智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

能理解多少算多少

MrGoodwinOrz 发表于 2014-10-31 23:49:45 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2014-10-31 23:46
1. 如果不看自己的牌,你如何分自己价值:投机的比例。

2. 针对对手15%的OPEN,自己手里3BET的总RANGE还 ...

这叫我怎么解释呢?我觉得我表达很清楚了,改天聊行吗?明天我要早起,抱歉。
dfu2012 发表于 2014-10-31 23:51:59 | 只看该作者
MrGoodwinOrz 发表于 2014-10-31 23:38
1、盲打是不看牌的,只注重频率,看对手range里对你敏感程度。
2、价值牌我的分类是按成牌概率来分的,要 ...

“还有range范围,可能很窄,是根据对手范围来的”

这点最关键啊,我一直问的就是这个问题,对手OPEN的范围是15%,你用多大的比例3BET他?

其实这个问题计算的核心并不是对手的起手牌范围,而是对手对3B的弃牌率或者call 3B之后面对CB的弃牌率,这个数据如果不平衡就很容易压榨他,但桌子上有多个人又不同。
dfu2012 发表于 2014-10-31 23:53:14 | 只看该作者
MrGoodwinOrz 发表于 2014-10-31 23:49
这叫我怎么解释呢?我觉得我表达很清楚了,改天聊行吗?明天我要早起,抱歉。
...

没关系,早点睡,论坛交流无所谓。

握手。
MrGoodwinOrz 发表于 2014-10-31 23:55:28 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2014-10-31 23:51
“还有range范围,可能很窄,是根据对手范围来的”

这点最关键啊,我一直问的就是这个问题,对手OPEN的 ...

是的,这个%可能个人看法都会不同,看当时情况,当然现金桌子还涉及到位置的获得等等。
MrGoodwinOrz 发表于 2014-10-31 23:55:56 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2014-10-31 23:53
没关系,早点睡,论坛交流无所谓。

握手。

握手。
dfu2012 发表于 2014-10-31 23:58:58 | 只看该作者
MrGoodwinOrz 发表于 2014-10-31 23:55
是的,这个%可能个人看法都会不同,看当时情况,当然现金桌子还涉及到位置的获得等等。
...

好赢兄,相信我,这个问题以前在论坛我们实际是花了很多时间研究的。、

如果你真想搞清楚包括纳什均衡相关的概念,米勒的一本书里有关于3B,4B,5B的攻防(内涵就是和均衡有关),计算过程没写,和这个概念联系很紧的,就是如何不被人利用压榨吧。

MrGoodwinOrz 发表于 2014-11-1 00:07:50 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2014-10-31 23:58
好赢兄,相信我,这个问题以前在论坛我们实际是花了很多时间研究的。、

如果你真想搞清楚包括纳什均衡 ...

这个我看过,但在实践中,我还发现一点不同的地方,算是自己的秘密武器吧。
阿菜 发表于 2014-11-1 00:47:02 | 只看该作者
MrGoodwinOrz 发表于 2014-11-1 00:07
这个我看过,但在实践中,我还发现一点不同的地方,算是自己的秘密武器吧。
...

帮推荐下你所看过最好的几本扑克书籍<中文的>.我呢是线上微级别小有盈利的玩家,想看一些比较高级策略方面的书籍.谢谢!!
MrGoodwinOrz 发表于 2014-11-1 08:45:19 | 只看该作者
阿菜 发表于 2014-11-1 00:47
帮推荐下你所看过最好的几本扑克书籍.我呢是线上微级别小有盈利的玩家,想看一些比较高级策略方面的书籍. ...

不知道你处于什么阶段?不太好推荐,我什么书都读,很杂,都有收益,但感觉没有一本书是全面的。上2+2论坛可能对我帮助更大,因为它上面的问题更全面、更实际、更有扩展性。

以后,离开论坛一段时间,每次上中文扑克论坛失眠症就犯,跟打了鸡血一样,烦死我了,昨天又失眠(我的意思是我个人身体原因,确实也奇怪)。上来匆忙回一帖,可能对你帮助不大,抱歉。
dfu2012 发表于 2014-11-1 09:48:35 | 只看该作者
MrGoodwinOrz 发表于 2014-11-1 00:07
...

我个人感觉,米勒的书花心思去看去理解,特别是自己计算验证下(方法不复杂就是繁杂),一些基本概念会非常通透,比如平衡,范围攻防等等。

我儿子很小,不过我有时和他吹牛,吹些宇宙秘密诸如空间最短路径其实是弯曲的引力透镜啊的这些东西,其实我就自己过个嘴瘾也让他对科学有个兴趣。

但我儿子特别好奇,特别想知道,我就告诉他你得学好数学学好物理,这些秘密以后就靠你们了,他刚学了乘法,以为都和乘法一样简单,让我教他更深的东西,我又告诉他,微积分要到大学才学的到,你现在的基础远远不够啊,小数点你会了,可是开平方你都不大会啊。后来我让他背了个欧拉公式,我说这公式是最美的数学公式,会让他老师(一年级)晕倒,他特别兴奋。

打个比方,若是我儿子去找老陈,问他你懂不懂开方和平方,你说老陈会不会晕倒?

哥们,我睡眠也经常不好,这是打牌的大忌,论坛就是来放松的,比如对我和数字可以随便吹,对老陈,你若专业的话他会很尊重你,你若只是好奇的话,他可能会觉得很没劲。相互包容相互理解吧。