智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

资金管理的一个常见误区

CreditCardPoker 发表于 2014-10-31 02:53:46 | 只看该作者
CreditCardPoker 发表于 2014-10-31 02:55:25 | 只看该作者
老陈 发表于 2014-10-31 04:15:34 来自手机 | 只看该作者
CreditCardPoker 发表于 2014-10-30 12:53
盈利能力高,难道破产概率不低一些吗?

比如1BB/100手和80BB/100手比较。

无论牌手水平多高,总有坏运气的时候。
比如你拿AA,对手先全进,你不可能弃牌吧,但你可能输。
如果连续N次,你不就输光了吗?尽管这个概率特别小,毕竟不是0,只打一场不大可能发生,一百场也不太容易发生,打一万亿场,不发生就太难了。
老陈 发表于 2014-10-31 04:33:34 来自手机 | 只看该作者

我的资金管理方案是:
如果最近一段时间只打1/2NLH,我兜里超过8000,存银行5000,低于3000也不补。5年破产(输光)2次。
其中高于5000时经常花掉一些。
James 发表于 2014-10-31 06:30:00 | 只看该作者
老陈 发表于 2014-10-31 04:15
无论牌手水平多高,总有坏运气的时候。
比如你拿AA,对手先全进,你不可能弃牌吧,但你可能输。
如果连续 ...

一万亿场?这不是变成了一个没有现实意义的纯数学问题了吗?就像亲子鉴定,从没有百分百一说,但都视同百分百,法院判案都当作是百分百。相信老霍发本贴指出这个误区肯定是有现实意义的,不会纯粹为了讨论数学。

CreditCardPoker 发表于 2014-10-31 06:30:52 | 只看该作者
老陈 发表于 2014-10-31 08:36:57 来自手机 | 只看该作者
James 发表于 2014-10-30 16:30
一万亿场?这不是变成了一个没有现实意义的纯数学问题了吗?就像亲子鉴定,从没有百分百一说,但都视同百 ...

这个问题只能用纯数学的方式来回答,否则其它任何答案都不准确。
有些问题性质不同,不可以类比。
法院判案是凭确凿的证据(最起码是这么提倡的),法院没有这样宣判的“...,由此判断,被告杀害被害人的概率大于99.99%,所以判被告死刑”,而咱们讨论的是概率问题,我不赞同这种类比。
 楼主| Howard 发表于 2014-11-1 13:35:45 | 只看该作者
James 发表于 2014-10-30 16:30
一万亿场?这不是变成了一个没有现实意义的纯数学问题了吗?就像亲子鉴定,从没有百分百一说,但都视同百 ...

回詹姆斯兄

我这发帖还真不是为了现实意义,就是纯数学探讨。如果附带有些现实意义,那是赶巧了。这也是我最近一两年发帖的一贯意图:以纯数学化、理论化、模型化、简单化、研究化为主,避免主观的东西、细节的东西、跟历史和上下文相关的东西。

本贴对现实指导意义之小,是因为我只是说出了数学意义上的skim-off(盈利全取)管理方案的RoR为0,因为数学意义假定时间无穷。但你之前提到的,打30000场,某些管理方案的RoR是多少,我原文没有涉及到,到现在也没有计算,所以抱歉还不能回答。

但是,有限时间内的RoR,可能是下一个研究目标。不过我经常空头支票,放空炮,受拖延症之困扰,非常的痛苦。
老陈 发表于 2014-11-1 16:10:12 来自手机 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-10-31 23:35
回詹姆斯兄

我这发帖还真不是为了现实意义,就是纯数学探讨。如果附带有些现实意义,那是赶巧了。这也是 ...

共同努力,研究一下有限时间RoR
xiaozhu88 发表于 2014-11-1 23:27:20 | 只看该作者

在我看来,提到“有限时间”,就会与2楼的“运气”等因素有关。

人生是有限的!

我也感到楼主这些话很有意思:在我看来,一切不从数学和逻辑角度解释德州的,都是耍流氓。

我期待着楼主对2楼问题的回复。