智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

昨天运气真好

luckystar 发表于 2014-10-30 00:31:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

由于有事,最近一个月只在一周多前打了一场。昨天下午公司有活动,我没有参加,到了中午,直奔赌场扑克室。没有$5/5PLO, $2/5却马上就有了位置。不知是运气是主要的,还是对手水平是主要的,打得太顺了。多把牌完全按着自己思路走,要风得风,要雨得雨。随便先挑一个牌例:

A10o CO位,筹码一千多。limp $5, button 也靠,五人锅。button翻前松,翻后凶,刚换到我下家不知道是不是想针对我。翻牌1084两红桃,我中顶对。全过到我打$20,包括button 三人靠。button 靠基本说明他没有两对以上牌力。否则据我了解,他肯定会raise我。转牌非红桃3,过到我,我觉得过牌最好,不出所料,button果真打一百多,后面还有一百多,前面全部弃牌,我果断全进,将对手K10拿下。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
richardsyj 发表于 2014-10-30 01:01:39 来自手机 | 只看该作者
运气是挺好的 一个limp pot 太拼了吧
 楼主| luckystar 发表于 2014-10-30 03:39:27 | 只看该作者
牌例2:大盲拿AA。中后位紧手open$20,button 靠。两人均是近三百短筹码。中后位open range 极强,不过再强也强不过我的AA,正是拿下他的好机会,我re-raise到$80,中后位简单跟,没想到button也跟,意外之喜。翻牌K82,不是最理想,中后位或者成了三条,或者被吓着了,除非他是AK。我过牌,中后位过牌,button 二百左右全进,我假意思考跟,希望中后位也跟,结果中后位还是弃了。无意外拿下button.
1428 发表于 2014-10-30 07:56:11 | 只看该作者
  不错。
muyir 发表于 2014-10-30 19:37:27 | 只看该作者
不错啊
我等运气等了好几个月了
wmwmw 发表于 2014-10-30 20:26:37 | 只看该作者

lz第一手对BTN的读人读牌很靠谱。
让我来分析一下lz的打法。
第一,lz不喜欢preflop raise,(AT在CO limp)或者说他起手牌比较紧,如果他preflop raise,就很可能是很强的牌。
第二,lz拿top pair 喜欢check。就是说lz check时,并不意味他手里的牌小。

如果我坐在lz后面,我看了lz第一手牌,那么他第二手preflop reraise我很可能就弃牌。
如果我不弃牌,到flop我也不敢在后面allin。因为前面一手lz top pair 曾经check turn,这一手又preflop reraise,哇,好大黑洞。我flop最多bet 10.lz reraise 我 肯定跑路。

我说我看20手可以说出对方特点。我现在只看了2手。
gulugulubing 发表于 2014-10-30 23:37:53 来自手机 | 只看该作者
我晕。。w兄这又是准备向幸运星约战么來自: Android客戶端
wmwmw 发表于 2014-10-30 23:51:25 | 只看该作者
gulugulubing 发表于 2014-10-30 10:37
我晕。。w兄这又是准备向幸运星约战么

你从哪里看出约战的意思?
讨论牌而已。
这种讨论方式不好吗?

楼主| luckystar 发表于 2014-10-31 03:15:01 | 只看该作者
wmwmw 发表于 2014-10-30 20:26
lz第一手对BTN的读人读牌很靠谱。
让我来分析一下lz的打法。
第一,lz不喜欢preflop raise,(AT在CO limp ...

谢谢点评!至少你一半说得是对的,另外一半有待商议:-)

你说:“lz第一手对BTN的读人读牌很靠谱。” ------我绝对同意:-)

你说:“第一,lz不喜欢preflop raise,(AT在CO limp)或者说他起手牌比较紧,如果他preflop raise,就很可能是很强的牌。” -------你这一句百分之七十对。我不是不喜欢preflop raise,而是要看情况,有时候我拿更弱的牌也会preflop raise。

你说:“第二,lz拿top pair 喜欢check。就是说lz check时,并不意味他手里的牌小。” --------后半句对,头半句稍有问题。我拿top pair 不是喜欢check,而是根据实际情况选择。

你说:“如果我坐在lz后面,我看了lz第一手牌,那么他第二手preflop reraise我很可能就弃牌”。------这一句也有点问题。我说了,中后位那一手牌力非常强,很难弃牌。再说了,针对同一桌别的对手,我拿JJ也那么打过,这一手你拿着QQ就很可能弃牌?

