智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

多街诈唬频率和Game Theory 续篇

dfu2012 发表于 2014-11-6 23:12:18 | 只看该作者
MrGoodwinOrz 发表于 2014-11-6 22:31
你就是个垃圾,引用我的观点变成你的,到积分218我就不回帖,不付钱还能蹭便宜,没那好事。
...

火花写这贴之前,我确实不知道价值:咋呼的比例。但我清楚的知道你根本不知道这个比例的含义。我之所以还做个说明,是对我自己说的话负责,和你并没太大关系,否则我为什么不和你道歉,因为我知道你并不懂。

老墙那贴里,你能做的就是把所有的问题都用一个纳什平衡用一个比例来当挡箭牌。说话颠三倒四的。

我和你讨论翻前,你也拿这个比例敷衍了事,那贴还在,和会认字的人打交道就是麻烦,尤其是你这种。翻前和这比例有一点关系吗?

这个比例我给出了计算,价值:咋呼=1+1/N。N是下注尺码,要不你也把计算过程也做一做。

估计书里没有现成的答案吧,N是下注的尺度。你是不是觉得任何下注尺度都是2:1?

我真懒的和你说了,我拿你的结论?我写这贴的时候确实没有百度没有GOOGLE,但写之前我确定这就是GTO的范畴,我会因为看了你的贴就相信你?

其实和人打交道最大的忌讳就是和不恰当的人混一起,我一直奇怪你到底是怎么回事,讨论问题怎么那么怪异,现在知道了你是什么人。

你虽然心理很脆弱,又不幸玩了这种需要点健康人格才对抗的了的游戏,如果做人善良,还有的说,根据你现在的表现,可以下个判断:你基本上没的救了。

老墙那贴只有我自己知道你怎么回事,火花还以为我在和你打架(我就是想打架也不会选那个时间点打啊),我之后也以为是哪里误解了你,那贴看你心理那么脆弱,删除的也是怕你看了不舒服的内容。所以一直让着你,毕竟打牌的压力很大,想学点东西得心理可以理解。现在你能这么做,我基本不用给你留什么面子,那贴还在,逻辑也很完整。好奇的看客可以去看看。

楼主| Howard 发表于 2014-11-6 23:21:27 | 只看该作者
yyy6 发表于 2014-11-6 00:52
问得不怎么好,也更不怎么好笑。

应该是我对20%的理解有误。老霍的意思好像是在turn上100%的牌里面一共 ...

你这三段基本就是我的原意。特别是第一段和第三段

应该是我对20%的理解有误。老霍的意思好像是在turn上100%的牌里面一共有20%的equity,而决定放弃的那部分牌是没有equity的。那这样的话他bet的45%的牌里面平均equity就是20/45. 我们raise pot他反而高兴。

甚至他这45手里面已经有15手是永远领先我们了,还有20手drawing dead,还有10手有50%的equity。我们raise的话对手可以达到通过选择性弃牌达到更大的ev。所以raise是不行的。

不过回到原文,应该有一个假设是river的牌不会改变我们对对方range的认知。换句话说我们不知道对方在turn上听什么牌。

而中间那段,你说的“15手永远领先,20手dead,10手各半”是更符合现实情况的,我的原意则更为理想模型化、简单化:“20手永远领先,25手dead”,这在现实中基本不可能,所以你说的意思其实是更好的现实近似。原文我用了“听牌”的说法,其实使用“polarized range”似乎更好,因为听牌是所有牌在河牌前都有类似的equity比如咱就说20%,这20%是均匀分布的,这就给成牌方(甲)raise turn制造了机会,然而polarized range是一部分locked nuts,另一部分hopeless air,这样的话则甲不能raise,否则更吃亏。
dfu2012 发表于 2014-11-6 23:28:35 | 只看该作者
我为什么确定你不懂那个比例。即便不去看那些颠三倒四的对话。
就凭下面一条就够了:

我和你讨论翻前,你也拿这个比例敷衍了事,那贴还在,和会认字的人打交道就是麻烦,尤其是你这种。翻前和这比例有一点关系吗?

这个比例根本就是翻后的下注策略,而且应该是用在河牌上的(我个人这么看)。

你个不懂装懂的家伙把这当万金油,哪里都用,翻前讨论也用,没见我当时问的主题是翻前吗?连翻前的15%都说出来了,就是说不出3BET用什么RANGE,一个劲地说2:1这个比例。我当时真搞不懂怎么回事,还以为是个根本不会打牌的东西在和我讨论。

那贴不会丢,大家也看看编辑日期,免得这家伙改,这家伙都不知道什么心理,我当时怀疑他就是4W,所以才在老墙那贴里说了多余的话,本来粘这样的人就很多余。
dfu2012 发表于 2014-11-6 23:40:23 | 只看该作者

先和火花说句抱歉,不得不借你这贴做点说明。既然写了这么多就说清楚好了。

下面是我和好赢先生的对话,在老墙帖子里(http://www.zhiyoucheng.co/thread-15395-16-1.html):
我的主题是翻前的攻防,他拿价值:咋呼比例说事,这个和翻前有个屁关系。

{{{
---------------------------------
MrGoodwinOrz 发表于 2014-10-31 23:38
1、盲打是不看牌的,只注重频率,看对手range里对你敏感程度。
2、价值牌我的分类是按成牌概率来分的,要 ...
------------------------------------
“还有range范围,可能很窄,是根据对手范围来的”(说明:这句话是好赢先生写的)

这点最关键啊,我一直问的就是这个问题,对手OPEN的范围是15%,你用多大的比例3BET他?

