智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

不要脸法-深筹码下逆袭牌打reg

dfu2012 发表于 2014-10-31 08:46:43 | 只看该作者
我一直期望,期望像老李这样的人能成为高手。
而且我也相信老李有这个可能,因为他有韧性,而且人不坏。

我觉得老李对老墙也好,老陈也好,火花也好,内心都是感激的,这种感激其他人是无法理解的,所谓性情中人。

前一阵看陈希我写的东西,大意是说人是老了没有尊严的死去的好,还是反之。因为老了人在很多方面就会衰老,比如脆弱等等。在我理解,死亡的真正意义在于一个人的灵魂,年龄老去了,灵魂还是清澈,年轻看不清楚的东西老了看的更清楚就无所谓,否则和死去有什么区别。灵魂是内在的东西,无论,无论你外在多靓丽,内在不行就是不行。

老陈是我敬佩的人,所以我说谢谢。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2014-10-31 08:48:05 | 只看该作者
西红柿哥哥 发表于 2014-10-31 08:36
我不知道是否有人这样说过,但我看到的是,大陆牌手中有越来越多的”软件综合症“或是”软件依赖症“,这样 ...

老朱做好多年太阳能这行了
 楼主| 伟大的墙 发表于 2014-10-31 08:49:51 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2014-10-31 08:46

霍驴在苦苦寻找德福
西红柿哥哥 发表于 2014-10-31 08:57:35 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2014-10-31 08:32
谢谢老陈

很久很久不见你了呀

西红柿哥哥 发表于 2014-10-31 09:04:51 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2014-10-31 08:48
老朱做好多年太阳能这行了

现实里真做太阳能?
难怪比喻那么形象。
1428 发表于 2014-10-31 09:24:04 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2014-10-31 08:46

这架把德芙兄给吵醒了,以后天下不得安宁了。
dfu2012 发表于 2014-10-31 09:28:04 | 只看该作者
其实我很羡慕老李,老李可以肆无忌惮的说自己各种屌丝。

我就很好面子,怕哪一天大家知道我真不是所谓低调的谦虚给我送来同情的目光。

所以,扑克上没有突破我就不敢上挚友城。城里的挚友或者说智友太多了,招呼不打这么就这么消失,我这么做其实很不地道。

dfu2012 发表于 2014-10-31 09:56:42 | 只看该作者
1428 发表于 2014-10-31 09:24
这架把德芙兄给吵醒了,以后天下不得安宁了。

不是吵醒,一直有看,是一直不敢吭声。老李走向了另一个极端,出声多了。

我和他互补平衡一下更好。

扑克的东西,一直也在琢磨。其实老墙或者火花的这个小三,真不是随便写的,就像以前的AK争论,其实从全局看都很复杂。

小三的重心是筹码量的深入思考,侧重在筹码量上深入下去就有可能开出“新花”。我们以前一直在读牌分析数据组合等。那些其实才是老的东西,至于GTO本质还是回到了很多人不喜欢的数学,若是这么写的话,多少人会捧场?

火花他们写东西一定是有启发才会动手,东西写的复杂可能还不够,把复杂的东西简洁化故事化才是水平。我是深信他们不乱写的,也不会为了所谓文字上的对错去较劲,否则他们怎么盈利。

我个人的理解:从扑克学习的路子看,先是大量的熟悉牌理公共牌结构所谓读牌,然后是分析牌,所谓读人,然后到筹码量深浅的打法变化。到了这个层次就会重视筹码量等,就会预先设计好打法。

我以前有个坏毛病,看到对方数据很浪或者紧弱就会来个3B,结果对方一接才发现是短筹码,只能拼命了,这个是学习惯性带来的,因为以前只重视读牌和分析对手数据(读人),但打之前对筹码量的重视不够。看起来老墙似乎在炒旧货,其实是新东西。

jimmyking 发表于 2014-10-31 10:44:40 | 只看该作者
君子和而不同,不能隨便說unfriend。

如果你覺得人家講法有問題,正確的方法是據理力爭啊!
RichZhu 发表于 2014-10-31 10:44:58 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2014-10-31 09:56
不是吵醒,一直有看,是一直不敢吭声。老李走向了另一个极端,出声多了。

我和他互补平衡一下更好。

德芙回来发帖了,是今天论坛唯一让人高兴的事。