智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

不要脸法-深筹码下逆袭牌打reg

Howard 发表于 2014-10-27 23:30:27 | 只看该作者
西红柿哥哥 发表于 2014-10-27 09:19
其实比读牌更重要的是SPR
这句无法认同……

我来给老墙擦屁股。

老墙在激愤中说出了这么一句。其实,哪一个五六年的长期赢家,能不知道读人读牌的作用?老墙自己打牌要说他不读人不读牌那肯定不符合事实。

问题是,读人读牌,都是hand specific,而且绝大多数时候都是history specific,context specific,所谓metagame。所以,它虽然重要,但不适合形成一些通用的法则,比较不适合发挥论坛讨论的长处。可能读人读牌更适合现场面对面交流。如果我跟老墙在一桌打牌,那复盘时肯定90%的话题都是读人读牌的。

而SPR、Odds、计算、筹码深度等这些东西,你说它低级也好,浅薄也罢,它很容易形成一些通用理论,这些理论的应用如此广泛,乃至在每手牌几乎都能或多或少用一下子。那么,这些东西就非常有必要总结一下,形成套路,甚至发表出来顶着笑话和讥讽来加强自己的记忆。
西红柿哥哥 发表于 2014-10-27 23:49:30 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-10-27 23:30
我来给老墙擦屁股。

老墙在激愤中说出了这么一句。其实,哪一个五六年的长期赢家,能不知道读人读牌的作 ...

霍老师,斗胆说句。
spr值,我概念里只是一个牌局的客观的信息,一个客观变量。就像位置,筹码量,对手的风格,3bet的频率这些,仅只能作为描述一把牌的信息。最终我们做决定的一个参考信息。不能是牌局决定围绕着这个信息做出。
要想提高水平还是靠不断提高读牌读人能力,新手也是如此。
flyinglion 发表于 2014-10-27 23:57:00 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-10-27 23:30
我来给老墙擦屁股。

老墙在激愤中说出了这么一句。其实,哪一个五六年的长期赢家,能不知道读人读牌的作 ...

火药味太浓了,我来歪下楼,霍师傅,你能不能改名叫Sheldon,这样比较贴切比较喜感啊~

我觉得要是统计这几个贴参与者的年龄,搞不好能有些心理学推论之类的东西
flyinglion 发表于 2014-10-28 00:09:36 | 只看该作者
西红柿哥哥 发表于 2014-10-27 23:49
霍老师,斗胆说句。
spr值,我概念里只是一个牌局的客观的信息,一个客观变量。就像位置,筹码量,对手的 ...

[size=13.63636302948px]“要想提高水平还是靠不断提高读牌读人能力,新手也是如此。“这肯定没错,但是有个主次之分啊,新手比如说我吧,[size=13.63636302948px]读牌读人能力很差,又不用数据,对”[size=13.63636302948px]对手的风格,3bet的频率这些[size=13.63636302948px]“把握得不准确,只好先想着怎么不吃亏,然后等对手犯错。要是对手都不犯错,那这个游戏不好玩,不玩了呗。

况且很多时候,根本没法子读人读牌啊,比如0.01/.0.02刚上桌,拿到一把AA,或是MTT刚开始10/20,拿到一把AA,怎么搞?不好搞啊,索性要么搞很大,要么直接allin了,有谁愿意拿KK\QQ\AK接,那是我运气好,要是运气不好没人跟那就认了呗,反正我也不亏。起码这种时候,牌局就是围绕着牌力和SPR做出的,不伤脑筋,娱乐性很强。搞不好我AA allin赢一把怕被人针对,那好办,换桌或者索性不玩了嘛,赢两刀够我高兴一晚上的了,明天中午的饭钱有着落了啊:)

我觉得对新手,更重要的是把一些基础理论搞明白,把一些数字算清楚,这样起码可以不亏。要是一开始就读牌读人,低级别那么多胡抡的,怎么读啊?搞不好越读越傻,因为根本没道理可讲的嘛!
西红柿哥哥 发表于 2014-10-28 00:27:07 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2014-10-28 00:09
“要想提高水平还是靠不断提高读牌读人能力,新手也是如此。“这肯定没错,但是有个主次之分啊,新手比如 ...

所以,只是一个有用的基础的的名词而已……
推崇到比读牌还重要?
sama 发表于 2014-10-28 00:30:49 | 只看该作者
西红柿哥哥 发表于 2014-10-27 23:49
霍老师,斗胆说句。
spr值,我概念里只是一个牌局的客观的信息,一个客观变量。就像位置,筹码量,对手的 ...

SPR是為了使自己到甜區,為了減低錯誤讀牌時的影響,為了使對手容易犯錯誤。這個我認為等于將收入分成幾個部分,一部分用來投資,一部分用來儲蓄。都是為了簡易化自己的決策
讀牌讀人是大方向,怎麼也不會是錯的,但要如何強化,這還是要不停學習研究的
flyinglion 发表于 2014-10-28 00:36:53 | 只看该作者
西红柿哥哥 发表于 2014-10-28 00:27
所以,只是一个有用的基础的的名词而已……
推崇到比读牌还重要?

前一句同意,但是后面那个问句,逻辑是怎么来的?
[size=13.63636302948px]有用的基础名词 和 读牌 这两个如何推导和区分出哪个比哪个更重要呢?

西红柿哥哥 发表于 2014-10-28 00:42:46 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2014-10-28 00:36
前一句同意,但是后面那个问句,逻辑是怎么来的?
”有用的基础名词“和”读牌“这两个如何推导和区分出 ...

在墙兄的帖子里有这显眼的一句啊……spr比读牌重要…
flyinglion 发表于 2014-10-28 00:45:16 | 只看该作者
西红柿哥哥 发表于 2014-10-28 00:42
在墙兄的帖子里有这显眼的一句啊……spr比读牌重要…

气死我了,全是size……
重新复制粘贴一遍看看

噢,我又想了一下,觉得可以解释某种情况,当 读牌 不存在的时候,当然是 有用的基础名词 比 读牌 更重要了!
不过反之,有用的基础名词 可以视为常量的时候, 读牌 不一定比 有用的基础名词 更重要。比如某位玩家知道我一开始allin 100BB一定是AA,他把我读死了,但是他拿我没辙啊。
如果根据这样的逻辑,确实可以得出 有用的基础名词 比 读牌 更重要的结论。如果没有 有用的基础名词 , 读牌 根本没用嘛。而如果没有 读牌 , 有用的基础名词 却仍然存在。
西红柿哥哥 发表于 2014-10-28 00:51:45 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2014-10-28 00:45
气死我了,全是size……
重新复制粘贴一遍看看

读牌不存在的情况下,确定自己是在玩牌?