智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Jsli

混吃等死的佛教徒们-开个关于佛教认识的贴子

楼主| Jsli 发表于 2014-11-14 07:42:42 | 只看该作者
上面的贴子可以知道
对释迦牟尼像的理解认识每个时期不同

涅槃是佛陀最后的时期
这个时期的面容面像应该最能反映出佛教的理念

也许当时对佛教理解
与现在李大师一样

佛教修行的最高层次
空无
无所谓有无所谓无
男女性别一样是多余的玩意了
1428 发表于 2014-11-14 23:17:27 | 只看该作者
为什么佛教不适合牌手?

德州扑克之所以在美国盛行,是因为它符合美国精神。
什么是美国精神呢?
简单的例子就是,一个生下来就是一身黑皮肤,从小又吸毒又搞基的穷孩子,可以变成全世界的统领。
扑克能使美国人带有这种幻觉。

佛教不行,佛教讲的是乌龟精神。
              __....__
         .-~~/  \__/  \~~-.
        /_/``\__/  \__/``\_\.--.
       /  \__/  \__/  \__/  \   o`.
   `==/\__/__\__/__\__/__\__/\`'--'
      ~/__/__/^^^^^^^^\__\__\~

佛教要让人学乌龟装王八,
所以他从根本上否定的扑克的开拓精神。
 楼主| Jsli 发表于 2014-11-15 01:16:10 | 只看该作者
1428 发表于 2014-11-14 23:17
为什么佛教不适合牌手?

数字兄悟性高呵
1428 发表于 2014-11-15 01:23:53 | 只看该作者
请继续,佛学理论。
 楼主| Jsli 发表于 2014-11-15 01:44:12 | 只看该作者
1428 发表于 2014-11-15 01:23
请继续,佛学理论。

就咱俩闲着
真心觉得温哥华不容易

1.房东不到50,不看手机短信,说老花眼.来温做了家庭旅店与接送.估计很久不看政治不看新闻.大脑不接地气.这是很多新移民的共性.

2.因为提前走说要多收两天房租$80刀.我说多收是之前要签合同的.

3.西联汇款$1000刀,温村收$60,维加斯收$14.

4.兑换钱时,不知是不是有意少给7刀.做为会计或出纳,无意的错误都是不对的.
 楼主| Jsli 发表于 2014-11-15 01:49:57 | 只看该作者
贤持  | 只看此人 | 不看此人 | 2014-11-7 11:32:04    跟帖回复:
第 9 楼

佛海甚深,非智莫入.切忌以少为足,借粗浅的认识,以为得到了甚深智慧,法精要,始批评别人,其是批评三宝.是很危险的.

打赏 |  赞(1) | 踩 |   回复 | 引用 | 举报
-----------------------------------------------------------------------
这个是猫眼上的一个回帖
那些骗吃骗喝的大师们喜欢故弄悬虚.

佛教的意义是可以看成一门心理学科
仅此而已
 楼主| Jsli 发表于 2014-11-15 01:54:57 | 只看该作者
那年与朋友去佛光山
佛堂阴阴暗暗
朋友在佛陀像前跪着求了一个签
...

出来时大街上华灯初上
车水马龙

我当时就想
佛教2600几年跟文明没有5毛钱的关系
1428 发表于 2014-11-15 04:21:16 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-11-15 01:54
那年与朋友去佛光山
佛堂阴阴暗暗
朋友在佛陀像前跪着求了一个签

宗教模式:
基督教:上帝杀儿子,人带罪来世上,要洗罪。升天堂。
马列教:家家都有一本血泪账,富仇,砸烂世界(革命)。实现共产主义。
佛教:苦行憎,普度众生,进地狱容易共18层。到极乐世界难共32层。
伊斯兰教:炸弹缠身,同归于尽。

dfu2012 发表于 2014-11-15 12:00:02 | 只看该作者
我来说点看法。

就扑克而言,佛教确实不适合,道家思想反而非常的合适,我不用道家或者道教是避免和宗教或者迷信关联,所以用道家思想,平衡是道家思想很重要的一个概念。

个人觉得,扑克思考上一个层面,对技战术的理解可以更深刻。我想生活也是如此,人之所以有各种思想,说到底还是为了解决生活中的困惑,比如说佛家用忍来解决现实中的矛盾,上帝家的用抱团或者抱大腿的方式来解决,还有的用以牙还牙以血还血来解决,可能都有能解决问题的一面(不管是短期还是长期),否则何至于那么多人跟了数千年。但这个问题解决了或者压制住了,新的问题又来了。。。

我的看法是,很多思想的出现都是人为了自身的突破比如对生老病死的困惑去找出路的做法,这么看就妥了,不信可以,非得踩死它也没必要,信的还是信,不信的还是不信。

另,火花那跑步贴咱没法跟,潘石屹很喜欢跑步,跑步是健康人士的共同爱好啊。
dfu2012 发表于 2014-11-15 12:15:46 | 只看该作者
扯扯淡,我说说苏东坡吧,苏东坡据说是信佛的,和佛印和尚还有那么些故事。苏东坡无疑是很有智慧的人。

以前好像哪里看过,苏东坡曾经问过一个经文里的问题,“咒诅诸毒药,所欲害身者,念彼观音力,还着于本人”,这实际是以牙还牙以血还血了,和佛家思想不对路啊,和尚(应该不是佛印)的解释是:就好比自己是镜子,你自己不理会,那些东西就反射回去还给对方了,等于是他自己害自己。

我举这个例子,是想说,苏爷这样的人虽然和佛家走的很近,但也不是什么都全盘接受的,他也有自己的疑问。我自己觉得宗教的思考最终还是为解决现实问题存在的,只不过越了几千年,都面目全非了。比如很多时候圣贤书教我们这么做那么做,环境不同了,还能那么做吗?与时俱进其实是挺有道理的。

所以我更喜欢用考证的方式或者像侦探一样查找宗教里每一个不为人知的细节(比如传记文字之类的东西),这个估计得等我真的闲的啥屁事没有的时候干了,也许那时候对这些一点兴趣都没有也未可知。