智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

不要脸法-深筹码下逆袭牌打reg

maomaobiao 发表于 2014-10-28 17:32:35 | 只看该作者
7Sasuke 发表于 2014-10-28 17:24
慈不带兵 , 有底线的人是不会出现在这个论坛上的

有没有底线自己知道就好,请不要代表这个论坛上的其他大多数人。

老陈 发表于 2014-10-28 23:44:40 来自手机 | 只看该作者
西红柿哥哥 发表于 2014-10-28 02:07
看到这不得不说句,《深筹码是扑克的全部》颠覆了我不少对扑克的认识。对我启发最大的帖子之一。

如果说 ...

感觉这个帖子的战术现在还不能用在你身上,以为你会跟。在你身上只能用重武器,按三之类的。
这也是我基于读人的基础上制定的策略。看你在一个帖子还没读明白时就敢把霍爷和墙爷排名,用一个文明一点词形容你,就是不知深浅。
等你知道深筹码一付对不能随便拼命时,再用不要脸法对付你。
Howard 发表于 2014-10-29 00:03:04 | 只看该作者
7Sasuke 发表于 2014-10-28 00:10
别拿墙和霍师傅相提并论,霍师傅论牌,理性严谨,论人品,温和谦虚,论墙嘛 只能呵呵 了

这位朋友,先谢谢你肯给我捧场。但这句话对老墙实在是不够公平。

从历史上讲,老墙是我的启蒙老师,我对扑克真正认真思考就是源自老墙(在一个叫首选的地方)做的一篇翻译稿好像叫做Professional No Limit 15个例子。一边看一边击节叫好,真有点醍醐灌顶的感觉。

从特色上讲,我的计算好一点,逻辑可能稍严密一些;老墙则长于总结、有强大的叙事能力,可以把晦涩难懂的东西写成非常好玩的事儿,这还只是说扑克技术方面,如果是写生活故事方面,比如《三打维加斯》《我的扑士之路》等,我更是万难望其项背。说实在的我自己写的东西,有时候自己都看不进去,要是别人写这么一篇我肯定顶多能看完第一段;而老墙写的东西,则是可以躺床上、上厕所、坐飞机、扑克室等座等这些黄金阅读时间来读好几遍的。这两种特色并无高下之分

有时候为了语言上的可读性和叙事的生动性,老墙只好牺牲一些严密性,而且老墙是性情中人,来了劲就使劲嘚不得得不得,你也说过,言多必失,那肯定说多了不可能什么都严丝合缝。我则发言较少,那肯定说的少的漏洞也少一点。

至于言语上的谦虚和张扬,这只是个人选择问题,而且仅仅是在论坛上发言的选择,是否伪装都很难说,更谈不上人品的层次。很多比老墙张扬好几倍的都是我好朋友

性格上讲,老墙是我见过的最真诚坦率的(在考虑要不要加之一,以符合我虚伪的严密性),拿你当朋友的话绝对倾囊相待。当然,还是那句话,说的太多,有时候说秃噜嘴,也容易被言者无心听者有意,这都难免。

从土不土的角度,刚才水-茂朋友说我穿西装老墙扣脚,其实我俩都是土人,我相信老墙比我更土一点,但他喜欢吃论例和论款的牛排,我喜欢吃论碗的兰州拉面,这样看起来好像还是我更土。

一条三文鱼 发表于 2014-10-29 00:26:21 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-10-29 00:03
这位朋友,先谢谢你肯给我捧场。但这句话对老墙实在是不够公平。

从历史上讲,老墙是我的启蒙老师,我对 ...

顶一下偶心目中的大婶(哈哈哈 我是故意的)。谦虚,幽默,仗义,为啥我身边木有这样的男生呢? 难道是濒危物种?哈哈哈
flyinglion 发表于 2014-10-29 00:56:18 | 只看该作者

有楼上的回复,整个帖子都阳光起来了……酸溜溜睡觉去

该死的是!老霍的头像还是一只小丑鱼!!!
超逸 发表于 2014-10-29 01:14:08 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-10-29 00:03

从历史上讲,老墙是我的启蒙老师,我对 ...

霍师傅rp刚刚的,兰州拉面温村有,啥时候霍师傅光临一下我请你吃。

西红柿哥哥 发表于 2014-10-29 01:16:11 | 只看该作者
西门吹雪和叶孤城,在江湖中人中自然有排名。因为前面有人在排名,仅引用凑个热闹。
600bb我一付对是不敢拼命,但是敢c_call吧…
听您这口气,深筹码是吃定我了罗?鉴于您历史的牌局水平,本人还真不服……
有空500bb…hu讨教几招,权当教育我等不知深浅之人
老陈 发表于 2014-10-29 02:21:51 来自手机 | 只看该作者
西红柿哥哥 发表于 2014-10-28 11:16
西门吹雪和叶孤城,在江湖中人中自然有排名。因为前面有人在排名,仅引用凑个热闹。
600bb我一付对是不敢拼 ...

我觉得不应该为二位排名,因为没有大家认同的量化指标,排了也没有说服力。
“有空500bb…hu讨教几招,权当教育我等不知深浅之人”
大家都明白不具备这个条件,为何这样叫板?
其实那个回帖也顺便解释一下不要脸法的适用范围。操作时真假按一定比例,拿QQ非常难受,打多了QQ会占下风。论牌力,QQ比78强得多,那为啥打不过78呢,这就是SPR在起作用。
这个打法是我们交了大量研究经费才取得的成果,免费奉献给大家。
Jsli 发表于 2014-10-29 02:56:48 | 只看该作者
老陈 发表于 2014-10-29 02:21
我觉得不应该为二位排名,因为没有大家认同的量化指标,排了也没有说服力。
“有空500bb…hu讨教几招,权 ...

网上叫板没意义

俺贴子说
你咋地咋地我就咋地咋地

也是废话来着
只是表达一种无奈而已
Jsli 发表于 2014-10-29 03:00:08 | 只看该作者
Wee 发表于 2014-10-28 14:58
不用这么不直接的。实话说吧,我就是比你高。你这种天分的人这辈子也赶不上的。抱歉,现实就是这么残酷。 ...

终于看到Wee大人包子爷
露半胸骂大街了