智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: richardsyj

昨天bad day 800磅鸡爪子被锤飞了

西红柿哥哥 发表于 2014-11-2 21:16:01 | 只看该作者
sco 发表于 2014-11-2 20:00
在国内打现场还是和北美不同,我觉得这些牌在国内现场大部分时间还是call比较好 ...

嗯嗯,不过这把ak都思路真的很棒啊……
如果筹码有深度,偶尔试试这类牌把
西红柿哥哥 发表于 2014-11-2 22:56:50 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2014-11-2 17:15
兄弟你太客气了,其实我觉得相对于这个翻牌前的3-bet,老沈这个river的下注才更值得我们学习。

当他把牌 ...

兄弟……话不多说,都在酒里
maomaobiao 发表于 2014-11-3 16:08:53 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2014-11-2 19:15
兄弟你太客气了,其实我觉得相对于这个翻牌前的3-bet,老沈这个river的下注才更值得我们学习。

当他把牌 ...

当你们讨论牌的时候,把很多细节讲的很透彻,支持这样那样的决定。

可是回到这个帖子里的牌力回顾,作为一个旁观者没有这些额外信息,看不到闪光点也是可以原谅的吧?我单纯从lz在之前给出的信息,把turn上成花考虑进来,贻笑大方了。

river的Q有多湿滑?对手没位置set T闷头call了,不见得是多么being dominant的表现。
伟大的墙 发表于 2014-11-3 16:16:57 | 只看该作者
西红柿哥哥 发表于 2014-11-2 21:16
嗯嗯,不过这把ak都思路真的很棒啊……
如果筹码有深度,偶尔试试这类牌把 ...

如果筹码1500以上,这个A7饭前似乎暗合了某种打法。
西红柿哥哥 发表于 2014-11-3 16:34:09 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2014-11-3 16:16

是的,刚好凑巧值得真么一搞……
这时候一搞,一切变的合情合理。
我再研究研究其中奥秘……
西红柿哥哥 发表于 2014-11-3 17:00:20 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2014-11-3 16:08
当你们讨论牌的时候,把很多细节讲的很透彻,支持这样那样的决定。

可是回到这个帖子里的牌力回顾,作为 ...

我们和高手的区别就是这些地方啊……
他们能看到我们看不到的机会,闪光点……
看ak说牌才知道我们到底多嫩了……
hutgies 发表于 2014-11-3 19:21:56 | 只看该作者
sco 发表于 2014-11-1 19:35
牌手迟早会退役就像人迟早会死一样是正常代谢现象,又不是妖怪。别人说我“你去死吧”时我通常回答“嗯, ...

我最欣赏的是你做人的态度!手工点赞。
阿菜 发表于 2014-11-3 23:19:05 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2014-11-2 13:05
如果只是call的话,你默认是去投机的,希望中two pairs or better。或者用你的话来说,全桌人都进来,然 ...

终于看到好东西了.太受用了!!非常感谢!!!
Ander_AK 发表于 2014-11-4 00:24:56 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2014-11-3 16:16

呵呵,这个A7s和你说的“某种打法”还是有些区别的,你可以把这个打法称之为“半不要脸法”,没有完全不要脸,至少有张A嘛,对不对。

可不能小看这半张脸哦,在只考虑拿对手fold Equity时,无论是翻牌前的FE还是翻牌后的FE时,A7s和完全“不要脸法”的78是完全一样的。只要对手合适,牌面合适,fold equity就在那里。

而他们的区别在于:

第一,你手里拿掉一张A,根据牌的移出效应,降低了对手持有AA,AK,AQ的可能性;

第二,对上villian oop时call 3-bet的range(在一个正常的桌子,通常都是中小对子,或者JKs,TQs之类),Ax有不错的equity;而78对上TT,和78对上AA是一样的,20%都不到;

第三,半不要脸法可以让你丰富你翻牌后的战术选择,如果是78 做3-bet,你通常只能通过不断下注诈唬拿下底池,但用A7s这样的半不要脸牌做3-bet,(Kx同花同理)你除了通过诈唬拿下底池外,你还可以通过check  A high flop,induce对手在turn的bluff来获得价值。举个简单例子,你用A7s 翻牌前 3-bet flop 发个 A26r,你可以check flop,由于你翻牌前3-bet过,然后check A high flop,你的range在对手看来是OP heavy,一些稍微激进的对手会用很多牌下注转牌来诈唬你。但如果你手里是78,恐怕只有下注这个flop这一种选择吧。要不然check flop,等turn上出张9?

第四,深筹码时,300bb,甚至500bb时,当78s形成monster时能从对手那里获得的价值的范围要少,换句话说,形成cooler的能力差,极端情况下还要被对手主导,例如:发个456r,你虽然是坚果了,但你觉得什么牌能和你打完整个stack呢?对手会以一个很高的频率用36、23、67 call你3-bet嘛?发个9TJ,当对手看起来要和你在flop get in了,你call的上去嘛?总得担心对方是QKs吧?但是你fold掉嘛?对手万一是set T/Set J呢?当发个XXX天花,你总要担心对方是比你大得天花吧?所以从这一点来说,用A5s,JQs,TJo这样牌的3-bet light都比78要好。

当然,用78o/78s 来3-bet也是可以的,偶尔作为平衡一下,通常用其他牌,更好更合理。

虽然他们之间的区别非常细微,而且某种情况发生的概率很低很低,但是注重这些细节,严谨一些,真的可以让你的winrate再提高一些的。

西红柿哥哥 发表于 2014-11-4 00:55:25 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2014-11-4 00:24
呵呵,这个A7s和你说的“某种打法”还是有些区别的,你可以把这个打法称之为“半不要脸法”,没有完全不要 ...

以前觉得自己懂了不少……

似乎牌也不错……

这次算服……

一个a7s暴露了我有多肤浅……

学无止境