智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

不要脸法-深筹码下逆袭牌打reg

楼主| 伟大的墙 发表于 2014-10-30 23:25:26 | 只看该作者
1428 发表于 2014-10-30 23:17
老李是个大智若愚的人,你别看他整天貌似疯疯癫癫的。他是想刺激别人都去说出扑克的真相,他旁边有个小本本 ...

老李是把未来计划制定得精确到小时的,真的崇拜。

每一步都有条不紊
xxxxx 发表于 2014-10-31 00:03:33 | 只看该作者

真是难为老李了,与这么多无聊的人掰扯这么久,你难道看不出这帮人就是组团来找茬的吗?搭理他们干嘛?

墙师傅无私在论坛与大家分享他打牌的技术心得,以及打牌经历,不说呕心沥血,最起码也是花费了非常多的时间的吧?竟然引来这么多的冷嘲热讽,真的太让我气不愤!你们觉得墙师傅写的东西有错,或者没有用,你们可以屏蔽之。或者心平气和的指出来,不要动不动就冷嘲热讽、甚至牵扯到对人格的侮辱。

RICHZHU在我的主题贴里曾经讲过,他评论帖子,最重要是诚心交流。来这个帖子掰扯的一些人,你们扪心自问,你们真的是来真诚交流的吗?我是一个扑克新人,在智游城来说,更是新上加新,但是自从我来论坛后,我见的最多的,只有墙师傅的无私分享,小三法也好,深筹码系列也好,我真的觉得给了我无穷大的帮助。当然还有霍师傅的要素系列,我甚至于把他们二位的精华贴全部打印成书,以便随时反复学习。对于我而言,这本书的价值要远远超过我那一抽屉的扑克专著。

也许会有人说我在信口雌黄,好吧,那索性就再干脆一点,我明确负责任的告诉各位,没有墙师傅以及他对扑克无私的分享,我实现扑克9个月的持续赢利是做不到的,我最新的主题贴有我8到10月3个月的收入情况,(另给投资人实现10万RMB以上利润未计入内),我对目前的收入很满意,我也很懂得感恩,我知道感谢每一位给予过我帮助的人。所以看到某些人在此无谓的抨击,我无法忍受。

再说说墙师傅的为人,小人们让你们失望了,他还真没有高高在上,摆大师姿态(尽管,他在我心目中,就是智游城独一无二的大师),相反,我倒见到了他平易近人,我4月份加他微信,非亲非故,他只是了解我是一个期望通过扑克改变生活的上进年轻人后,便无私给予我莫大的帮助。我想,这些帮助,如果通过国内一些“扑克教练”给出的话,价格一定是不菲的!

最后,提个请求,那些觉得墙写的帖子是谬论的人,能不能自己写个超过3000字的扑克评论给我瞧瞧?又或者去2+2翻译几篇文章过来,让我们这些打扑克的晚辈也多学习学习,也算是做了善事了。好吗??

对了,我得顺便提一句,我一定没时间,也不会和任何人辩论,更别提和我单挑,我胆小,不敢。
wmwmw 发表于 2014-10-31 01:09:48 | 只看该作者
xxxxx 发表于 2014-10-30 11:03
真是难为老李了,与这么多无聊的人掰扯这么久,你难道看不出这帮人就是组团来找茬的吗?搭理他们干嘛?

墙 ...

我和这位一样,最不喜欢和人单挑。所以这点上我们有共同语言。

你说,让我写个超过3000字的扑克评论瞧瞧。
写东西的价值是按字数多少来判断的吗?几句话就能说清楚的东西,一定要写出3000字才有价值?

