智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 咒怨

打德州很容易和人斗气怎么办?

老陈 发表于 2014-11-15 14:24:40 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-11-14 23:18
可以fold

老沈,这样回帖不好。如果熟悉你的人看了会认为你在开玩笑,不熟悉你且有一定水平的人会误认为你对德州扑克还没有入门。
richardsyj 发表于 2014-11-15 14:38:34 来自手机 | 只看该作者
老陈 发表于 2014-11-15 14:24
老沈,这样回帖不好。如果熟悉你的人看了会认为你在开玩笑,不熟悉你且有一定水平的人会误认为你对德州扑 ...

我没开玩笑啊 为啥不能fold 对手是4bet 为啥AK一定要play 虽然4bet size 不是很大。结果你在落后的时候 打进了300bb 为啥说你这是唯一对的打法。我说你打的不错,是说你想法还不错,但至少你没判断对对手的倾向。
July 发表于 2014-11-15 14:55:22 | 只看该作者
老陈 发表于 2014-11-15 12:30
我认为这手AK的打法是唯一正确的打法,其它打法才是胡打。

这手还可以,没看我都没有乱说话,哈哈。如果我打的话我3bet size也许会更大一点,因为明显桌子很疯,我没有位置又希望和鱼单挑,所以我可能直接干到85左右,但陈师傅这手打的的确不错。是否fold 给4bet 完全取决于当事人对对手和桌子动态之类的感知,我们不在场的不能乱讲。
 楼主| 咒怨 发表于 2014-11-15 15:06:00 | 只看该作者
ak全进的确是个学术问题,呵呵
老陈 发表于 2014-11-15 15:09:19 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-11-15 00:38
我没开玩笑啊 为啥不能fold 对手是4bet 为啥AK一定要play 虽然4bet size 不是很大。结果你在落后的时候  ...

按钮加注15,如果这位2个小时第一次加注,可以考虑弃牌。可我介绍了桌子情况,一群疯子,几乎每把都有人加注,如果这时弃牌,可以认为没有入门。
我加注到50(这是我经常使用的小三法,对与错这里不讨论)后,两人跟,按钮加注到150,这时弃牌吗?稍微计算一下就知道弃牌是错的。对手筹码480,再加430推对手全进,拿430去搏1060,有40%多的胜率就是正确的,再说还有一定的弃牌率,按20%计算。AK胜率按与上对子(非AA,KK)计算胜率45%。
EV=250*20%+80%*(1060*45%-430)=87.4
如果弃牌就等于把87.4$白送给别人。
如果对手是其它的牌则EV更大。
是不是没有入门?
Jsli 发表于 2014-11-15 15:24:01 | 只看该作者
跟老陈这把类似的牌
脚色换了

1/3有效筹码500
松手open 15(之前3把牌做的判断)
我QQ 3 bet 到70(好像有1-2个靠他15)

对方4bet到200
我all in(当时感觉他AAKK会cold call)
对方AJ

现在没精力细想与老陈这把的区别在哪
richardsyj 发表于 2014-11-15 15:27:09 来自手机 | 只看该作者
老陈 发表于 2014-11-15 15:09
按钮加注15,如果这位2个小时第一次加注,可以考虑弃牌。可我介绍了桌子情况,一群疯子,几乎每把都有人 ...

疯子就不能有AA KK 是吧?你做5bet allin 我也承认说 你想法不错,死钱也足够,当然前提是对手不是AA KK,而且弃牌率足够高,但没必要嘚瑟什么,说什么这是唯一对的打法,其他打法都是瞎胡闹,fold的确也是不错一个选项,在这种都是疯鱼的桌子上,只打value也不错,未必非要在这个spot去gamble。就是运气好,赢了把牌,瞧你嘚瑟的,又当教科书给别人讲了,输了就自己舔伤口,没这篇课文吧。
老陈 发表于 2014-11-15 15:28:20 来自手机 | 只看该作者
July 发表于 2014-11-15 00:55
这手还可以,没看我都没有乱说话,哈哈。如果我打的话我3bet size也许会更大一点,因为明显桌子很疯,我 ...

当时有效筹码480,我判断不太可能有流进的也能跟50,把SPR打到4.3比较不错。中了就无脑打光,不中损失也可以接受。如果跟注人多我也许干到85。
Ander_AK 发表于 2014-11-15 15:40:07 | 只看该作者
老陈 发表于 2014-11-15 15:09
按钮加注15,如果这位2个小时第一次加注,可以考虑弃牌。可我介绍了桌子情况,一群疯子,几乎每把都有人 ...

没那么夸张吧,算上死钱,这里AK全进就是个get even的play,尤其是对上鱼的4-bet range。你可以觉得他open 15就一定不是AA/KK,但当4-bet comes up,尤其是鱼的4-bet,还是有可能AA/KK的,这个是没办法移除的,这个和读人读牌无关。如果算上AA/KK,你也就40%,不多不少。

这里AK的全进,如果对上好的reg反而是正EV多一点的。

1)因为一个好的reg在btn处理来自bb的3-bet时,有4-bet/ fold 的range,你赚取的其实是这部分的价值。而鱼是不会有4-bet/fold range的,他们都是4-bet/call,4-bet/call也就是说你所谓的20%的弃牌率对鱼是不存在的。碰上鱼的AA/KK你就很倒霉。(除非你针对btn的开锅,从来在盲注不3-bet 9J之类的牌,那就不一样啊)。

2)对上好的reg你的edge没那么大,所以稍微正ev一点的事情,通常就要去做。而对上鱼,如果你自认为你edge很大,这种get even的play其实可以不做,有很多更好的spot,做了只是波动而已。就像这里如果发个QQJ23,你不就是被鱼看作是鱼了。

老陈 发表于 2014-11-15 15:45:10 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-11-15 01:27
疯子就不能有AA KK 是吧?你做5bet allin 我也承认说 你想法不错,死钱也足够,当然前提是对手不是AA KK, ...

我在牌桌上,你在温哥华,疯子拿的牌是不是AA、KK,我有我的判断,而且信息可能比你多一点,不是你想让他有他就有。你发帖时经常讲读牌读人,你应该知道你会的别人也可能会,不是你的个人专利。你还是找一本入门的书读一读吧!