智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

不要脸法-深筹码下逆袭牌打reg

小胖 发表于 2014-11-7 08:32:10 | 只看该作者
一天没来就跟不上进度,又咋了。
RichZhu 发表于 2014-11-7 08:47:46 | 只看该作者
MrGoodwinOrz 发表于 2014-11-7 07:02
老朱,那我就说下,4W确实在讨论GTO,但说了一句稍微过于武断的话,就说现在的技术比过去的技术高多了,就 ...

我很遗憾,你上来就质问我的心态。有时候一个人是通过问话来表示答案的,这里是不是,你清楚,我清楚。

不过既然问到了,我也不好回避,毕竟论坛上大家也是熟人了。

几年前,曾有一位对这个行业很熟悉的业外人士跟我说:现在的德扑从业人员的素质还不如玩家。我听了,很有感慨。确实,这一行里骗子太多了。前些年,骗的比较直接,典型的口号就是德扑“三分钟学会,轻松月入过万”,后来不灵了,就进化的更高级,弄些新嚼头,最典型的就是“代表当今最新打法”,还时不时扯出一些“最新高级技术词汇”。

其实我一直对这种说法非常反感,只是之前在智游城外面,有时候我也觉得有些牌手生活确实不容易,多少有些不愿意去点破。不过这次跑到智游城里面来忽悠,逼得我不得不说了。

我就简单说一下我的看法吧:

1) 有些人打了那么多年牌了,现在拼死拼活地打,养活自己都困难,好意思说代表什么最新打法吗?跟你的最新打法学完能谋生吗?

2) gto是一个古老的概念,在扑克出现之前早就存在了。即便在扑克上的应用也有好几十年了,千万别弄得跟10年以后才有似的。这个在我“漫谈网络扑克与现场扑克差别”一文中也有类似的阐述。

3) 你说这个4w在谈论gto,能不能指出他哪里在谈gto?我就要求他以简朴的语言说一下什么是gto,到现在他也没说出来。我
仍然非常好奇,他跟他的学生是如何说明gto的最基本概念的。你能敦促他说出来吗?我看到太多人整天嘴上挂着这种词汇,你真问他是什么意思,他还真的说不清楚。

4)网上整体水平提高了,这一点是真的,但这跟技术进步是两个概念。打个比方,我们班第一次体育课百米跨栏最好的是15秒,其他人成绩都惨不忍睹,后来经过训练,15秒的还是15秒,但好多跑20多秒的都能跑16,7秒了,剩下一些没怎么提高的干脆不跑了,那现在的测试整体水平是不是提高了?但跨栏的技术真的提高了吗? 这也是为什么我说现在网上难打的原因在于鱼少了,而不是因为有技术突破。这个我之前说过,理解起来很困难吗?

5)你对德芙和4w的用词判别标准差别太大了。德芙是有不依不饶的地方,有些话也说过了,但是跟4w相比完全不是一回事情。这4w基本上就是走到大街上随便吐痰,而且往人身上吐的那种。 你要是吐的有目的也好,比如专门看哪位穿的衣服贵了吐一口,也算有个标准。问题是这位,连过路打酱油的小孩也要吐,实在是太说不过去了。你要是指出他不讲卫生,他会笑嘻嘻地立刻再吐一口,你说这人得多恶心?

你跟德芙说,不尊重的言词会激怒你,那么这位4w激怒你了吗?你说你不交损友,这位4w算是你的朋友吗?这位不会还是一位业内资深人吧?能不能报个名字出来,也让大家看看这个奇葩是谁?

我觉得很遗憾,因为这种莫名的寻衅导致大家关系紧张,挺不值得的,但也确实无奈。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2014-11-7 08:48:48 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2014-11-7 08:47
我很遗憾,你上来就质问我的心态。有时候一个人是通过问话来表示答案的,这里是不是,你清楚,我清楚。

...

这回复
不卑不亢,真给劲
昆仑苍狼 发表于 2014-11-7 08:53:25 | 只看该作者

...

怎么? 4w 是老师?
那悲剧了
MrGoodwinOrz 发表于 2014-11-7 08:56:01 | 只看该作者

...

是的,呵呵,这些事情的起因的确我是被德芙激怒了,谢谢老朱回答。但我对其他人的态度都是失望的,我交朋友眼睛里揉不得沙子,不管怎么说,确实没必要,只不过爱之深,恨之且的变种吧,哈哈。

这个就让它告一段落吧,我也轻松多了,整理下心情准备再出发。
RichZhu 发表于 2014-11-7 09:23:07 | 只看该作者
MrGoodwinOrz 发表于 2014-11-7 08:56
是的,呵呵,这些事情的起因的确我是被德芙激怒了,谢谢老朱回答。但我对其他人的态度都是失望的,我交朋 ...

一路顺风!
 楼主| 伟大的墙 发表于 2014-11-7 09:37:02 | 只看该作者
昆仑苍狼 发表于 2014-11-7 08:53
怎么? 4w 是老师?
那悲剧了

想在天朝当扑克教练,最重要先把学生镇住。镇主要靠那些玄而又玄的新名词。那些不明真相的学生才肯拿出钱来被骗。

昆仑苍狼 发表于 2014-11-7 09:51:33 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2014-11-7 09:37
想在天朝当扑克教练,最重要先把学生镇住。镇主要靠那些玄而又玄的新名词。那些不明真相的学生才肯拿出钱 ...

传说中的骗子?
dfu2012 发表于 2014-11-7 12:32:56 | 只看该作者
MrGoodwinOrz 发表于 2014-11-7 07:48
我发的都有我自己的认识,你准备付钱啊?还是再准备象那个帖子给我一把黑刀子?(咦,那个帖子怎么没了? ...

“还是再准备象那个帖子给我一把黑刀子?(咦,那个帖子怎么没了?)”
你说的是哪个帖子?

“我复制个链接,让大家看看逻辑关系,看看你里面有没有我的东西”
你的链接呢?这么好的抓现行机会,为什么不做?

咱们已经无法谈技术了,就不谈了。留给时间吧。GTO这么好的路子,时间不就是最好的裁判者吗?

显然我不是高富帅,关于我是否猥琐男的问题,可能也算不上吧,我是个做父亲的人,已经过了发泄的年龄阶段,有时候是罗嗦了点,那是因为经历多,不管如何,我在天朝有两套房子,都是全款付清,没有一分钱贷款。我的心态还可以,物质要求不高,没有非分之想,生活基本没压力。牌想打的时候打,不想打的时候不打。

用对GTO的理解抓漏洞的路子我觉得是对的,但你们走对了吗?你们走对了网上那么多操练机会,你们做到了吗?如果真是主要靠扑克做收入的,把扑克打好比啥都重要。

昨晚没睡好,确实这事给智游城添堵了。凌晨5点才睡,现在回帖子也花不少时间。

这贴我确实应该沉默。但沉默就是默许了你的许多话。所以又得回,又怕事情升级(这跟贴不建议其他人回),两难。

我这里做个保证,1个月内不在大厅和德州发言,最多是到茶余板块聊天,以后不再谈这事了,好吧。

楼主| 伟大的墙 发表于 2014-11-7 12:41:47 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2014-11-7 12:32
“还是再准备象那个帖子给我一把黑刀子?(咦,那个帖子怎么没了?)”
你说的是哪个帖子?

北京2套房,牛逼