智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

能理解多少算多少

MrGoodwinOrz 发表于 2014-11-1 13:26:32 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-11-1 13:21
德芙你这一出来,屁股还没坐热就水深火热得跟人叮当上了?当然较起劲来一般都不是单方面的事儿,不过你这效 ...

离开之前,听到最温暖的话,哈哈,感谢霍华德。不过我失眠症真的很厉害,确实需要远离下论坛,见谅。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2014-11-1 13:40:51 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-11-1 13:21
德芙你这一出来,屁股还没坐热就水深火热得跟人叮当上了?当然较起劲来一般都不是单方面的事儿,不过你这效 ...

你们两真闲出屁来了
Howard 发表于 2014-11-1 13:46:36 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2014-10-31 23:40
你们两真闲出屁来了

德芙适合开新帖发表独立的东西。这种在别人帖子下面解释,特别是好几百楼了,很难说清楚点什么问题。首先得要求双方对楼主和关键回帖的内容理解差不多,这一点就很难得;其次一两百楼的帖子往往已经出现一些火气和争端才能发展到这么长,稍有不慎则引火烧身;另外名词格言层出不穷,双方根本无法取得共识就只好抓住对方的破绽发言,这基本无法继续
dfu2012 发表于 2014-11-1 18:08:23 | 只看该作者
MrGoodwinOrz 发表于 2014-11-1 13:26
离开之前,听到最温暖的话,哈哈,感谢霍华德。不过我失眠症真的很厉害,确实需要远离下论坛,见谅。
...

刚送儿子学棋回来。

“我什么时候不依不饶的说有代沟?瞎话张口就来啊,啥形象跃然纸上啊?”好在你后来补上这一句,要不然我不会查前面的贴。

看到你这话我有点蒙,所以找了你的原话166#帖子验证了下:“可我目前为止,没意识到自己处理有什么失误的地方?这是带沟里的感觉吗?”

我看错的是把“带沟”理解成“代沟”这两字。再加上一些先入为主的看法,真觉得你可能没计算过,所以有后面的话。

我现在试着理解你这话的含义:“你计算过,但计算结果和书里的不一致,不知道失误在哪里?怕自己被带到沟里去。”,你看,我得给你道歉了,不过你前面那些描述确实容易让人误解啊,完全就是让人猜的节奏。回头我再说说我的一些猜测。

好像我只改了172#的跟帖,其它地方都没改,也是看了你握手回复才好意改的,大意是说幼儿园的小朋友拿玩具枪吓唬人,华丽的背后是空洞之类的。这些话我看了你也握手贴之后觉得对你不友好,所以删除了,你说改的不好,我这里补回来做个说明,其它地方没改了吧。除了删除不合适的句子,在这个帖子里我没有修改任何句子的内容,你说我修改内容对我不公平啊。

失眠症估计是你颈椎不好,错位了,长期坐电脑旁的都有这问题。找个师傅帮你正一下,会对失眠有很大帮助。

这贴可不是火花说了一些话我才跟进的,出门前就看了这贴,没反应过来,我是个慢热型的,去到后才把整个事情想明白了,论坛上有时候说话都以为对方明白自己的意识,所以说半截,所以有时候会看的会莫名其妙。

要不咱们回到技术讨论的节奏去?
dfu2012 发表于 2014-11-1 18:27:38 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-11-1 13:46
德芙适合开新帖发表独立的东西。这种在别人帖子下面解释,特别是好几百楼了,很难说清楚点什么问题。首先 ...

我后面才搞明白,是“代沟”和“带沟”出的问题,前面没看懂,结合最后的回复才看清楚。

其实如何根据对方的漏洞采用压榨打法(改成剥削打法)这个话题倒是特别好,平衡的反面就是不平衡和漏洞,知道了漏洞就可以采用压榨打法。

假定6人桌其它人都是15%的OPEN,假如面对3BET只用AK+,QQ+做4BET反击,对子CALL进博3条,对子不中就弃牌,当处在6人桌时不同的位置时候,前面有一个人OPEN(第一个位置就不计算了。),我们在各个位置用什么样的RANGE可以3BET压榨对手。

HU的3BET策略也可以做个假设和计算。

计算起来都是一堆堆的,很麻烦,我暂时还用不上,要是书上有结论就直接用了。

我再加几句说明,其实好赢先生说不想继续后(LET ME ALONE),我就没有继续跟帖了,而是在172#增删了一些内容,可惜好赢先生没注意到这个细节的好意。
dfu2012 发表于 2014-11-1 18:57:05 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2014-11-1 18:27
我后面才搞明白,是“代沟”和“带沟”出的问题,前面没看懂,结合最后的回复才看清楚。

其实如何根据对 ...