其实这个问题计算的核心并不是对手的起手牌范围,而是对手对3B的弃牌率或者call 3B之后面对CB的弃牌率,这个数据如果不平衡就很容易压榨他,但桌子上有多个人又不同。

}}}  

做个说明,括号内的全部是当时的回帖。

再补充点计算说明,计算和翻前的RANGE还是有点关系,但不是最主要,这个EV公式不难。就是和这个价值:咋呼比例没关系

dfu2012 发表于 2014-11-6 23:51:29 | 只看该作者
好赢先生,这里没有一个人帮我(确实不需要),你还敢看这贴吗?

我是个符号,但城里的人都是现实中的人,你解释下当时和你讨论翻前,你拿着价值:咋呼比例说啥事?

dfu2012 发表于 2014-11-7 00:01:49 | 只看该作者

在老墙那个贴里,我的第一个问题是这样的。

{{{{{{{{{
---------------------------------------------------------------
MrGoodwinOrz 发表于 2014-10-31 23:23
怎么高呢?我range窄啊,这次打AK 88跟,A3 3BET,下次就是 88 A3跟 AK 3BET,拿我有办法?
...
-------------------------------------------------------------------
这样,慢慢来,咱不急。老墙这些人的朋友其实都不坏。

先说你那个3BET盲打的例子。

1  。对手是15%的RANGE起手牌,你用多大的RANGE做3BET反击?

2.  你反击RANGE里的价值:投机的比例是否就是2:1 ?

RANGE 就是我前面说的范围。

-------------------------------------------}}}}}}}}}}

后面他总是避实就虚,只会拿2:1说事。其实就是根本不知道,我的问题非常的具体。这一楼应该在24楼之前。结合这一楼看24就很清楚了。
luckypanda 发表于 2014-11-7 00:17:39 | 只看该作者
我实在是太失望了。现在到底怎么啦?不管Howard和墙发什么贴子,大家都能吵起来。A跟B吵,B跟C吵,C跟D吵,或者大家一起吵。好象忽然几天之间,所有人都失去了理性。

希望大家可以冷静一点,从现在开始也不迟 -- 控制自己的情绪,就事论事。
dfu2012 发表于 2014-11-7 00:30:00 | 只看该作者
讨论了几天GTO,好赢先生消失了,然后我发现我确实没做过价值:咋呼的计算,做了个补充说明,因为前面说的话或者说吹的牛比较大,我曾经说过在中文论坛,似乎我们是最早做这些具体计算的讨论的,只不过当时不知道这是GTO。火花的帖子出来后,这个比例是翻后的下注策略计算,我自己就比例也简单算了一下。我怀疑过之前做的是不是和GTO关联的计算。当然我当时是完全的知道好赢先生不懂这个GTO(基于前面的理由),所以并没有道歉,道歉又不是什么大不了的事。

然后当我做了这些多余的说明后,这个好赢先生跳了出来。

我知道这家伙不是什么竞争对手来捣乱啊之类的,因为当时我和他对话他几乎都崩溃了。尽管我当时用了大人小孩之类的比喻,但绝对不是调侃他,这种调侃别人取乐的行为其实是一种非常低劣的行为,我还特意反省了是否我有这种无意识的行为。

这家伙就是心理脆弱,所以他今天写一通东西,我回了个笑脸。但后面也觉得不妥,连火花都觉得他是认真讨论的,不知道多少人会把他当成什么认真讨论之类的,所以我委婉的做了个说明,只为了事情不含糊。

真有心讨论的不是这种风格,该留的面子我肯定会留,被留面子的人自己也会明白,但这么坚强,有必要吗?

我最痛恨的事就是抄袭,撒谎和不诚实。

我会抄袭你的观点?你哪里有写GTO的观点?除了骂我那贴里说翻前翻后也有很多GTO,这些也能叫观点?   

GTO的简单例子我也给出来了。和我前面发帖抓漏洞时候的思路是完全一致的。

GTO是个术语,是系统研究扑克平衡和漏洞的理论。但用数学抓漏洞这个思想完全可以涵盖这个范畴。我借用了下,无穷的麻烦上身。

1428 发表于 2014-11-7 00:34:57 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2014-11-7 00:17
我实在是太失望了。现在到底怎么啦?不管Howard和墙发什么贴子,大家都能吵起来。A跟B吵,B跟C吵,C跟D吵, ...

熊猫mm你应该在PS上设个吵架者胜负平台,
让每一对吵架者决一公母。

1428 发表于 2014-11-7 00:36:33 | 只看该作者
1428 发表于 2014-11-7 00:34
熊猫mm你应该在PS上设个吵架者胜负平台,让每一对吵架者决一公母。

你再看到谁吵架了,你就可以说:请你们到擂台区。