智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

资金管理的一个常见误区

老陈 发表于 2014-11-3 03:33:05 来自手机 | 只看该作者
luckystar 发表于 2014-11-2 13:11
我知道是那个意思。你用bankroll一万元,算出了破产的概率。又约好如果输了这一万元,太太再给五千,那你 ...

我不用bankroll这个词了,我拿20000$做赌资,根据我的历史数据计算出我目前的破产概率是1%。
我太太要求我兜里不能超过20000,其余都给她,输了也不给补,我说这样不行,这样我输光的概率是100%。我说,我赢了不管多少给你一半,我输了不管多少,你也给我补上一半。我太太同意了。然后再计算破产概率竟然是0.01%。

这就是即能把赢的钱用于生活,又能降低破产风险的办法。
luckystar 发表于 2014-11-3 03:39:49 | 只看该作者
老陈 发表于 2014-11-3 02:53
对玩家来说bankroll是可以用来买筹码的钱。
输了10000,太太给5000是应该的,因为我赢一百万要给她五十万 ...

其实我们还可以换个角度想:初始bankroll增大一倍,比如从一万变到两万,其它条件不变,公式那个因子2自然变成了4。然后这样操作:把两万分成两份,一份一万,把第一份一万看成主要bankroll,第二份看成储备。每赢利一次将一半分给第一份,另一半分给第二份;每失利一次就把失利的一半从第二份移到第一份。这么想更清楚一点儿吗?
luckystar 发表于 2014-11-3 03:44:00 | 只看该作者
老陈 发表于 2014-11-3 03:33
我不用bankroll这个词了,我拿20000$做赌资,根据我的历史数据计算出我目前的破产概率是1%。
我太太要求 ...

见我刚回复的上一楼,你的例子相当于你有4万可以用,风险当然降低了。
伟大的墙 发表于 2014-11-3 06:42:03 | 只看该作者
luckystar 发表于 2014-11-3 03:44
见我刚回复的上一楼,你的例子相当于你有4万可以用,风险当然降低了。
...

陈爷的资金不止4万,放到银行里不过走个形式。

恭喜陈爷,出道至今,总赢利超过40万加元。
luckystar 发表于 2014-11-3 07:11:39 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2014-11-3 06:42
陈爷的资金不止4万,放到银行里不过走个形式。

恭喜陈爷,出道至今,总赢利超过40万加元。

赢四十万确实厉害!
墙确实够朋友,赞一个
老陈 发表于 2014-11-3 10:47:17 来自手机 | 只看该作者
luckystar 发表于 2014-11-2 13:44
...

是计算完破产风险,告诉你了,你才说相当于我有40000赌资。也只是计算破产风险时可以这样说,实际使用资金时不能这样相当。
我太太那钱是用不完的,自从我们达成协议后,我每天打两场,一直不顺,上午去了输20000,下午去了赢10000,这样干了30天。我赌资如果是40000,早就破产了,可是我现在赌资还是20000。所以说相当于我有40000可用是不准确的。
luckystar 发表于 2014-11-3 11:10:20 | 只看该作者
老陈 发表于 2014-11-3 10:47
不是吧?
我太太那钱是用不完的,自从我们达成协议后,我每天打两场,一直不顺,上午去了输20000,下午去 ...

这种情况我早就想到了,只是没想到你竟然会拿来用。你自己这个例子已经说了,你初始筹码有两万,三十天里共输了三十万,居然还有两万可用,没有破产。你说你的bankroll有多大?是你有百分之一的概率输了两万破产,还是你太太有百分之一的概率为你输了两万,有区别吗?
老陈 发表于 2014-11-3 11:15:47 来自手机 | 只看该作者
luckystar 发表于 2014-11-2 21:10
这种情况我早就想到了,只是没想到你竟然会拿来用。你自己这个例子已经说了,你初始筹码有两万,三十天里 ...

这个例子里,我不用bankroll这个词,容易混淆。
我原来最多可以买20000筹码,现在还是可以买20000筹码。
luckystar 发表于 2014-11-3 11:22:53 | 只看该作者
老陈 发表于 2014-11-3 10:47
是计算完破产风险,告诉你了,你才说相当于我有40000赌资。也只是计算破产风险时可以这样说,实际使用资 ...

两次都是在我回复之时发出之后,才发现你又修改添加了内容,不过也没什么本质影响。严格证明等价Bankroll大小很复杂,我确实不想花费力气。就算你据此进行攻击,也改变不了你可用筹码大于你开始拥有筹码的事实。至于风险是你自己承担,还是转嫁给了你太太,你认为有本质区别我也没办法。
老陈 发表于 2014-11-3 11:49:35 来自手机 | 只看该作者
luckystar 发表于 2014-11-2 21:22
两次都是在我回复之时发出之后,才发现你又修改添加了内容,不过也没什么本质影响。严格证明等价Bankroll ...

我只是说这个办法可行,有不同看法一起讨论很正常,别理解成攻击,好吗?