我前面那个假设是按最简单的情况做的,大盲位置的策略最简单,就是前面如果只有一个人OPEN(多人OPEN这里暂不计算。基于前面的条件计算结果应该都差不多),可以用100%的RANGE 进行3BET剥削获利。原因就在于两个弃牌率(翻前面对3B和翻后面对CB)的数据很高,处在前面位置的就不一定了,因为后面位置拿大牌的几率增大,被AK+,QQ+反击的可能加大,而且多人跟进3BET的话,中SET的机会大,计算也复杂很多。

我觉得这个模型稍微变一变,就可以在网络实战中发挥威力了。当然网络上REG对手看到你大盲位置的3BET数据如此之高,4BET LIGHT反击又来了。所以一定要知其然也要知其所以然才有反制武器。
dfu2012 发表于 2014-11-1 19:14:57 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2014-11-1 18:57
我前面那个假设是按最简单的情况做的,大盲位置的策略最简单,就是前面如果只有一个人OPEN(多人OPEN这里 ...

这策略在网上还真有人用,我记得以前我用PS看ZOOM的牌局,自己没有打,一个人不断3BET,面对4BET不断弃牌,因为这个人3BET后被4BET弃牌的次数太多,所以当时印象深。

现在想想,这哥们应该采用就是类似我前面提的这个策略,但他的数据也可能被人针对了(针对他的部分4BET数据也可能真有AA,KK),但总的来说他这么打应该是盈利的,否则他不会一直这么做,而且弃牌这么果断。如果没有HUD的话,这个简单的策略该是多好用的策略啊。

想到这,就写这一段吧。
dfu2012 发表于 2014-11-1 19:42:00 | 只看该作者
前面又用错词了,压榨这个词改成剥削打法可能会好一些。压榨会和SQUEEZE混一起。我这贴里的含义明显就是剥削利用的含义,经常乱用专有名词。
swallow 发表于 2014-11-2 15:16:26 | 只看该作者
墙不管开什么帖大家都要吵啊,这也算一种能耐。我想开个吵架帖都不知道该写些什么。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2014-11-7 05:38:48 | 只看该作者
昨天我打牌,无意中看到邻居对手的牌,这个例子可能更好帮我说明一下21点的例子。

当时我和对手筹码都很深,对手开锅到25,他有800筹码,我700,我拿QK,按道理,1-2这么强的raise,我不该靠了,但我看见了他JJ,我就靠了。

翻牌10J6,彩虹。

我知道他中了暗三,即使到了河牌,我把他打走的概率也几乎是0,就说对这个对手来说,我能赢他的概率只有26%的机会,因为他不可能在任何一条街,任何筹码量把他的牌扔了。

但我虽然改变不了概率,但我知道我正EV,因为他喜欢slow play,他翻牌下20,我靠,转牌来了5,他下50,我靠。河牌还出对了。他赢了。

其实这把我看见他牌给我带来的优势就是,任何时候来了A或者9,我就全进,他肯定靠,因为他有暗三J。这就是全部,但我改变不了26%这个落后的数字。

我刚完21点的时候也一样,以为自己会算牌,对庄家赢的机会和概率会大大增加。比如,不算牌时候,玩100把我赢45,庄家赢55.以为通过算牌后,庄家就变得赢45,我赢55,其实这改变很小。最多,或者就是把我原来赢45把,增加到46或47,而真正带来EV的不是我赢的次数,而是原来我不加倍的时候,加倍了,原来不分开的分开了。总之是通过筹码量和概率共同增加了赢的机会。

同样道理也反映在位置上,虽然位置的作用是多方面的。但总有人问,这把我在按钮为什么还不赢。
比如你在按钮玩了个56,翻牌AQK,对手下注,我们必须扔,这,这位置给我增加了什么。

这些的本质都是太想拿下每一把了。
按钮玩56,在中东西的时候更不容易让对手跑了。比如,翻牌665,你吃准了对手超对,他前你后,你有更多的机会让他多给你钱。在对手绝对示强的时候,我们可以提前跑掉。比如翻牌56A,前面又是全进又是靠,我们可以扔。

可位置,依然无法让我们拿56去拿下AQK牌面。

说了半天,好像和原文没啥关系。

就是强调,概率是牌决定的,如果无法把对手打走,我们改变不了什么。就算有位置,就算看见了对手的牌,许多时候仍然无能为力。但赌博不是个需要每一把都赢的game,这些信息,在某一些场合,就会给你巨大帮助。

而这些帮助,一般都是通过筹码量来完成的。

所以,我感觉,打牌,筹码量许多时候是和牌的发展情况一样重要的。