智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

不要脸法-深筹码下逆袭牌打reg

RichZhu 发表于 2014-11-3 22:26:12 | 只看该作者
ggyy1414 发表于 2014-11-2 14:09
14年的网络扑克比10年的时候难打得多,但技术上没有任何实质性的突破。

rich的这句话我有点困惑。 我自己 ...

刘翔也可以说:现在有不少人可以在110米栏上赢我,而08年时,我曾经是世界最好的选手之一。

也许,nlh的技术还没有像跨栏训练那样几乎完全没有变化,但网上nlh的技术确实是在上升曲线的饱和部分并不在陡峭上升阶段,换句话说,确实没有多少新的东西。

我说那些话主要是我看到一些人忽悠:刘翔已经不行了,我知道世界冠军的最新跑法,其实他自己也分不清刘翔和现在的世界冠军到底在跑法和训练上的差别在那里,甚至有没有。
RichZhu 发表于 2014-11-3 22:35:57 | 只看该作者
其实这个话题我这几年谈过一些,比如在“漫谈网络与现场扑克的差别”中就举例90年代的芝加哥公牛队。不是现在NBA技战术进步了就人人可以当乔丹了。
RichZhu 发表于 2014-11-3 22:39:03 | 只看该作者
wowowawa1 发表于 2014-11-3 20:35
兄弟,你在这里找不到答案。因为朱先生和伟大的强的逻辑是一致的,这个逻辑是这样,马车和超跑本无区别, ...

你的意思是14年和10年的扑克技术差别就如同跑车和马车的差别?是这意思吗?
Turkey 发表于 2014-11-4 00:12:39 | 只看该作者
我就是老墙的脑残粉。老霍我也佩服,但写的东西有时候没那么好懂,我人懒就经常跳过。老墙写的比较通俗易懂,对我帮助很大,我很感激。
wowowawa1 发表于 2014-11-4 00:53:45 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2014-11-3 22:39
你的意思是14年和10年的扑克技术差别就如同跑车和马车的差别?是这意思吗?
...

朱先生,您好
首先我想声明的是,我不是来捣乱的,实在是看不下去了,才来以危言进而耸听,如果其中造成了一定误解,我在这里道歉。
其二,我本人非常尊重您在扑克领域取得的成就和为了大家共同学习进步所付出的努力。
其三,就技术是否发展了,我想确实太复杂,我保留我的看法。
其四,最后在说说我对这两个争议帖的看法

我觉得伟大的强的问题是,他把扑克,从动态不完全信息博弈  想当然的变成了静态信息不对称博弈,这是我认为的问题所在。
Howard帖子的问题是,他没有认清两个range本质区别,或者忽略了其中的区别,一个是高富帅,一个是猥琐男,你让他俩比赛泡妞,这显然是在一个非公平竞争的前提下,再谈模型和技术,当然就可以随心所欲了。
只是我的看,再次感谢rich zhu的批评指正。
1428 发表于 2014-11-4 00:59:59 | 只看该作者
wowowawa1 发表于 2014-11-4 00:53
朱先生,您好
首先我想声明的是,我不是来捣乱的,实在是看不下去了,才来以危言进而耸听,如果其中造成 ...

很好!
RichZhu 发表于 2014-11-4 01:26:00 | 只看该作者
wowowawa1 发表于 2014-11-4 00:53
朱先生,您好
首先我想声明的是,我不是来捣乱的,实在是看不下去了,才来以危言进而耸听,如果其中造成 ...

可能你是新来的,会觉得智游城有点反应过度。就说注册到发帖弄得这样麻烦也很奇怪,哪有论坛给新人发贴设置这么多障碍的?不过我们确实是一步步被逼到这个地步的,很多东西只是没有说出来,或之前说过,新人不知道。

如果真是来论坛讨论或结交朋友的,我们非常欢迎,这也是论坛创建的初衷。如果因为误解大家擦枪走火,导致误伤,还请谅解。日久见人心,也许大家日后线下见面会把这段不愉快当谈资调侃也不一定。

回到你说的这两个帖子,我真的觉得没有问题,可能是因为时间长了,我比较熟悉他们的语言,不容易误解。

墙的帖子,我已经用4号铁做过比喻。如果你多知道一个用法,打球的时候应该让你有更多的选项,用你的语言来说更动态,才对。如果认为必须用4号铁,那实际上剥夺了其它选项,到成教条的,静态的了。我想,这里关键是如何理解,接受,和实战应用。

同样,Howard 那个帖子,实际上是典型的概念贴,他举的数据都是为了说明概念,但我看到大家过于注意数值计算了。我不是说Howard 数据有问题,是说很多朋友把精力用偏了。很多人越来越容易专到数据里面出不来,把本来轻松的交流弄得很累,得不偿失。毕竟人的精力是有限的,效率不高的使用会容易让人疲惫。
Howard 发表于 2014-11-4 01:31:10 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2014-11-3 11:26
可能你是新来的,会觉得智游城有点反应过度。就说注册到发帖弄得这样麻烦也很奇怪,哪有论坛给新人发贴设 ...

谢Rich帮忙解释!对我和老墙都太了解了,还得时不时帮着圆场,确实不容易
RichZhu 发表于 2014-11-4 01:43:47 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-11-4 01:31
谢Rich帮忙解释!对我和老墙都太了解了,还得时不时帮着圆场,确实不容易
...

谁让咱的小学语文是语文老师教的呢,尽管老师刚从家庭妇女转行过来不久。
Wee 发表于 2014-11-4 02:30:52 来自手机 | 只看该作者
即使他拥有所有的记录,对NE,Brady+Billichick的坑这辈子是填不回来了。全场大家都喊"Brady better, Brady better". 被削得灰头土脸,PM郁闷得不行