智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

资金管理的一个常见误区

luckystar 发表于 2014-11-2 22:53:03 | 只看该作者
老陈 发表于 2014-11-2 22:38
这就是家庭资金管理出了问题,我把家里的钢镚儿都放在我兜里作为bankroll,显然是极大的错误。 ...

原来你在开玩笑,我误以为你是认真的呢:-)
老陈 发表于 2014-11-2 22:53:12 来自手机 | 只看该作者
luckystar 发表于 2014-11-2 08:35
好吧,我再把主贴观点重复一遍,先看一看你是否同意:
1. 如果计划赢利永远不取,破产概率为百分之一。
2. ...

第3条是你加的,主贴里我没发现。
老陈 发表于 2014-11-2 22:54:32 来自手机 | 只看该作者
luckystar 发表于 2014-11-2 08:53
原来你在开玩笑,我误以为你是认真的呢:-)

你误认为我在开玩笑,我是认真的。
luckystar 发表于 2014-11-2 23:11:30 | 只看该作者
老陈 发表于 2014-11-2 22:53
第3条是你加的,主贴里我没发现。

第三条主贴里确实没有明确说明,但是Howard在24楼做了补充。我特意加上第三条就是怕引起没必要的误解。
老陈 发表于 2014-11-2 23:14:39 来自手机 | 只看该作者
luckystar 发表于 2014-11-2 08:25
直觉觉得你的方法等于变相增大bank roll. 比如说开始就输,太太哪来的钱给你补?
...

bankroll没有增加,但达到了增加bankroll的效果,还可以花赌博赢的钱,风险还变小。
把公式里的4分成2*2,一个保持和原来公式一样,另一个和B乘在一起,那你这个2B的bankroll和B相比就是增加了。
leonzgy 发表于 2014-11-2 23:24:23 | 只看该作者
luckystar 发表于 2014-11-2 22:35
好吧,我再把主贴观点重复一遍,先看一看你是否同意:
1. 如果计划赢利永远不取,破产概率为百分之一。
2. ...

首先明确一个概念,数学上计算破产概率为1%的意义是,在当下这个时点直到以后永远,以2W为br破产的概率是1%。
当条件发生变化时,这个概率也在随时变。比如第二天盈利到2.2W了,那么第二天破产概率就小于1了。
所以你对这个结论的描述本身就有问题。破产概率是某个时点的概念,不存在对未来的什么假设。用来指导实践就更错了,什么不能提取盈利的。不提取盈利还打啥牌啊。
我的结论是,如果设定能承受破产的概率是1%,那么随时br超过2W都应该提取出来,这就是你的盈利。但随之带来的问题是,你的破产概率又重新回到1%了,就和当初启示状态一样。绝对不会因为你之前盈利了,破产概率就累计上升了,这个叫独立性原则。
大家都犯了概念上的错误,这是我第一次看到霍师傅在数学上犯错。
luckystar 发表于 2014-11-3 00:09:49 | 只看该作者
老陈 发表于 2014-11-2 23:14
bankroll没有增加,但达到了增加bankroll的效果,还可以花赌博赢的钱,风险还变小。
把公式里的4分成2*2 ...

呵呵,是认真的就好办了:-)。比如原公式里的bankroll是一万元,据此算出了破产概率。就是说,初始bankroll只能是这一万元,而不能说一旦输光了我还可以从别处拿钱。按你的方式,为了说明问题举个极端的例子(当然不一定需要极端的例子,只是为了更明显说明问题):一开始就不幸输掉了一万,太太给了五千从而避免了破产,这是不是相当于把初始bankroll变相地增大到一万五千?同理,如果一开始输掉两千,太太给补一千,是不是相当于初始bankroll增加到了一万一?
luckystar 发表于 2014-11-3 01:18:06 | 只看该作者
leonzgy 发表于 2014-11-2 23:24
首先明确一个概念,数学上计算破产概率为1%的意义是,在当下这个时点直到以后永远,以2W为br破产的概率是 ...

犯错误的正是你自己。为集中要点,就重点讨论第二点。你不同意我说的第二点?
老陈 发表于 2014-11-3 02:53:01 来自手机 | 只看该作者
luckystar 发表于 2014-11-2 10:09
呵呵,是认真的就好办了:-)。比如原公式里的bankroll是一万元,据此算出了破产概率。就是说,初始bankr ...

对玩家来说bankroll是可以用来买筹码的钱。
输了10000,太太给5000是应该的,因为我赢一百万要给她五十万,这是事先定好的规则,必须执行的,不是怕破产她才给5000,即使我现在BR达到一百万,我输了2块钱,她还是必须给我1块钱。这5000不是初始Bankroll,初始我是买不起15000筹码的,最多买10000。

通过这个办法我们可以得到一个赌博通用的结论,就是追求高回报就得冒高风险。因为我是一个赢家,我和太太定这种协议的把盈利给她一半,就应该得到降低风险的回报。

luckystar 发表于 2014-11-3 03:11:48 | 只看该作者
老陈 发表于 2014-11-3 02:53
输了10000,太太给5000是应该的,因为我赢一百万要给她五十万,这是事先定好的规则,必须执行的,不是怕 ...

我知道是那个意思。你用bankroll一万元,算出了破产的概率。又约好如果输了这一万元,太太再给五千,那你初始bankroll还是一万吗?