智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 西红柿哥哥

江湖

dfu2012 发表于 2014-11-3 12:51:48 | 只看该作者
有些打架贴其实看的很欢乐。

主要是看大家都挺认真,引经据典的劲头,那个酸啊。

话说回来,MAOMAO以前在建设一贴里引用左传的一句我印象很深。因为那句和道德经里一句好像含义很近:“和大怨,必有余怨,安可以为善?”

dfu2012 发表于 2014-11-3 13:29:01 | 只看该作者
写完上贴,有点惶恐,怕误会,再补充说几句。其实我真是中立的。

MAOMAO打架那贴,其实双方的辩论水平都很高,我不是说技术水平哈。看到后面,确实捧腹大笑,主要是说理说到那个细节不服不行。

对智游城有点感情的都希望大家不要伤了和气,我还是觉得数字兄的说法好,网上当它是来放松的好。
luckypanda 发表于 2014-11-3 14:43:34 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2014-11-3 00:29
写完上贴,有点惶恐,怕误会,再补充说几句。其实我真是中立的。

MAOMAO打架那贴,其实双方的辩论水平都很 ...

德芙不用紧张啊。你说的没错,智游城本来就是以牌会友,弄得大家草木皆兵并不是我们想要的。
dfu2012 发表于 2014-11-3 15:11:05 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2014-11-3 14:43
德芙不用紧张啊。你说的没错,智游城本来就是以牌会友,弄得大家草木皆兵并不是我们想要的。 ...

说点个人看法,其实我反倒觉得对于技术讨论的双方来说,火药味越足,可能收获越大。毕竟是公众论坛,自己说的东西,大家都看着,所以会花很多时间去思考,也会认真思考对方的想法到底对不对,对于参加讨论的人来说,技术上无论多少还是会有收获的,只是当事人自己未必知道自己在点点滴滴的进步。

至于一些和技术无关的辩论,我们这些看客其实觉得很好玩。

要说无理,我儿子是最不讲道理的,在围棋老师那里,他和一个女孩下棋,那女孩下不过他,他有一块问题棋不处理,我教了那女孩攻击那块棋,然后战局复杂,然后老师也对女孩各种指导,最后都差不多吧。。。最后我和女孩商量和局吧。我儿子以为自己输了,眼泪都快掉下来。

回来就埋怨我。

我就和他讲理:你那么明显的错误,我不通过这种方式告诉你,你怎么记得住。

他说:你教了她,我就会输。

我说:你棋力本来就比她强,你觉得赢她很重要吗?如果你不改掉这个错误,你就很容易输给比你棋力更高的人,永远不改就永远输。暂时的输赢没有意义。不要把输赢放在心上,要把提高水平放在第一位。

他好像明白了我说的话,觉得有些道理。

过了一阵,又愤愤的说:可是,你教了她,我就会输。眼泪又快掉下来。
maomaobiao 发表于 2014-11-3 15:55:46 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2014-11-3 17:11
说点个人看法,其实我反倒觉得对于技术讨论的双方来说,火药味越足,可能收获越大。毕竟是公众论坛,自己 ...

小孩子是这样,照顾自尊心比较重要。

不过男孩子不吃亏不长记性是真的。
maomaobiao 发表于 2014-11-3 15:57:52 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2014-11-3 15:29

MAOMAO打架那贴,其实双方的辩论水平都很 ...

其实我也是中立滴,哈哈哈。
小胖 发表于 2014-11-3 19:04:09 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2014-11-3 15:57

毛版貌似也不是盏省油的灯。玩笑玩笑,可别跟我开战。我肯定是中立滴!
 楼主| 西红柿哥哥 发表于 2014-11-4 04:17:13 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2014-11-3 15:11
说点个人看法,其实我反倒觉得对于技术讨论的双方来说,火药味越足,可能收获越大。毕竟是公众论坛,自己 ...

说点个人看法,其实我反倒觉得对于技术讨论的双方来说,火药味越足,可能收获越大。毕竟是公众论坛,自己说的东西,大家都看着,所以会花很多时间去思考,也会认真思考对方的想法到底对不对,对于参加讨论的人来说,技术上无论多少还是会有收获的,只是当事人自己未必知道自己在点点滴滴的进步。

说得真好,从上次墙的帖子的辩论贴,觉得吸收很多营养,越激烈越有价值,德芙又回来了,么么哒
dfu2012 发表于 2014-11-4 14:19:00 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2014-11-3 15:57

准确的说,我是打酱油的。

论坛好像很久不见LEISONG兄了。

swallow 发表于 2014-11-4 21:43:49 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2014-11-4 14:19
准确的说,我是打酱油的。

论坛好像很久不见LEISONG兄了。

哈哈,你果然是好久没来,不知道尘世间的变化。这位leisong兄,正是论坛吵架的牺牲品,我有点忘记他那次跟谁吵了,反正就是因为一言不合,赌气走人了。