己,不尊重老李就是不尊重这个行业的艰辛,也注定了你走的路会比你表面的风光艰辛的多甚至走到绝路上去无论你自己以为自己多聪明,你们自己想想是不是那么回事。

dfu2012 发表于 2014-11-30 12:38:31 | 只看该作者

我会鼓励那些自己认为自己很牛的人辞职去干扑克这一行,想体会下老李的感觉可以试一试。当然,别走到最后才后悔的好。
以前看过一部北京人在纽约的电视,你若想送他去天堂,让他去纽约,你若想送他去地狱,让他去纽约。

还有比这更好的打架方式吗?不需要做到像老朱他们这样的高度。只要你能站稳10万美金一年,比任何嘴皮子干架都有意义。

博弈圈偶尔10万美刀不是多难的事。
 楼主| Jsli 发表于 2014-11-30 12:57:56 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2014-11-30 10:10

先解释下敏感词,这个其实和我们自己无关 ...

看德夫贴子是一种享受呵
青山绿水茅草棚一壶茶水

要看多两遍

1428 发表于 2014-11-30 13:01:42 | 只看该作者
他抱老婆,咱抱大腿。
 楼主| Jsli 发表于 2014-11-30 13:06:09 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2014-11-30 12:25
下面这段是前面补充给老李的,上一贴补充了再强调下:
“老李,心态平和不是对事无原则,观点同样很犀利, ...

尼妹的除了白吃猪食
道长居然发现连每月房租都能剩下的办法

个个睡到自然醒
蹲厕所不用赶时间

1428 发表于 2014-11-30 13:19:35 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-11-30 13:06
尼妹的除了白吃猪食道长居然发现连每月房租都能剩下的办法

个个睡到自然醒

睡大街吗?
1428 发表于 2014-11-30 13:20:54 | 只看该作者
坐便池,可睡不着。
wzq 发表于 2014-11-30 14:46:46 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2014-11-30 10:10

先解释下敏感词,这个其实和我们自己无关 ...

这里,沈同志是最瞧不起老李先生的,难道他就是自认为技术好,不以为然的那一类吗?我这不挑火么。
wzq 发表于 2014-11-30 14:54:33 | 只看该作者
我还是以为老李的情商很高,造就了他抗击打能力特强,总是不停的反省自己,抽打自己,认真的从别人那里吸粪,这才叫不耻下问