智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

能理解多少算多少

MrGoodwinOrz 发表于 2014-11-1 09:50:10 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2014-10-31 23:58
好赢兄,相信我,这个问题以前在论坛我们实际是花了很多时间研究的。、

如果你真想搞清楚包括纳什均衡 ...

这个攻防的纳什平衡,是假定升级的动作只有RAISE和FOLD,如果CALL了,成牌概率加进来,问题马上不是那么会事情了。当然在假定CALL了以后,不关什么牌面我都CB ALLIN,霍爷,不然再算下?(我没任何意思,实在是真算不清,嘿嘿。)
MrGoodwinOrz 发表于 2014-11-1 09:56:30 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2014-11-1 09:48
我个人感觉,米勒的书花心思去看去理解,特别是自己计算验证下(方法不复杂就是繁杂),一些基本概念会非 ...

呵呵,我真得很难说什么,可能我不太清楚陈爷,但我肯定陈爷也不一定了解我。自己清楚自己,其他那都不是事情,不是吗?老沈有一点好,不管啥爷,都一视同仁,俺也愿意和他探讨(这是我个人观点)。

我记得我刚来城里的时候,陈爷搞了个什么牌例,我客气的提了几点意见,他就说让我回去再看看SPR。
dfu2012 发表于 2014-11-1 10:01:04 | 只看该作者
MrGoodwinOrz 发表于 2014-11-1 09:56
呵呵,我真得很难说什么,可能我不太清楚陈爷,但我肯定陈爷也不一定了解我。自己清楚自己,其他那都不是 ...

其实你若真和他们做了朋友,收获不会是一点点。

没关系的,有时候就当自己是小孩也没关系,这论坛虽然各种大小鳄鱼都有,但他们都是友善的。
MrGoodwinOrz 发表于 2014-11-1 10:06:24 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2014-11-1 10:01
其实你若真和他们做了朋友,收获不会是一点点。

没关系的,有时候就当自己是小孩也没关系,这论坛虽然各 ...

NP。交朋友要互相尊重,况且我也不是小孩了,就那么一堆了,呵呵,我不喜欢损友。
dfu2012 发表于 2014-11-1 10:24:35 | 只看该作者
MrGoodwinOrz 发表于 2014-11-1 10:06
NP。交朋友要互相尊重,况且我也不是小孩了,就那么一堆了,呵呵,我不喜欢损友。
...

我只是打个比方,其实当自己是小孩有很多好处的,比如更容易获得比自己更专业的人的指导。

上善若水,水善利万物而不争,因其不争,天下无以为争。当小孩就是把自己居于水的位置,居于不争的位置。

老陈无可争议的在某些方面可以作为老师,至少我自己对老陈就是这么看的,很多牌理我是通过他的帖子学习到的。老陈写的东西非常的少,但每一篇东西出来的时候我都高度重视。

当你不了解他的时候,你心里会觉得各种不快。但有一天,如果你了解老陈其实是这个领域的高手,换位思考下,如果你是老陈,面对前面的问题,你会如何处理?

在论坛上我确实有过当小学生的经历。

握手。
MrGoodwinOrz 发表于 2014-11-1 10:31:31 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2014-11-1 10:24
我只是打个比方,其实当自己是小孩有很多好处的,比如更容易获得比自己更专业的人的指导。

上善若水,水 ...

恩,我签名是能者为师,跟背景无关,可以当小孩子,但不搞人小鬼大。可我目前为止,没意识到自己处理有什么失误的地方?这是带沟里的感觉吗?呵呵。
MrGoodwinOrz 发表于 2014-11-1 10:44:43 | 只看该作者
做饭去了哈。俺们彻底把墙爷的帖子劫持了,哈哈。
dfu2012 发表于 2014-11-1 11:47:09 | 只看该作者
MrGoodwinOrz 发表于 2014-11-1 10:31
恩,我签名是能者为师,跟背景无关,可以当小孩子,但不搞人小鬼大。可我目前为止,没意识到自己处理有什 ...

其实我打的比方已经很说明问题了,但你还不清楚。

你可能自己很想搞清楚这个问题比如纳什平衡等,但这个问题本身你描述不清楚。不管是纳什平衡也好其它平衡也好,在扑克里这些平衡的计算都是基于最基础的数学公式,既然是数学计算就一定有条件有边界。纳什平衡只是形象的说明了如果大家都采用这种打法就会无利可图,更基础的东西其实是数学计算。

比如粗里说,你问:纳什平衡在扑克中是怎么运用的?这个太粗了估计没人会说。

或者细里说,你问:在具备了1,2,3前提条件下,攻防双方如何打才是最佳策略? 但这个1,2,3一定要很清晰,不能说一个价值:投机比例就了事了,连自己的手牌范围都没有,如何计算双方的攻防策略。书里说的结论很好,但如果只记住一半不妥的,自己计算一遍是最好的,根本就用不着去死记书里的结论。

学东西可真不是吹牛,图个嘴瘾,你前提条件都不清晰大家如何讨论,就好比我儿子对欧拉公式有兴趣,但他连E和PAI都不明白。只是背的出来如何教他。

这个没关系的,谁都有个不懂到懂的过程,别在意,这些东西本来关注的人就少,你关注而且这对扑克有帮助我觉得是个很不错的话题了。

我觉得,老陈他们在实战中应该已经运用了这些关于平衡的计算,使得他们的打法被利用的可能很低,反而可以利用对手的各种漏洞去压榨去剥削,我感觉我猜的89不离10了。

MrGoodwinOrz 发表于 2014-11-1 11:59:01 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2014-11-1 11:47
其实我打的比方已经很说明问题了,但你还不清楚。

你可能自己很想搞清楚这个问题比如纳什平衡等,但这个 ...

我真服气了,一个CALL就崩溃的假象纳什平衡,你让我怎么给你范围?说句不好听的,我认为你根本没理解!当然,也可能我水平不够,误入歧途了,总之,各走各路。

要解决你说的纳什平衡,一个pokerstove就可以了,再找霍爷和陈爷,当然我也可以算。

小三法有平衡?有利用漏洞?不能破解?猜的八九不离十?还是自己想的?
dfu2012 发表于 2014-11-1 12:22:16 | 只看该作者
MrGoodwinOrz 发表于 2014-11-1 11:59
我真服气了,一个CALL就崩溃的假象纳什平衡,你让我怎么给你范围?说句不好听的,我认为你根本没理解!当 ...

算了,论坛上大家图个和气。

你似乎很喜欢冒一堆的名词和一堆的概念,咱们鸡同鸭说不到一块,就这么友好结束好不好。我不理解是我自己吃亏,对吧。你要么是自尊心过强,要么就是有意抬杠,对我,没啥意义的,我就是个符号。

扑克的数学计算原理并不复杂,但参数很多,也不是多难的事,要搞清楚,自己走一遍才行。这贴如果仅仅写给你看,没必要打那么多比喻,费那么多耐心。

刚看到你说你也可以算,计算原理根本不复杂,但我估计你是基本算不了的,因为知道怎么算的人都明白我前面说的很多话都给你留够了面子,兄弟。纳什平衡是你提出来的,我只是顺着捋了你的问题,我基本不玩这些名词。