智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: luckystar

昨天运气真好

1428 发表于 2014-10-31 09:35:55 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2014-10-31 08:59
关于倾向这个问题,师兄,我是这么看的。
如果相同的情形发生了100次,被人观察到我有超过50次是采用某种 ...

扑克里为什么对手有时一次动作就会看出倾向呢,因为他做出了一个鲜为人知的行为,换句话说他做出了本来该是你做出的行动,因为你确实在这方面比别人受的教育多,这个就像行家看门道一样,他如果只是一个很普通的行动当然也就不是一种倾向了。

伟大的墙 发表于 2014-10-31 09:53:58 | 只看该作者
1428 发表于 2014-10-31 09:35
扑克里为什么对手有时一次动作就会看出倾向呢,因为他做出了一个鲜为人知的行为,换句话说他做出了本来该 ...

我试着揣测一下数字兄要说的东西,看能不能得到要领。

我说一个例子

有这么一把牌

小职业玩家韩国丹尼尔手拿Q10,另一个打得也比较好的小孩手持黑桃A3

翻牌KJ2,两黑桃,转牌9

翻牌过后,锅底290,这时候另外一个人下注30,另一个全进60,丹尼尔干到120,回到这个小孩,他把黑桃A3扔了.

当然河牌来了黑桃,他和丹尼尔开始对话。

他说,因为你是桌子上打得最紧的,你在转牌干到120,一定是好东西,所以,我落后。通过他们的对话,可以至少得出这小孩的几个漏洞:

1,他不懂得转牌的坚果顺子可以被河牌的同花绝杀
2,他不会定量计算

有了这样两点,他的漏洞,至少就包括,在大锅,设计计算,他会经常出错,表现在该靠的可能扔了,该扔的可能靠了。因为大锅大家都拼命,情况还是比较明了的,许多时候就是个计算赔率的事。

所以,我阅读对手,是通过这样的对话,来看对手的水平在哪个层次。

数字兄想说的可能不是这一个。

或者

RichZhu 发表于 2014-10-31 10:39:06 | 只看该作者
wmwmw 发表于 2014-10-31 04:34
说实话,由于老朱的那番话,我已经准备离开了。
不过我确实很enjoy和你这种高水平牌友讨论牌例。所以我把 ...

本来不该打扰你们的讨论,不过实在没有其它场合可以说了,还请理解。

首先说,那个帖子我是很犹豫要不要发的,不过既然决定发了,也就希望把我的看法交代清楚。你可能觉得我的话不公允,在打压你或是拉偏架,其实不是,至少我自己真的认为不是。

有些时候,旁人会比自己看得更清楚。我记得年初有一次,你在论坛提到nba赌球要尽量多赌通过增加volume来降低variance,稍微有点赌球经验和常识的就知道行不通,但无论大家怎样说,你完全听不进去。有些时候,在跟对方争论的时候学到东西比坚持自己观点是一个更好的选择。

墙靠打牌养家糊口这么多年了,单这一点就需要给他尊重,多想想为什么他这么说。我说他理论和实战都比你强,真的不是拉偏架。当然,如果可能,我宁愿什么都不说,毕竟这话很刺耳。

可能不是你的本意,但你在那个主题上的帖子确实在旁人看来就是在搅贴,你上来就是 “lz你这个牌例就是鱼的打法。
不相信你贴到2+2,看别人怎么评价?”

可能你没有意识到这两句话都极为不妥。首先,你以高高在上的之态上来就全盘否了对方的东西,实际上就已经关闭了讨论的大门。其次,2+2被太多人神话了。其实2+2的讨论水平逐年下降,现在真没多少高质量的讨论,现在2+2上夸夸其谈的也大多是输家,还真没有资格说墙这样的多年职业选手是鱼。

论坛在禁言wowowawa的时候,是想过禁言你的。从论坛的角度看,你真的是在找茬,而那个主题当时已经处于失控的地步,不能不采取一些强制措施。论坛没这样做的原因,大概你根本不会想到,就是因为你是在论坛上线第二天就注册的老人。虽然五年半过去了,你并不算活跃,但论坛还是不愿意看到你不愉快地离开。

做这样的交代,是我在论坛上的第一次。希望你能留下,如果真的选择离开,也不希望你带着愤怒或委屈离开。谢谢。
咒怨 发表于 2014-10-31 11:01:16 | 只看该作者
呵呵,真正的50$一小时的盈利玩家会把所有的思路方法无私和2+2的朋友们交流?
很多人过于迷信所谓什么论坛的牌铺还有line,所谓这些东西可以帮助你从输钱到盈利5$到15$一小时,想突破30$在1/2?呵呵,我笑笑
咒怨 发表于 2014-10-31 11:02:45 | 只看该作者
打牌的真正秘诀只有西红柿大哥的新帖提到了,没有这个,啥也不是
wmwmw 发表于 2014-10-31 11:09:05 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2014-10-30 21:39
本来不该打扰你们的讨论,不过实在没有其它场合可以说了,还请理解。

首先说,那个帖子我是很犹豫要不要 ...

对不起,这是我最后一贴。
我不能在这跟你讲理。你要讲理可以去MIT去和我讲,那里才是可以自由讨论的地方。
你这有什么是非和自由?你说什么是,就是什么是。
你看看你和我讲话的态度,哪有平等讲话的味道?就是老板跟雇员讲话的调子。
当我决定离开时,我觉得简直像摆脱了无形枷锁。
我要回去呼吸我熟悉的自由空气。
拜拜,你这个禁锢言论自由,扭曲人性的地方。

dengxianqi 发表于 2014-10-31 11:53:41 | 只看该作者
wmwmw 发表于 2014-10-31 11:09
对不起,这是我最后一贴。
我不能在这跟你讲理。你要讲理可以去MIT去和我讲,那里才是可以自由讨论的地方 ...

太典型了。

活在自己定义的世界里的人。

好走不送,一路小心。
lljjcc25 发表于 2014-10-31 20:18:41 | 只看该作者
。。。领打出危险张不好打?能有什么不好打的,按钮位全进你都能call,那么你领打即使被反击你call按钮位也是毫无问题的。而中卫这种人只要他在转牌河牌任何一处面对我方的持续下注敢于反击就尽可能考虑放弃给他,领打风险是承担了一些,但这风险相对的,对手要call的话也要承担同等的风险,按钮位全进,我是看不出能有什么危险是他承担的,他全进你call,中卫要是埋伏的三条你就可能被按钮位给拉下水。按钮位这种range强的人有三条过一下是感觉百分三十可能性大概。而如果加上他知道按钮位激进,那么概率百分六十以上是妥妥的,利用按钮位的下注把你也尽可能套进来。
 楼主| luckystar 发表于 2014-10-31 21:02:44 | 只看该作者
lljjcc25 发表于 2014-10-31 20:18
。。。领打出危险张不好打?能有什么不好打的,按钮位全进你都能call,那么你领打即使被反击你call按钮位也 ...

呵呵,你显然读错了贴。不过这也不能全怪你,有时候确实需要仔细看才能跟据上下文明白别人讲什么,而且我又没额外强调我说的是第一手牌。
请你再回头看一下,是否看出我是在讲第一手,而你却以为是第二手。
lljjcc25 发表于 2014-10-31 22:01:22 | 只看该作者
luckystar 发表于 2014-10-31 21:02
呵呵,你显然读错了贴。不过这也不能全怪你,有时候确实需要仔细看才能跟据上下文明白别人讲什么,而且我 ...

。。看错贴只能怪我。
抱歉,以后多向像你这样的高手学习。