智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

资金管理的一个常见误区

楼主| Howard 发表于 2014-10-27 21:32:35 | 只看该作者
James 发表于 2014-10-27 06:43
忍不住冒个泡,因为看了楼主这个贴,第一感觉是我眼花了,揉了揉再看,觉得是不是楼主号被盗了,别人冒名写 ...

介穆斯兄,没有盗号,以后的不敢说,现在这帖子肯定还是我本人发的。原来说的不是很清楚,现在稍微修改了一下原文,这下是清楚了还是更迷糊了?
James 发表于 2014-10-27 22:21:28 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-10-27 21:32
介穆斯兄,没有盗号,以后的不敢说,现在这帖子肯定还是我本人发的。原来说的不是很清楚,现在稍微修改了 ...

多谢霍老师回帖,有些地方清楚了,我指的是原来不是别人代写。
迷糊的地方没有更迷糊,而是还像原来一样迷糊程度。
或许是我孤陋寡闻,不懂得关于破产概率计算特定的专业理论,总是感觉什么地方不对劲,不知是否能够普及一下这个计算的基本知识?否则我只能做以下理解:
某人拿着2万资金,根据12345诸多条件通过某公式计算出破产概率是1%。
若干天后,他经过若干次取款,资金还是2万,用同样的公式计算的结果不是一样的1%吗?这个问题难道不是典型的独立事件吗?
以到目前为止的理解程度,同意3楼说的,随着br的增加,其他条件不变,破产率会降低。反之,破产率会升高。

因为太相信霍老师的水平了,所以还是不能排除自己脑子进水或者暂时短路的可能性。
yyy6 发表于 2014-10-27 22:26:55 | 只看该作者
James 发表于 2014-10-27 22:21
迷糊的地方没有更迷糊,而是还像原来 ...

如果你取款后保证以后再也不取款,那当然破产概率还是1%。楼主是说如果你一直要把盈利取走,那破产概率是100%。
 楼主| Howard 发表于 2014-10-27 22:31:50 | 只看该作者
James 发表于 2014-10-27 08:21

谢谢你对我水平的信任!

关键在这儿:
某人拿着2万资金,根据12345诸多条件通过某公式计算出破产概率是1%。

这些12345条件里,我们关注的一个条件是:日后不取出盈利
然而,此人的计划却是日后将不断的取出盈利。

所以,此人计算出的1%根本就是错误的。因为他属于应用了不适合实际情况的假设

他的真正破产概率,数学意义上,是100%

flyinglion 发表于 2014-10-28 00:17:04 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-10-27 21:24
关于第一段,回复见上贴。

第二段很有启发意义,人生命有限,或者说是扑克生涯有限。如何把这有限的职业 ...

霍师傅,赶紧研究,要不然都不能取就变成没有意义了。

另外再问一下:拿凯利公式计算出来的结果,是不是也跟这个帖子的情形类似?就是说如果要让翻倍前破产的概率小到一定程度,就不能取出盈利?那玩21点又该如何规划资金管理?

比如我准备20个buyin,翻倍前破产的概率就很小了。那我就准备100个,这样我可以视为5条命,全死光的可能就更小了。要是打算升级,我就按现在能动员的资金,多留几条命?

[size=13.63636302948px]关键是:
[size=13.63636302948px]某人拿着2万资金,根据12345诸多条件通过某公式计算出破产概率是1%。
假设他很牛B,不断取出盈利,某一阵突然运气不好,把2万输光了,但是一看账户里,哇,这几年已经取出了200万,挥霍掉了180万,还胜20万。那就拿2万重新开始呗,还是赢多少取多少,反正输光了也无所谓……
这样的话,[size=13.63636302948px]数学意义上[size=13.63636302948px]破产概率[size=13.63636302948px]是100%,可是生命意义上可以完全无视啊。

霍师傅最好能研究出一个对生命意义无影响的提款办法来,让我们做做梦。
水-卯拱既树 发表于 2014-10-28 04:13:08 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2014-10-28 00:17
霍师傅,赶紧研究,要不然都不能取就变成没有意义了。

另外再问一下:拿凯利公式计算出来的结果,是不是 ...

再翻看了一下,霍师傅指的应该是那个特定账户的破产,不是个人总资产的破产。
勇敢地提款吧少年!!
superharry33 发表于 2014-10-28 04:36:47 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-10-27 21:24
关于第一段,回复见上贴。

第二段很有启发意义,人生命有限,或者说是扑克生涯有限。如何把这有限的职业 ...

霍兄,我明白你原文说的意思,所以说你说的是对的。
我原文想再额外补充一点,关于在亏损后是否补充本金,假设还是你原文2W的那位兄弟,如果他不巧:

第一天输了1K,他想着我的破产概率是1%,不碍事;
第二天他又DOWN了1K,他想着我运气不好,RISK OF RUIN还是1%,没事;
第三天他又输了2K,这下他想完了,输了20%,这个ROR好像不好使啊!

我原文的意思是,在他比初始的2W无论增加了还是减少了,他的CONDITIONAL risk of ruin都发生了改变,在他资金低于初始2W的时候,如果他想要保持RISK OF RUIN还是1%,就只能:
1)回填自己的资金,使它回到2W;或 2)降低自己的买入,比如现金局的降级或者比赛中减少自己的average buyin; 或 3)提高自己的赢率/ROI(提高水平,或者找到更鱼的对手)

关于你的问题,比如固定从盈利中抽取一定百分比,然后如何估算ROR,可以用continuous timing math的方法来试试,非常近似带有股利的股价变动问题,这里股利可以被想成被你抽取的利润,而股价就是你的BANKROLL,然后你可以来假定这个PROCESS的概率分布
superharry33 发表于 2014-10-28 04:37:54 | 只看该作者
yyy6 发表于 2014-10-27 15:19
condition之一就是盈利不能提取。既然每次都提取破产概率当然大于1%了。老霍不就是在说这个事情吗? ...

没错,我想强调的不是这一点,已补充
superharry33 发表于 2014-10-28 04:42:16 | 只看该作者
James 发表于 2014-10-27 22:21

霍老师的意思是,取款是一个“连续事件”,可以理解为一旦赢钱就立即全部取出来,一旦输钱从来不补充,那么破产概率确实是一定的
James 发表于 2014-10-28 07:01:25 | 只看该作者
不行,还是迷糊。
取款怎么会是连续事件?
或者这么说:如果一开始计算出这个1%的诸多条件里包含着“日后不取出赢利”,那么在一个月之后,假设取出了3000盈利后本金还是回到2万,重新计算的条件里仍然包括着“日后不取出赢利”,结果不还是1%吗?

17楼的例子有个问题,如果一个资金管理体系里可以允许一天输10-20%,我相信破产率会远远高于1%。以我自己为例,如果我的br是2万,那么我会带着1%即200出门,输光的话就休息了,第二天再来。结合我的打法和收益率等等综合计算的结果假设破产率是1%的话。一个月之后,我取出赢利3000,本金回到2万,按照同样的公式一切条件未变,计算出的结果我相信一定还是破产率1%。
当然,如果我输了,一个月下来只剩18000,又不再追加投资,并且还是带200出门的话,破产率会升高。这才有了某种意义上的“连续性”。抑或如果到了23000没有取钱,仍然带着200出战,此时计算破产率应该是会降低!
感谢霍老师及各位城友继续帮我挤出脑子里进的水。