智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

资金管理的一个常见误区

luckystar 发表于 2014-11-3 11:57:34 | 只看该作者
老陈 发表于 2014-11-3 11:50
我只是说这个办法可行,有不同看法一起讨论很正常,别理解成攻击,好吗? ...

我是说对漏洞进行攻击,不是针对人。比如说,我就正在“攻击”你认为此种办法可以降低破产概率的观点:-)
老陈 发表于 2014-11-3 12:22:58 来自手机 | 只看该作者
luckystar 发表于 2014-11-2 21:57
我是说对漏洞进行攻击,不是针对人。比如说,我就正在“攻击”你认为此种办法可以降低破产概率的观点:- ...

降低了破产风险,这是用公式计算出来的,我觉得你用任何方式“攻击”都不会奏效。
老陈 发表于 2014-11-3 12:30:12 来自手机 | 只看该作者
老陈 发表于 2014-11-2 22:22
降低了破产风险,这是用公式计算出来的,我觉得你用任何方式“攻击”都不会奏效。 ...

我最近想尝试“攻击”那个破产风险计算公式,一直没找到反例,想“攻击”公式推导过程,还没有足够的时间,估计失败的可能性大。
 楼主| Howard 发表于 2014-11-14 00:28:54 | 只看该作者
我在楼主贴里面提到的risk of ruin计算公式是

RoR = exp (-2WB/S^2)

其中,W = Winrate (美元)
B = Bankroll (美元)
S = 标准差 (美元), S^2 = 方差 (美元平方)

此公式的假设是
1. 永不提现
2. 永不升降级
3. Winrate和标准差长期不变

虽然需要的前提假设甚多,但这仍然是现有情况下最为靠谱的一个公式。然而,怕就怕在我们三个条件都不满足,却仍然套用此公式:

1. 我们经常提现
2. 赢够了钱就琢磨升级
3. winrate会降低(因为我们往往是一段上风期后才会美滋滋查看自己的数据)

所以,如果使用此公式,追求0.1%的RoR并不过分,糟践完这三个必备条件,那0.1%已经变成了3%都不止了
xiaozhu88 发表于 2014-12-15 00:43:48 | 只看该作者
宇宙、人类、人生有巨大的不确定性,即“运气”等偶然性因素的存在,所以,“资金管理”永远不会有“足够长”的理论数据!
楼主把大家带进了另外一个误区。

借此回复,顺便推荐:

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... isappinstalled=0#rd
anytime 发表于 2014-12-15 18:11:44 | 只看该作者
楼上的你这样不好吧
xiaozhu88 发表于 2014-12-15 22:54:17 | 只看该作者
楼上的,有什么不好?
你或者楼主,如果能回复说清2楼、50楼的那些问题,我就在这里给你们认错。
luyunye 发表于 2015-1-2 21:19:44 | 只看该作者
楼主的论点在数学上是完全没有问题的,即使每天输钱的几率是1/100,连续100天输钱的几率也不是0%。

但是在于指导实际工作中作用并不是很大。个人的体会是:

1. 当玩家连续输掉1/3的BR时,自信心会开始消失,表现也会更差;
2. 当输掉1/2的BR时,已经是一泻千里之势,甚至不清楚这一切是运气,还是自己的水平无法战胜这个级别。
3.如果输掉2/3的BR还在同一个级别打,几乎可以肯定他会输掉最后那1/3.

所以实践上,在当前级别,玩家应该最多允许输掉1/4 - 1/3的BR,这个时候就应该降级,去和更弱的对手打,来恢复自信心,恢复状态,也避免进入一泻千里的状态。
老陈 发表于 2015-1-7 03:14:00 来自手机 | 只看该作者
luyunye 发表于 2015-1-2 07:19
楼主的论点在数学上是完全没有问题的,即使每天输钱的几率是1/100,连续100天输钱的几率也不是0%。

但是在 ...

我不能完全赞同楼上的方案。
一段时间内输掉很多钱是无法避免的,但应该分析输钱的原因。
1、冤家牌
2、被BB
3、没有尊重对手
4、负EV的行动太多
5、桌上有你的克星

对以上原因的策略:
1、迅速忘掉,过分地考虑有害无益
2、记住这个玩家,拿到好牌要更加凶狠
3、调整策略,尊重对手。如有人加注再加注,尽管再加注有挤压对手的可能,还是弃掉AQ为好
4、避免这些低级错误
5、采取以下方案:
      (1)换桌,惹不起就躲
      (2)检讨自己是不是有马脚被对手掌握
      (3)尽量避免正面作战
      (4)调整策略,给他设陷阱,争取教训他一两次

其它原因还有很多,分析原因,调整策略,我认为这才是积极的方案。我不赞成被动地降级,也许是我玩的是最低级的牌桌,无级可降。