智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 老陈

一个新的筹码深度分类方法

xiaozhu88 发表于 2014-11-2 14:19:10 | 只看该作者
老陈 发表于 2014-11-2 14:08
蒙特利尔是不是大多数人讲法语?

是的,法语还是占多数。
魁北克有一个101法保护法语,在这里虽然说也是加拿大的法定双语,但是,地方性的101法规定法语要优先,必须放在前面,而且店铺的法语字体设计一定要大过英文字体。
xiaozhu88 发表于 2014-11-2 14:22:02 | 只看该作者
咒怨 发表于 2014-11-2 14:15
我看你发的图片还有介绍都不错,感觉这城市挺好,我都心动了

心动就行动吧,哈哈^_^
咒怨 发表于 2014-11-2 14:27:28 | 只看该作者
xiaozhu88 发表于 2014-11-2 14:22
心动就行动吧,哈哈^_^

我明天买本法语书学学:)
xiaozhu88 发表于 2014-11-2 14:43:21 | 只看该作者
咒怨 发表于 2014-11-2 14:27
我明天买本法语书学学:)

如果你够条件移民,可以来到才学法语啊,魁北克还专门发钱给你学法语.......这也是福利!
dfu2012 发表于 2014-11-2 17:36:33 | 只看该作者

火花有一贴建议开主贴,我觉得跟贴轻松,写哪算哪。到老陈帖子里胡说几句。

我对升级的看法主要是舒适度,舒适度算是隐形+EV。除非对技术提升很大或者能够碾压升级后的级别(还没升级就想碾压这个想法是否有点脑残? :) ),我自己是宁愿呆低级别里。

我最近主要是重新阅读以前看的有点吃力的扑克书(其实米勒的书不容易看,结论的背后需要大量数学计算的支撑)。好处是现在能够从中抓住闪光点和重点。

现在思考的重心是如何利用对手的打法在数学上的漏洞最大程度的获利。

这个可以从最简单的漏洞开始。漏洞我相信无论是低级别还是高级别都会有,只不过低级别的漏洞更多更容易被利用,说到底还是利用对方的错误获利,现在是朝细节化数学化这个方向走。

再者就是对各种优先级的思考,实战中的体现包括各种HUD参数(ONLINE 才有)的配置,这些配置的考虑应该从有利于最有效获利的方向出发,比如3B攻防或者盲注攻防等。

这些都不成形,都是一些初步的谬想,我会去实践的,不过人懒,进度会非常的慢。
伟大的墙 发表于 2014-11-2 17:55:31 | 只看该作者
xiaozhu88 发表于 2014-11-2 14:43
如果你够条件移民,可以来到才学法语啊,魁北克还专门发钱给你学法语.......这也是福利!
...

蒙特利尔最大问题是抽水太高,15%吧。

这样比卡尔加里每年可能多抽走5万,那也不剩下啥了。
dfu2012 发表于 2014-11-2 19:00:27 | 只看该作者

米勒的书里面有一句,大意是:”不中就弃“的打法是一种亏钱的打法。
还有一句:当紧手3B的时候,放弃口袋对子(放弃三条投机)。

还有一句:当你知道对手拿大牌3B你的时候,只要有12倍以上的获利空间,用中小对子做3条投机(即不中即放弃)。

还有一句:三条投机客(极度紧凶)赚不到很多钱,但他们的策略有利可图。

这些话到底怎么理解?看起来互相矛盾啊。其实全部都是对的。

因为不中就弃的策略是一种漏洞非常大的策略,被人针对了就会输很多钱,想想看,不中就弃他能有多大的机会中?但没被人针对的时候,还是有微弱优势的。

这个漏洞是啥,很简单,我就不点透了,这个就是获利和思考的方向。

类似这种很平常的句子在米勒的书里比比皆是,全部都是有数学计算作为基础的。

其实对牌例的讨论也是如此,有几种不同的观点应该才是最合理最应该的,反而死抱一种打法的观点是完全错误的,因为只要一个条件变了或者没考虑到,结论就会变的面目全非,而数学在初始计算的时候就要考虑各种情况。

就拿米勒书里的三条投机来看,就有看起来互相矛盾的几种说法,但最后都统一到一个地方:这打法有微弱优势,但有漏洞,被人抓了就会不断亏钱。

咒怨 发表于 2014-11-2 19:14:26 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2014-11-2 17:55
蒙特利尔最大问题是抽水太高,15%吧。

这样比卡尔加里每年可能多抽走5万,那也不剩下啥了。 ...

那比如澳洲10%12$封顶,一年多抽多少水啊?谢谢
dfu2012 发表于 2014-11-2 19:18:27 | 只看该作者
玩ONLINE的兄弟们,不要迷信G啊T啊O啊的名词了,找到更多的突破口去干吧。

dfu2012 发表于 2014-11-2 19:30:23 | 只看该作者
前一阵,我看有朋友问在城里发帖的黄城宇是怎么设置HUD的,其实HUD的设置,我个人觉得就是能最大配合到自己的打法减少判断失误就好。打法侧重什么方向就配置什么。我感觉,级别不同,对扑克的理解不同设置也会不一样。

参数的设置(本身也有优先级)虽然重要,但我觉得,一手牌本身的数学和逻辑要放在首位。

这种看法不但和我看过的视频应和,而且老邱那本自传好像也有提及,大意是:他首先相信这手牌在数学(我理解是整手牌的数学和逻辑)上表现出的信号,然后才是读人(在HUD上就是分析这个人的历史数据),数学表明要弃牌了,即便这人有咋呼这手牌的可能,还是要放弃。