我可以说我在反对的帖子里写的东西,虽然远远不到3000字,但并不比小三法的价值小。

1.我写了如果对手用小三法,你怎么对付他。

2.我写了一种方法比小三法更max ev,就是打对手能够跟的最大注,我简称最大法。

假设小三法是preflop打70BB。
1.如果对手只能跟40BB,用小三法的结果是赶走所有人,浪费了自己的AA,KK,AK。
而用最大法打40BB,却还是能赚到对手的钱。

2.如果对手只能跟70BB,小三法和最大法一样效果。

3.如果对手能跟100BB,则小三法打70BB,最大法打100BB,结果最大法还是比小三法好。因为在range强于对手的条件下,下的注越大,对对手的剥削越重。对手draw到大牌以后得到的附加值越小。如果对手能跟到allin,则最大法比小三法多赚7倍。

4.假设有N个不同大小的注(N可以大于100),只有在对手能跟注等于70BB的情况下,小三法的ev等于最大法。在其余任何数值上,最大法都优于小三法。并且小三法只能适合于一类特殊的对手,最大法则适合于所有对手。

5.由此看来小三法是不是有弊病啊?是不是不完善啊?
如果只许给小三法叫好,不许有不同意见,是不是最大法和其他更好意见就不会找出来,而小三法的不完善也不会有人知道啊?

水-卯拱既树 发表于 2014-10-31 02:10:26 | 只看该作者

NNNN
水-卯拱既树 发表于 2014-10-31 02:11:32 | 只看该作者
wmwmw 发表于 2014-10-31 01:09
我和这位一样,最不喜欢和人单挑。所以这点上我们有共同语言。

你说,让我写个超过3000字的扑克评论瞧瞧 ...

已经有N多位大师非常明确表明过“小三法”绝对不是完善的,你没看到
也N次反复说“小三法”不是万能打法,只是SPR恒生出来的其中一种打法,你也没看见

你确定今天这对手跟的上限是100?明天就不能跟110?后天不能只会跟80以下?
“小三法”给出的只是一个SPR的大方向,可以是4,可以是3,2.5或1,也是根据桌面动态和对手大

家自我调整的

练得一手好的毛笔字可以写挥春,写对联自己贴贴,闲时陶冶性情
而你非要说大家无论上中、英、数、美、化课都不要用毛笔做笔记

见你很多次回复都是N多字,也算是对你的最后善言了
RichZhu 发表于 2014-10-31 03:06:55 | 只看该作者
xxxxx 发表于 2014-10-31 00:03

墙 ...

既然被间接点名了,我就冒个泡。

墙刚来论坛的时候我就说过,墙写的东西,适合给朋友看,但不适合用于论战,你要是抱着交流的态度看,他的东西是有养分的;要是抱着挑剔的态度,他的文章经常有漏洞。这两年墙改了很多,要是回头看他的老帖,能改到今天这步已是不易了。

就说这个主题内容吧。打个比方,就像你打高尔夫球,一位好手过来跟你谈论4号铁的技巧。我打了这么多年高尔夫,最不常用的就是4号铁,或者说对我来讲,4号铁技术最没用。有人整天谈发球木,也有人一根7号铁打天下,没几个人喜爱4号铁,但了解一下没有坏处,只是你不要发球切球推球都用它就好。事实上,根本不用4号铁对我的成绩没有多大影响,但如果常用4号铁,我肯定会被小伙伴们打爆。

不过不能因此就说墙不该谈论4号铁,墙已经说得很清楚了,只有特定场合才能用4号铁。你愿意听就听,不愿意听就算了,真没有必要说太多不相干的事。

什么?我把墙比喻为好手?很多人会不服气的,比如这个帖子中的wmwmwm就会不以为然。说句实话,我真认为墙比3w强太多了,无论是对扑克理论的理解还是实战。事实上有太多人对墙不屑一顾,但其中大多数人又比墙差的很多。

对墙不服的也有真人,老沈是一个。这也是我一直没卷进来的一个原因,另外一个原因是最近实在太忙了。如果你刨除火药味,老沈的帖子是有价值的,两个人的帖子在某种程度上互补,参照着看对读者吸收理解倒是好事,至少不至于走火入魔。客观说,两位都是性情中人,在论坛上这样冲突,我是特别不希望看到的,但这种事旁人也只能干着急,起不了什么作用。

再说一下那个装神弄鬼的wowowawa吧,这个id的处理迟缓多少跟Howard有关系。前些天有人到howard的帖子上胡搅,跟这个4w一个路数。 http://www.zhiyoucheng.co/thread-15306-3-1.html 论坛封了那个fishfighting两次,他第三次注册id的时候,howard表示不介意,论坛也在反思是不是我们管理太严了。

这个wowowawa的表现大家也看到了,封掉不算为过吧?

