智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Jsli

准备长期在温村的riverrock打1/2

楼主| Jsli 发表于 2014-11-24 10:08:34 | 只看该作者
1428 发表于 2014-11-24 09:39
这个与小三不同,这个是3bet的锅底,不是你open。 别人call的锅底,翻牌后cbet3bet锅底很重要的一个原则就 ...

你这个是理论分析
除非他AA cold call小三失败被小三

实际上你根本不知道
他用啥牌靠你的翻前3bet
你也不知道他的action会怎样
比如翻后你100他靠
转出A或Q你拆他凹印
你???

这个就是小三法的精髓所在
翻后200把自己套牢转出A他爷爷也逼着眼
打光剩下的200

qizhi 发表于 2014-11-24 10:12:46 | 只看该作者

楼主拿的是什么护照啊。。。。。现在Open的size是多少BB啊
dfu2012 发表于 2014-11-24 10:30:47 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-11-24 09:44
2.后来桌子紧也没牌
换桌桌上有个喜欢靠的筹码400几

翻后RANGE倒不完全是瞎扯淡,个人觉得,翻后RANGE的重要性在低级别里似乎不是那么重要,翻后主要起个辅助判断作用。最重要还是手牌各种信息综合处理后的逻辑判断。

比如这个例子里,老李最怕对方拿TJ卡顺(9T等各种牌也可能)。这个时候要考虑,对方拿TJ的几率有多大,这个几率就和对方跟进时候的RANGE有关了,其实就是算组合,这个例子里,对方没位置拿TJ卡顺就是找死(除非是非常顽固的跟注站,这种类型小三的利润很高),所以直接判断对方没有NUTS的可能大,推他的成功性很大。

我刚看了米勒的1%,这书不建议多数人看,我觉得很多前提性的东西没强调(我看的不是原版),不强调这些东西,用1%里面的方法会死人的,而且会死的很惨。还有一个地方,他的EV计算应该是基于RANGE计算的,所以不大考虑一手牌的EV,问题是RANGE可以是一个相对稳定的数值,但对手类型,起手牌,筹码量这些都是非常重要的变量,当采用书中的方法时,我可以轻易的找出几个代表性的反例击败他的方法。

说到这里,再扯点其他,我在论坛上有时候的发言会不注意尺度,比如上次跟火花的一贴,说到“加注增加锅底可以抵消位置的优势”,我当时武断的觉得EASY的作者有点扯淡,后来老陈也提出没位置深筹前位加注到合适尺度的好处,我认真想了下,觉得还是有些道理的,前提是后位的人很弱很直白,前位的翻后技术更好而且对对手的解读也好,在特定的场合下综合其它优势可以抵消对手的位置优势。显然EASY的作者是具备这些优势的,但他写的时候就是根据自己的默认条件这么写,所以他这么说是有道理的,但普通人跟着做麻烦就大了,1%也是如此,1%的作者也有很多默认的前提条件,他可能觉得这些都是不用说的,就书里的内容而言(我看的是翻译版所以不保证准确)我觉得最有价值的是他的思维方向。从翻译的文字看,我甚至都怀疑作者似乎搞错了某些重要的概念,比如优先级的问题,如果说1%对很多人是毒药,那么优先级可能就是解毒的东西,WHO KNOWS。

顺便再瞎扯几句,我前一阵看个电影,里面贾樟柯客串了一个角色,整个电影就记得老贾坐车里说的这句:“小孩子才讲对错”。成年人讲利益也好讲爱恨也好,就是别讲道理和对错。咱们都成年人了,尤其是扑克圈或博弈圈的,个中滋味,可能是普通人N倍时间都体会不到的,讲对错有啥用?管用才行,比如老贾说的那忠告“你那油箱加的是柴油”才管用。如果这些也算是道理的话,那么,咱们对待各种事情是不是可以少一些愤怒,平淡的对待很多“小孩子才会发生强烈情绪”的事情,打牌,赚钱是首位的,而在技术相对变化不大的前提下,平静的心对于赚钱就是最大因素。长期下来,牌手之间的优势本来就很低,可能就0.5%的差距,如果平静的心能保证哪怕0.1%,也非常的巨大。
 楼主| Jsli 发表于 2014-11-24 10:33:25 | 只看该作者
qizhi 发表于 2014-11-24 10:12
楼主拿的是什么护照啊。。。。。现在Open的size是多少BB啊

有位置的话按牌力Open筹码的1/10-1/6

现在AQAK打的保守了
前位open<1/10筹码量
少有limp 3bet
特别是喜欢靠的桌子上
 楼主| Jsli 发表于 2014-11-24 10:38:29 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2014-11-24 10:30
翻后RANGE倒不完全是瞎扯淡,个人觉得,翻后RANGE的重要性在低级别里似乎不是那么重要,翻后主要起个辅助 ...

德夫的贴子我都是要看个3两遍
不单单是扑克还有生活上的认识
都在里面了
 楼主| Jsli 发表于 2014-11-24 12:13:23 | 只看该作者
翻后RANGE倒不完全是瞎扯淡,个人觉得,翻后RANGE的重要性在低级别里似乎不是那么重要,翻后主要起个辅助 ...

桌子如果本地reg多
比如reg open 10几刀
靠到咱JJ

然后盯着reg筹码深浅
3bet到1/8-1/6的筹码
Reg如果不是AAKK
你会感觉到他的恐慌
他可能会失去筹码的恐慌
 楼主| Jsli 发表于 2014-11-24 12:31:47 | 只看该作者

这把56如果双方筹码300BB以上
即使对方JT在对方range的里可能性很小
这里河最好也是个靠

可见牌力与筹码量
是比对方range优先考虑的事

墙爷深筹码全部与不要脸
说的就是这个意思
小胖 发表于 2014-11-24 13:53:34 | 只看该作者
顺便再瞎扯几句,我前一阵看个电影,里面贾樟柯客串了一个角色,整个电影就记得老贾坐车里说的这句:“小孩子才讲对错”。成年人讲利益也好讲爱恨也好,就是别讲道理和对错。咱们都成年人了,尤其是扑克圈或博弈圈的,个中滋味,可能是普通人N倍时间都体会不到的,讲对错有啥用?管用才行,比如老贾说的那忠告“你那油箱加的是柴油”才管用。如果这些也算是道理的话,那么,咱们对待各种事情是不是可以少一些愤怒,平淡的对待很多“小孩子才会发生强烈情绪”的事情,打牌,赚钱是首位的,而在技术相对变化不大的前提下,平静的心对于赚钱就是最大因素。长期下来,牌手之间的优势本来就很低,可能就0.5%的差距,如果平静的心能保证哪怕0.1%,也非常的巨大。

对德芙的景仰有如滔滔江水......
grandmacau 发表于 2014-11-24 13:59:41 | 只看该作者
老李出塞了没有
 楼主| Jsli 发表于 2014-11-24 15:51:08 | 只看该作者

后天一大早