智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

不要脸法-深筹码下逆袭牌打reg

西红柿哥哥 发表于 2014-10-28 00:56:41 | 只看该作者
有一种情况,上桌第一把,面对所有不认识的玩家。aa加注到spr3范围内。这里spr比读牌重要.仅是为了不犯错。
flyinglion 发表于 2014-10-28 01:00:32 | 只看该作者
西红柿哥哥 发表于 2014-10-28 00:42
在墙兄的帖子里有这显眼的一句啊……spr比读牌重要…

这个问题不是老墙的问题,而是人类文字的局限啊。

比如一个政客为了说明某事在某地做演讲,可能会说”民主比法治重要“,为了说明另一件事在另一地做演讲,可能会说”法治比民主重要“,实际上他可能认为两个都重要,但是演讲时间有限,他没法子展开。而且为了吸引听众,最好的办法就是先抛出一个观点然后证明之,这是技巧性的问题,而不是他真的认为 法治和民主 哪个更重要。

我们在写文章的时候,不可避免会碰到这个问题,无论以何种努力,都无法做到完全精确的表达,甚至适得其反。

就以这句为例。

截至2014年10月28日凌晨0:55分我在位于某地的私人电脑前用键盘敲下这段文字为止,根据我先前多少年的阅历和多少个小时的牌桌经验,我认为,在满足(此处省略100万字)的条件下,SPR比读牌重要。当然,我的意思不是说SPR比读牌重要,或者读牌比SPR重要,而是在(此处再省略100万字)时,SPR可能比读牌重要;在(此处再省略100万字)时,读牌可能比SPR重要。此外,还有一些特殊情况(此处再省略100万字),SPR和读牌都重要,而在另一些特殊情况(此处再省略100万字)时,SPR和读牌都不重要。当然,我不是在说SPR和读牌哪个比哪个重要,而是说有时候这个重要,有时候那个重要……

我实在写不下去了,如果都要如此精确的表达,一辈子都说不出一个观点来。而看的人,早就被我吓跑了……
flyinglion 发表于 2014-10-28 01:04:16 | 只看该作者
西红柿哥哥 发表于 2014-10-28 00:56
有一种情况,上桌第一把,面对所有不认识的玩家。aa加注到spr3范围内。这里spr比读牌重要.仅是为了不犯错。 ...

对嘛,我在105楼就说了。

若把这种情况定义成不是在玩牌,那不是变成白马非马的逻辑了?:)

西红柿哥哥 发表于 2014-10-28 01:26:35 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2014-10-28 01:00
这个问题不是老墙的问题,而是人类文字的局限啊。

比如一个政客为了说明某事在某地做演讲,可能会说”民 ...

问题是他下面的具体举例也没有证明spr比读牌重要。
他举的例子仅仅是证明了在深筹码的情况下我们可做出的➕ev的决定会更多,比如拿79去call.或者拿79去r……而这些决定恰恰是需要精准的读人读牌的技术才可能是➕ev的,比如对手qq会放弃给我1500的再加注,这些决定能否加ev关键在于读牌,而不在于spr值。
民主和法制是两个平起平坐的内容。
spr和读牌?
99.9%的情况下spr值都没读牌重要…
对于写出《深筹码是扑克的全部的人》就该严格要求他的技术性文章的严谨性。

老陈 发表于 2014-10-28 01:29:26 来自手机 | 只看该作者

读牌重要,SPR重要,牌力重要,位置重要,...,这里不一一列了,我知道的还有73个招术。
各个牌手不一样,有人这23个招术有优势,有人那31个招术有优势,...。
强调某几个招术,认为其它那些招术不重要,我认为这种思路是不可取的。
作为一个好的牌手,这些招术都能带来利润。
但所有招术都不是无懈可击,这是由扑克的玩法决定的,而不是招术不好。
扑克是一种快速游戏,在BR允许的情况下,要追求最大EV。
给某个招术找个破解方法,是大部分都能做到的,但扑克不是下围棋,对手是什么牌,他这么做目的是什么,不像围棋那么明显。
小三法是专门对付那些不懂小三法的对手,也可以对付不要脸法。而不要脸法是对付那些不使用小三法的对手。
我还有一个假小三法,专门对付不要脸法,在卡城(别的地方我不知道)有几个小伙牌打得挺好,他们经常拿逆袭牌翻牌前很小的加注,这时如果位置有利,再加注到一个很大的数额,立即收锅。这个方法还有另一个作用就是掩护真小三法,做到一个平衡。
如果全桌对手什么都会,那我还有最后一招,来个不求进取,把座位认给W先生,走人。

Jsli 发表于 2014-10-28 01:35:16 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2014-10-27 20:12
过两天吧

我们打100美元的吧

墙爷没必要
谁也不欠谁
也没占别人老婆便宜

犯不上
Jsli 发表于 2014-10-28 01:41:00 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-10-28 01:35
墙爷没必要
谁也不欠谁
也没占别人老婆便宜

贴子还是要继续写继续发
这个是无行资产

网络上面对攻击是常有的事

你想想
他又打不了全职
你让他写点东西也困难

半年几个月写不了一个贴
趁机会表示一下存在也合理
Jsli 发表于 2014-10-28 01:51:10 | 只看该作者
西红柿哥哥 发表于 2014-10-28 01:26
问题是他下面的具体举例也没有证明spr比读牌重要。
他举的例子仅仅是证明了在深筹码的情况下我们可做出的 ...

精准的读人读牌
--------------------------------------------------
真是神回复
这些正确的表述在扑克或现实生活里没用

哪天老婆跟人跑了
才发现天天睡一起的也没读出个123来
Jsli 发表于 2014-10-28 01:58:15 | 只看该作者
西红柿哥哥 发表于 2014-10-27 23:09
顶霍先生,平易近人,中肯低调

年纪不大满脑子腐朽
中肯与低调一毛钱没关系吗
Jsli 发表于 2014-10-28 02:00:48 | 只看该作者
riisecaihong 发表于 2014-10-27 20:06
墙爷是on tilt了么

哈哈on tilt了
估计今天牌桌上被人削