你说:“我说我看20手可以说出对方特点。我现在只看了2手。” --------你意思是说只算亮牌的两手吗?在这两手之间我翻前弃掉了好多,翻后也有好多手没亮牌,那些算不算啊?:-)

wmwmw 发表于 2014-10-31 04:34:52 | 只看该作者
luckystar 发表于 2014-10-30 14:15
谢谢点评!至少你一半说得是对的,另外一半有待商议:-)

你说:“lz第一手对BTN的读人读牌很靠谱。” - ...

说实话,由于老朱的那番话,我已经准备离开了。
不过我确实很enjoy和你这种高水平牌友讨论牌例。所以我把这个贴完成吧。

“你这一句百分之七十对。我不是不喜欢preflop raise,而是要看情况,有时候我拿更弱的牌也会preflop raise。”

我说的是一个倾向。不是绝对会或者绝对不会。我不会否认你拿更弱的牌preflop raise的可能(比如在某种合适的条件下)。但是在相同条件下,你更倾向于limp。或者说我这样判断,可以把我的读人概率提高5%或10%,或更高一点。

“后半句对,头半句稍有问题。我拿top pair 不是喜欢check,而是根据实际情况选择。”

这个其实我也是明白的。就是说,如果你check,你估计你后面那个bet的可能非常大。所以你就check。如果不是后面那个的风格你很熟悉,你可能就不会check。
但是我说的也是一种倾向。比如说要是我来打,我在有stright draw和flush draw的 board 上,别人call很可能是有draw。那么如果我check,万一后面那个不bet,对我就很不利。因为到了river,别人没draw到,我再打也没人跟。别人draw到,我就要付很大代价。turn这张牌,可能就是我bet去获利的最后机会。我可能就不去依靠后面那个人帮我bet。所以你看,你考虑的和我考虑的其实都有道理。只不过有不同倾向的牌手更加可能采取他那一种倾向的办法。所以如果(在另一手牌中),我前面是你这种倾向的人,你check,我没牌也不敢bet。如果是我自己这种倾向的人,他check,我可能就bet把他bluff走。所以我读人,其实就是读你具有哪一种倾向,并因此而为自己以后的判断增加一些概率。

“这一句也有点问题。我说了,中后位那一手牌力非常强,很难弃牌。再说了,针对同一桌别的对手,我拿JJ也那么打过,这一手你拿着QQ就很可能弃牌?”

对,我拿QQ的话会弃牌。
1.你在大家都是short stack时RR到这个水平已经让人感觉很危险了。
2.第二,我读人觉得你具有那种起手牌紧的倾向;
3.你旁边那个你说他牌很强,那么我也会知道他牌很强。既然你知道他牌很强还打那么大,更加说明你的牌力超强。
4.在online别人3bet你,基本上就分真有AA,KK,或者没有两类。在没有的这一类里,其实你自己是QQ,还是JJ,没有很大关系,对方有AA,KK,你都要输,对方没有AA,KK,你都会赢。所以对3bet的态度,基本上都是fold。除非对方3-bet太频繁。如果对方并没有大对,我fold也就是输小钱而已啊。比如你拿JJ我也fold了。那不要紧,我不可能那么准确,能够辨别你是AA,KK还是JJ。只要多数情况对就行了。

你说:“我说我看20手可以说出对方特点。我现在只看了2手。” --------你意思是说只算亮牌的两手吗?在这两手之间我翻前弃掉了好多,翻后也有好多手没亮牌,那些算不算啊?:-)

我指得是有action的。因为当我说的20手牌,我脑袋里想的是平时大家拿出来讨论的那种牌例。