只是wowowawa的言语,到让我觉得有些话也许还是要说的,因为我不确定这人是装疯卖傻还是真傻被忽悠了,我真的不确定。之前有人在微博上跟我大谈old school和new school的区别,并问我懂不懂ev;后来我在yy语音上讲课,又有人大谈他的教练用高级GTO策略赢了多少多少,并质问我是否真懂GTO。有时候你真不能假定这些人足够聪明到知道自己在说什么。

比如这位wowowawa张口闭口最新理论,还扯出什么现在是14年,10年的东西落伍了什么的,好一副高人的样子。

说来奇怪,我只在中文的扑克圈里看到不断有人宣称自己掌握当今世界最新打法,跳出中文界有谁这样说?有人问过这些自称代表最新打法到底跟旧的有什么区别吗?或者他们自己能总结出来什么差别了吗?

问一问吧,如果有人能说出实质的差别,你再相信他好吗?

我说句实话吧,这种所谓代表当今最新打法一说,就是忽悠傻瓜的,正是因为傻瓜太多,才不断有人这样忽悠。

不错,14年的网络扑克比10年的时候难打得多,但技术上没有任何实质性的突破。难打的原因是鱼的比例越来越低,扑克的本质是打鱼,鱼少了,所以钱就难赚了。多简单的道理,有必要忽悠的那么悬吗?

简单说,扑克理论没有任何变化,只是在应用模型的时候,参数有了变化。就如同我上学时在实验室做非晶硅太阳能电池的时候,不断在哪里调试温度和时间,提高2度,或者减少5分钟。仅此而已。

你可能说,不管理论是不是进步,参数变了也是进步,我就是要学最新的参数变化。很遗憾,你要是以为把哪位“大师"的”最佳“HM参数拿到就能赢的话,你就只配输钱。

我不知道是否有人这样说过,但我看到的是,大陆牌手中有越来越多的”软件综合症“或是”软件依赖症“,这样的牌手终究是打不出来的。就像做太阳能电池,你不了解原理,不知道怎样应用模型,整天在那里调温度和时间,最多也就是个实验员,而且不会是一个好实验员。

扑克上面没有不动脑子就可以长期赢钱的,先动动脑子看看那些自称掌握最新打法的到底能跟你说新在哪里,我们可以再接着谈。
超逸 发表于 2014-10-31 04:57:53 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2014-10-31 03:06

墙刚来论坛的时候我就说过,墙写的东西,适合给朋友看,但不适合用于论 ...

本帖最最有价值的文章终于出现了,开来大家应该多点名。

老沈应该本意没有针对老墙的意思。但老墙的一些脑残粉丝过于极端造成的。在他们眼里四号铁就是一切,你不用就是脑残。

老沈性情中人,他跟我说过他刚学牌的时候遇见一个高人,非常信任他,教他一招导致他输很多,在这个论坛老墙在很多人心中就是大高。他怕很多新人看了四号铁后输冤枉钱,本意是好的,可能言语上有些激烈了。

richardsyj 发表于 2014-10-31 05:10:26 来自手机 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2014-10-31 03:06

墙刚来论坛的时候我就说过,墙写的东西,适合给朋友看,但不适合用于论 ...

我改
1428 发表于 2014-10-31 05:39:45 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-10-31 05:10
我改

我就说沈爷也不是不讲理的人。
咒怨 发表于 2014-10-31 05:42:07 | 只看该作者
论坛和气生财拉,不打不相识啦