智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

不要脸法-深筹码下逆袭牌打reg

7Sasuke 发表于 2014-10-28 13:21:00 | 只看该作者
fafafafefe 发表于 2014-10-28 08:00
一般吵架贴我都尽量不参与

实在忍不住进来说一句,霍师傅和老墙写的帖子建议现场牌手多消化消化,帮助很大 ...

我从前辈你的帖子中能看到很多真知灼见,霍师傅的更是受益良多,但是墙的帖子平心而论,真的对现场牌手有很大帮助吗
fafafafefe 发表于 2014-10-28 13:35:06 | 只看该作者
7Sasuke 发表于 2014-10-28 13:21
我从前辈你的帖子中能看到很多真知灼见,霍师傅的更是受益良多,但是墙的帖子平心而论,真的对现场牌手有 ...

看老墙的帖子比较tricky。他说话没霍师傅那么严谨,但我读了他的大部分帖子,感觉很多东西你认真体会下来还是有很多帮助的。他只是把有些数学原理用平常的话讲出来罢了。也许老墙这几年水平提高了不少开始有点得瑟了,不过写的东西还是能看出他的功力。而且我也没觉得他俩要把小三法推向神坛的意思。

不过劝你最好不要像老李那样完全照搬霍师傅和老墙的打法,还常常往错误的方向思考。

楼主| 伟大的墙 发表于 2014-10-28 13:43:09 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2014-10-28 12:59
哈哈哈,老墙这下你被我揪住一个漏洞了。你拿踢出光速这个连一次都不能做到的事情举例,显然不对了。应该 ...

让霍驴和小宝给预测一下,这球踢到光速后,整个城市会发生怎样的变化。

7Sasuke 发表于 2014-10-28 13:45:04 | 只看该作者
认识一个现场短筹码牌手,起手range TT-AA,AQ+, 偶尔会放宽,基本上就是有牌了,前位limp,等后位raise然后reraise或在中后位起大raise,然后无脑打光。 我基本上对上他只要弃牌就OK,来了AA,KKcall他一手raise等他自己把钱推过来
霍师傅好像说过一个桌子只要采取相对压榨的策略必然存在漏洞,这个方法漏洞太大,现在的现场至少有一半玩家是善于捕捉别人漏洞的牌手,就事论事这个方法并不适用我玩过的大多数场子,卡尔加里全是纯鱼不成?
昆仑苍狼 发表于 2014-10-28 13:49:22 | 只看该作者

wowowawa 发表于 2014-10-27 20:52
呵呵,有人挑你刺说明你还有药可救,要是没人挑,呵
就说你这个AA的例子,我都没耐心看了,实在看不下去 ... 像nananoko说的,口袋对,无论中set与否,都能经常赢大锅,恐怕你都不知道他在说什么。

我查了一下你所引用的nanonoko说的话,tweet上的原帖是:
you'll usually win a big pot no matter the board if you hit a set
可惜你对这句话的理解错了,他的意思是如果你中了set,那么不管面对什么board,都通常能赢大锅。而不是“无论中了set与否”。

这个太搞笑了
不知道wowowawa是怎么理解这句话的
水-卯拱既树 发表于 2014-10-28 14:07:39 | 只看该作者
7Sasuke 发表于 2014-10-28 13:45
认识一个现场短筹码牌手,起手range TT-AA,AQ+, 偶尔会放宽,基本上就是有牌了,前位limp,等后位raise然 ...

他让你觉得“这个方法漏洞太大”是因为这是你遇到的这个对手的唯一一招
可这一招只是墙和霍师傅整套拳中十招百招中的其中一招
7Sasuke 发表于 2014-10-28 14:10:37 | 只看该作者
水-卯拱既树 发表于 2014-10-28 14:07
他让你觉得“这个方法漏洞太大”是因为这是你遇到的这个对手的唯一一招
可这一招只是墙和霍师傅整套拳中 ...

别拿墙和霍师傅相提并论,霍师傅论牌,理性严谨,论人品,温和谦虚,论墙嘛 只能呵呵 了

eely 发表于 2014-10-28 14:40:05 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2014-10-27 18:59
谢谢这位同学耐心说话

现在是这样一种趋势,只要我说无论什么样的打法,沈爷一定认为是打全人类的。

客气。
你后面的描述就更直观说明了SPR的重要了,确实如此。
而且现场的牌局的时候,我们确实需要仔细观察对手的筹码深度是否符合我们可以操作的空间的时候,SPR是一件很重要的事情。不能等到我们操作一半了,突然发现对手筹码不多,已经粘池了,再来考虑我们怎么没计算SPR,之前就随便操作对手了。

只是现在现场的牌局,对手是“五颜六色”的,有熟悉的,有不熟悉的,有reg,有游客,有紧弱的reg,也有比我们牛的pro,这个时候综合考虑了牌桌信息,再来根据对手的特点我们的形象,利用可以操作的空间,就必须考虑SPR了,虽然这个是最基本最古老的理论,但是往往是我们是否赢得一个pot的关键。简单说,失败了,才知道SPR有多重要。就像很多感情,失去了才后悔的。
Wee 发表于 2014-10-28 14:41:15 | 只看该作者
7Sasuke 发表于 2014-10-28 00:10
别拿墙和霍师傅相提并论,霍师傅论牌,理性严谨,论人品,温和谦虚,论墙嘛 只能呵呵 了

现在怎么流行不知所谓打呵呵?

墙与霍一样,都是人品很好的。请不要不知所云,随便呵呵。自取笑话

7Sasuke 发表于 2014-10-28 14:52:49 | 只看该作者
Wee 发表于 2014-10-28 14:41
现在怎么流行不知所谓打呵呵?

墙与霍一样,都是人品很好的。请不要不知所云,随便呵呵。自取笑话

既然是论战那我必然会竭尽我的方式方法去夺取胜利,这时候又必然会暴露我很多漏洞让人笑话和攻击,言多必失我不会不懂。想不输不上牌桌站在一边呵呵就OK了,这样的人第一可以看别人笑话,第二可以不得罪人,第三 自己可以让人觉得高深莫测。比如您