智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Jsli

德夫回来了,预约讨论牌桌上一个现象

dfu2012 发表于 2014-10-31 16:52:15 | 只看该作者
老李,咱们随便聊聊天。

我儿子学围棋,输了就不想下,赢了还想下,他还特别固执,不让我看不让我指导(我水平其实也烂,我更喜欢看高手下棋)。他输多了就不想下了,怎么说都不干。我和他这么说:你赢一盘实力提高5个点,输一盘提高1个点,只要你下够1000盘就算输了1000盘,你也有1000个点,相当于赢200盘,你的水平肯定能超越这个级别。

我这么说真不是哄他,本来就是那么回事。即便输了,只要接着练,棋力还是会提高只是提高的慢点,虽然自己感觉不到,然后某一天,水到渠成,就升级了。当然老师的指导一定要有,看看那些下了几千盘还在一个低级别上的娱乐棋手就知道死练到一定程度有瓶颈就需要老师的指导。所谓赢家的经验比输家要值钱的多。

在赌博或者竞技这个领域,我个人理解:成功者获得的经验有价值的多,所谓赢家会成为更大的赢家。

因为赢家知道这个方向是对的,他会坚持这个方向做下去然后做到更好乃至极致。当然失败者也能获得价值但可能会少很多吧,就得一点点积累:此事天然无大巧,只争逐日用功多。

城里各位兄弟的友情很厚重,我一直都明白这一点。我消失这么久,是因为我不是一个赢家,所以我自己觉得更好的做法是慢慢的学习积累,内心也能安静一些。
1428 发表于 2014-10-31 19:56:47 | 只看该作者
用小三法在两个dealer 面前输掉近4000刀,可见一个需要交房租,吃饭,旅游,存款,
基本花费还想着升级的牌手压力有多大。
1428 发表于 2014-10-31 20:01:47 | 只看该作者
儿子学围棋,你更要多冒泡了,这个城里围棋好手真不少,朱老大有业余五段的样子吧,俺现在降级了也有个三段那样。
 楼主| Jsli 发表于 2014-11-1 02:16:56 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2014-10-31 16:52
老李,咱们随便聊聊天。

我儿子学围棋,输了就不想下,赢了还想下,他还特别固执,不让我看不让我指导(我 ...

在赌博或者竞技这个领域,我个人理解:成功者获得的经验有价值的多,所谓赢家会成为更大的赢家.
因为赢家知道这个方向是对的,他会坚持这个方向做下去然后做到更好乃至极致.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
这个说的很对

很多时候我们会类比
比如生活环境
比如扑克环境

我自认为这2年我的现场现金扑克进步很大
在现在的扑克室里跟其他 reg还是能比一比的

主要原因就是在认识老墙之前
在读老霍N要素前
我没有系统的扑克理论
所以接受起来很容易

我认为与那些很多环境跟你差别极大的
扑克名家写的英文书来比
老墙老霍的理论来的更实际

这也是我很不赞成周围的朋友
看那个high stack poker
对钱的心态与bankroll完全两回事吗
 楼主| Jsli 发表于 2014-11-1 02:37:01 | 只看该作者
1428 发表于 2014-10-31 19:56
用小三法在两个dealer 面前输掉近4000刀,可见一个需要交房租,吃饭,旅游,存款,
基本花费还想着升级的牌 ...

这里唯一要考虑的就是bankroll问题

在自己能承受的bankroll情况下
自己领先的牌就要尽可能把多的筹码放进锅里

没赢够也是输
1428 发表于 2014-11-1 11:14:53 | 只看该作者
1/2桌,今日战斗5 小时。胜649 刀。
咒怨 发表于 2014-11-1 11:42:37 | 只看该作者
1428 发表于 2014-11-1 11:14
1/2桌,今日战斗5 小时。胜649 刀。

多伦多?
1428 发表于 2014-11-1 11:45:51 | 只看该作者
l来回路上用了6 小时。共11 小时。
咒怨 发表于 2014-11-1 11:53:56 | 只看该作者
1428 发表于 2014-11-1 11:45
l来回路上用了6 小时。共11 小时。

这么辛苦还合算?
qizhi 发表于 2014-11-1 12:49:44 | 只看该作者
咒怨 发表于 2014-11-1 11:53
这么辛苦还合算?

电工先生,最近在哪里打牌,咋样