智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

不要脸法-深筹码下逆袭牌打reg

楼主| 伟大的墙 发表于 2014-10-31 13:49:37 | 只看该作者
超逸 发表于 2014-10-31 12:47
墙爷什么时候去?我估计圣诞到元旦的时候会在Vegas。

虽然我对小三法有不同看法,但在首选时候就看您讲 ...

那次从形式到内容,从租车,到设计路线,都是小宝(Wee)张罗的,就听你和老李神聊,我傻乎乎发愣,当时的感受,这加拿大华人和美国华人差距咋那大捏。
luckypanda 发表于 2014-10-31 17:36:25 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-10-30 16:54
温哥华的牌手都怎么了
先是老沈说别人脑残贴
这个超逸又是脑残粉的

有时候文字真的是会引起误解的。

以我对超逸的了解,他是一个温和的人,应该没有恶意,老李不必太介怀。

而老李呢,在我看来,他最大的优点就是拥有一颗感恩的心。可能有些人会嫌他话太多,自言自语的贴子铺天盖地。但是职业牌手长年在牌桌上讨生活,多抒发一下其实是健康的。我们是不是也该多体谅老李一下。老李唯一要注意的就是别在其他人的技术贴里面歪楼。

luckypanda 发表于 2014-10-31 17:42:37 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2014-10-30 22:51
装不下去了,再装就漏了,所以跑了。

德芙不要再偷偷跑了。论坛本来就是一个百花齐放,大家抱团学习的地方。不管赢家输家,只要是诚心交流,都应该留下。再说多少人喜欢德芙你啊,其他人也就罢了,光是为了对你念念不忘好几年的Howard,你也该经常冒泡啦。
alnbrutal 发表于 2014-10-31 18:23:16 | 只看该作者
MrGoodwinOrz 发表于 2014-10-31 13:49
1、如果真正职业玩家,翻牌90%以上都有固定打法(而且非常扎实),一看翻牌就知道怎么打,读牌并不是很复 ...

个人愚见
不管几级的纳什平衡,类似thinking level一样,超过3级就没有任何意义了,这个时候应该考虑的就是range了。
MrGoodwinOrz 发表于 2014-10-31 18:57:18 | 只看该作者
alnbrutal 发表于 2014-10-31 18:23
个人愚见
不管几级的纳什平衡,类似thinking level一样,超过3级就没有任何意义了,这个时候应该考虑的就 ...

一般来说是这样的,对付DWAN和IVEY有可能,但霍爷说不定会给出什么理论依据呢,也说不定,听听也是有好处的。
dfu2012 发表于 2014-10-31 20:12:24 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2014-10-31 17:42
德芙不要再偷偷跑了。论坛本来就是一个百花齐放,大家抱团学习的地方。不管赢家输家,只要是诚心交流,都 ...

其实我也没想到会跑这么久。
我当时真实的想法是沉淀下来学习下积累下,做一个确定性的像点样的赢家之后再上论坛,至少要有一些拿的出手像点样的实战经验。

后来扑克也是打一阵停一阵的,各式各样的杂事心情不定,我又懒散没多少进取心,不想有太大的压力,有点收入就行了,晃晃好像就2年了。

其实,以前和火花老陈老墙他们交流的时候打的基础非常的好,这些东西慢慢结合海量的实战手牌对扑克有了更深的认识,我现在看米勒的书比以前轻松的多(米勒的书再老,思维方法不会老吧)。本以为再过个两年,上论坛多少会有点底气可以不惭愧了。老李害人啊,丫就不能学学我,好好沉淀下,你坚信是好东西就自己慢慢领会好了。其实筹码量的东西越到后面体会越多。

帖子里WM提到读牌和读人,ONLINE上的读人实际上是结合HUD数据来的,比如HUD的各种翻后ACTION的数据,我开始也挺信这些数据,但EV的计算非常繁杂,尤其是动态计算,简单的根据这些参数来判断这个对手当前的ACTION有时候会有很大的偏颇,因为有个最重要的因素没考虑到,就是这手牌本身的逻辑要优先考虑,我个人觉得,这手牌本身的逻辑其优先级应该是高于对手历史上的各种参数的意义(比如对手FLOP或者TURN上的3B数据)。也就是说,首先要考虑一手牌本身的逻辑或者说先认真看看这手牌的故事是否完整是否有破绽,再结合这个人的特点和各种参数倾向才能做出有价值的结论比如这人是咋呼注还是价值注等。这是我个人的体会,参数的参考价值是分优先级的,我是偷懒吃过亏才发现单看参数不可取,要有点优势可不容易,还有有快速分析和记忆这手牌整个逻辑进程的能力。

所以,我个人觉得,打法再新颖再复杂都得回到逻辑分析,数学分析,心理分析这个地方来。而这些本来就都是老东西,老东西虽然老,个人揣摩深度可不浅,只是多数人可能和我一样并没有走到那么深的需求所以感觉不到。

小胖 发表于 2014-11-2 04:30:17 | 只看该作者
忙了一阵没来,发生这许多事。现在生活节奏紧张,大伙压力都大。在网上顾忌少,所以话怎么狠就怎么说。唉。一言不合就要走,多么幼稚。还是Jimmy大哥有意思,一直强调不能随便unfriend,果然有老大哥风范。

小胖 发表于 2014-11-2 04:37:57 | 只看该作者
咒怨 发表于 2014-10-31 11:42
如果没有天大的仇恨,这种玩笑能随便开吗?

不得不说一下,自打论坛吵架之后,咒怨兄弟一下子正常了许多。各种价值观和理念都回到正轨。

我小胖祝你在拉斯维加斯好运!一定可以东山再起的!
超逸 发表于 2014-11-2 08:06:29 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2014-10-31 17:36
有时候文字真的是会引起误解的。

以我对超逸的了解,他是一个温和的人,应该没有恶意,老李不必太介怀。 ...

熊猫你也出来给我辩解啊,虽然我根本不在乎别人攻击我,但这次好多朋友都站出来给我说话,我好感动,

脑残是个形容词,贬义的。
脑残粉是个名词,谈不上贬义,我对自己也经常用,比如我是海鹰的脑残粉,我是Carlos Condit的脑残粉。

而且我没说任何人,确有人自作多情的认为我骂他们。我坚信一点,比我优秀的都比我更努力着呢,那些人绝不会闲到网上攻击我。同样的道理,我现在忙得牌都没啥时间打,怎么可能有空闲着网上去骂人,再说我想骂人需要说脏字吗。

luckypanda 发表于 2014-11-2 09:34:42 | 只看该作者
超逸 发表于 2014-11-1 19:06
熊猫你也出来给我辩解啊,虽然我根本不在乎别人攻击我,但这次好多朋友都站出来给我说话,我好感动,

脑 ...

不完全是为了给你辩解,我主要是不希望老李和你交恶。网络上很容易造成误会,大家退一步海阔天空。