智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

能理解多少算多少

楼主| 伟大的墙 发表于 2014-10-31 22:52:04 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2014-10-31 22:39
老墙,这个问题我估计我能搞明白他们的想法,因为以前我计算过,老邓等一帮人都参与过,论坛就见我们几个 ...

一涉及计算和理论我就晕头。

所以我的办法就是等着你们讨论出理论,让霍驴拿通俗的大白话给我讲出来。

但许多高难的东西,一旦经过大白话,好多东西就丢了。所以,我弄的东西都比较粗糙。
MrGoodwinOrz 发表于 2014-10-31 22:56:43 | 只看该作者

或者换另一种方法想象,对手拿15%的牌,我不看牌盲打,就保持2:1频率3bet,对方会有几种反应?你用这种方法在网上盲打,复盘感觉一下,我不一定说的清。
dfu2012 发表于 2014-10-31 22:57:32 | 只看该作者
我看过一个非主流扑克平台的视频,好像是NL400吧,一桌紧弱,基本被一个人3B统治,还不用HUD,打的很轻松,这就是利用对方数据的不平衡的剥削打法。

这打法可以说是小三变种吧,其实识破这种打法后就是LIGHT 4B的攻防战。鲨鱼和鲨鱼互相杀其实对谁都没好处。所以研究的重点不是如何平衡自己的数据,而是如何剥削对方,所谓利用对手的错误获利。
MrGoodwinOrz 发表于 2014-10-31 23:00:04 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2014-10-31 22:49
你讨论半天,都在说牌,而比牌更重要的是筹码。

扑克这个节目,筹码的因素,至少占一半。我感觉是46开, ...

你范围打不开,SPR又短,我不动你啊,动你就allin了,还有筹码什么事情?根据你的频率,我allin你,还傻傻跟你打翻牌?跟你打翻牌都是阴你的。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2014-10-31 23:06:25 | 只看该作者
MrGoodwinOrz 发表于 2014-10-31 23:00
你范围打不开,SPR又短,我不动你啊,动你就allin了,还有筹码什么事情?根据你的频率,我allin你,还傻傻 ...

就是告诉你我筹码短你没法阴。
小三法就是短到没法被阴的量。
dfu2012 发表于 2014-10-31 23:11:05 | 只看该作者
MrGoodwinOrz 发表于 2014-10-31 22:56
或者换另一种方法想象,对手拿15%的牌,我不看牌盲打,就保持2:1频率3bet,对方会有几种反应?你用这种方 ...

我觉得你的这个打法起作用本质并不是15%起手牌这个数据,而是对手对3B的弃牌率太高了,所谓紧弱,多数人对待3B其实都比较紧弱。

如果是真正的数据派他会更侧重研究对手对3B的弃牌率,还有就是对手跟注3B后面对C-BET的弃牌率。只要这两个弃牌率足够高,其实就是随便打。我觉得这种打法的本质是剥削打法(算是属于纳什均衡的概念范畴吧)。

对于3B数据的攻防我以前计算过对方用18%数据3B的案例,这个时候用56做4B反击似乎都是有利的(看对手后面的数据)。

MrGoodwinOrz 发表于 2014-10-31 23:11:20 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2014-10-31 23:06
就是告诉你我筹码短你没法阴。
小三法就是短到没法被阴的量。

AA KK阴不到?你范围开了,AK(我会拿A HIGH抓的,边抓边抽),QQ阴不到?当然翻牌技术不过关,胆子不够大阴不到。即使阴不到,你还敢再来?策略对头,我搞到底,打牌不观察?
MrGoodwinOrz 发表于 2014-10-31 23:17:35 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2014-10-31 23:11
我觉得你的这个打法起作用本质并不是15%起手牌这个数据,而是对手对3B的弃牌率太高了,所谓紧弱,多数人 ...

15%的牌,如果未成牌占到10%,不可能不弱一点。反过来通过他的弃牌率,我们也可以反推他的range结构。
dfu2012 发表于 2014-10-31 23:19:59 | 只看该作者
哎,说什么呢?

其实大家都是认真的人,好赢先生是个热心的人,会成为一个不错的朋友,但讨论问题主题或者相关的概念一定要清晰啊。

2:1这个比例其实就是有问题的,只说这个范围内部价值和投机的比例,不说总范围的数字其实不清晰,3B的总范围如果也是15%的话,这个3B的比例那是相当的高了,直接可以用78S以上的牌力 4B了都是有利可图的(看你应付4B的弃牌率了)。这些都是有很严格的计算的。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2014-10-31 23:22:47 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2014-10-31 23:19
哎,说什么呢?

其实大家都是认真的人,好赢先生是个热心的人,会成为一个不错的朋友,但讨论问题主题或者 ...

其实他也是认真的

没有办法了