智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: luckystar

昨天运气真好

richardsyj 发表于 2014-10-31 05:30:41 来自手机 | 只看该作者
luckystar 发表于 2014-10-31 03:15
谢谢点评!至少你一半说得是对的,另外一半有待商议:-)

你说:“lz第一手对BTN的读人读牌很靠谱。” - ...

第一手 ATo 这里你有Ah 吗,在limp pot里我不太喜欢这么打,如果没有,这里turn 我会继续下注,被raise fold,或者直接fold,我可能更倾向直接fold,我比较弱。这里的push,感觉没有比你小的牌能call,当然楼主根据对手的采用的action我没法评论。只是这条line我觉得不是很合理。如果有 Ah ,我觉得还OK。

还有 我不太喜欢在co limp AT。
 楼主| luckystar 发表于 2014-10-31 07:40:03 | 只看该作者
wmwmw 发表于 2014-10-31 04:34
说实话,由于老朱的那番话,我已经准备离开了。
不过我确实很enjoy和你这种高水平牌友讨论牌例。所以我把 ...

我欣赏你用“倾向”的说法,因为实战中我也是这样观察对手的:-)。你说你考虑的和我考虑的都有道理,我看我们考虑的在这个问题上根本就是一致的。
听了老朱说得那翻话,干嘛一定就要离开呢。如果觉得在智游城能够继续有所收获,就不一定要走:-)
再说一个题外话,是关于SPR的。墙说了如果可能的话,拿AA要在翻前把SPR设计到4以下,我认为这话是没有问题的。你说拿AA应该翻前加注到对手能够靠的最大值,这样ev可能最大化,不知是否是你的原意。比如说,对手是对子,愿意靠你的最大值是使得SPR在10左右。翻后你如何继续?
lljjcc25 发表于 2014-10-31 07:40:36 | 只看该作者
luckystar 发表于 2014-10-30 03:39
牌例2:大盲拿AA。中后位紧手open$20,button 靠。两人均是近三百短筹码。中后位open range 极强,不过再强 ...

你怎么不继续下注把中卫也套住呢,继续下注掌握好尺度,两家都会套住。
 楼主| luckystar 发表于 2014-10-31 08:34:58 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-10-31 05:30
第一手 ATo 这里你有Ah 吗,在limp pot里我不太喜欢这么打,如果没有,这里turn 我会继续下注,被raise fo ...

除很少情况,我不会在战略层面就拘限于固定打法。比如翻前在CO位置拿A10o是limp还是raise. 泛泛的讲,我真不知道哪一个ev更大。
这一手在转牌后过牌有两种考虑:一是借刀杀人,二是简化局面。你也说了要bet fold, 我何不把这个危险交给button.有危险由button承担,证明没风险后利益归我:-)。此乃其一。还有,除了button是短筹码外,其他人筹码都比较深。兆牌的人对button赔率都不太够,对我却绰绰有余。我领打被靠后出了危险张不太好处理。
wmwmw 发表于 2014-10-31 08:54:23 | 只看该作者
luckystar 发表于 2014-10-30 18:40
我欣赏你用“倾向”的说法,因为实战中我也是这样观察对手的:-)。你说你考虑的和我考虑的都有道理,我 ...

对。
打对手愿意call的最大值。
flop上当然是cbet。
这也要看flop什么牌型。我说过如果是三连顺或三同花,我就会check flop。
这是因为对手知道我是大对。三连顺或三同花为对手提供了bluff的材料。还要担心turn搞成4张。

伟大的墙 发表于 2014-10-31 08:56:50 | 只看该作者
wmwmw 发表于 2014-10-31 08:54
对。
打对手愿意call的最大值。
flop上当然是cbet。

问题比你想得复杂得多
dengxianqi 发表于 2014-10-31 08:59:48 | 只看该作者
luckystar 发表于 2014-10-31 08:34
除很少情况,我不会在战略层面就拘限于固定打法。比如翻前在CO位置拿A10o是limp还是raise. 泛泛的讲,我 ...

关于倾向这个问题,师兄,我是这么看的。
如果相同的情形发生了100次,被人观察到我有超过50次是采用某种相同的方式处理的,
那可以说我在处理这个情形时,具有某种倾向。

但我实在不能理解的是,某人宣称看到你一手牌,哦,不,两手牌,就得出结论你具有某种倾向。
感觉自己智商不够用了。
伟大的墙 发表于 2014-10-31 09:13:22 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2014-10-31 08:59
如果相同的情形发生了100次,被人观察到我有超过50次是采用某种 ...

老邓这个问题提得牛逼

扑克,无论现场还是网上,人们都倾向于亮出自己的赢牌,而Muck(not fxxx)掉自己的输牌,但只有对手把无论赢牌还是输牌,都亮出来,且以后永远都不调整,前面的数据才有意义。

实际情况是这样,人们把输的牌都扔了。

比如,

1,到转牌的时候,牌面892K,两红桃,你99
转牌你全进,对手靠,河牌来红桃3,对手亮两红桃,于是你暴跳如雷,我他妈每次都被人追上,骂街去了。

2,到转牌的时候,牌面892K,两红桃,你99
转牌你全进,对手靠,河牌来黑桃3,对手扔牌。你高兴地去收锅,可你知道吗,他是追红桃没追上。但这一次数据就无法进入你的大脑统计。因为对手扔牌了,这样,你观察对手得到的信息不对等,或者说完全没有意义。

所以,所有的牌手都认为,自己的运气最差,每一次都被追上。

实在是,没追上的时候,你忙着庆祝你刚赢的锅,早忘了观察。更主要的是,你无法看见对手的牌。

所以,如果观察对手是靠看对手亮牌,没多大意义。

而如果对手是懂得调整,对手知道给你根杆子就往上爬,他可以根据前面亮的牌调整后面打法。

老邓,我说的和你说的是一个事吗。
Wee 发表于 2014-10-31 09:14:53 来自手机 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2014-10-30 18:59
如果相同的情形发生了100次,被人观察到我有超过50次是采用某种 ...

你什么时候那个ZS够用过了?好奇的问,师弟莫怪
wmwmw 发表于 2014-10-31 09:14:55 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2014-10-30 19:59

如果你有top pair,你bet,这自然看不出什么倾向,因为大家都bet。
你有top pair 你不bet,这就是异于常人,就体现某种倾向。