智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: richardsyj

2/5 最近输的几个比较大的pot

pongba 发表于 2014-10-22 02:10:16 | 只看该作者

1、有效筹码:650左右。

preflop:limp 很多人,SB 一个第一次打但感觉打的不好的人raise 50,BB TT  call,headsup。

flop:853两红桃,SB check 我bet 75 SB call。这里我判断对方是两高张。

turn:9h,SB b200 我allin SB call with JJ 没红桃。我allin的原因,判断对手turn上是高张加红桃flush draw。

失败原因还是对对手open range和打法倾向不了解,加上对手line比较奇怪。

>>>>> 这手牌如果是我的话,turn上会flat,因为你是要么远远落后(比如对手可能会这样来打一个set,或者AA,或者67),要么大幅领先(turned flush draw),因为你有位置,观察river,如果没有红桃,对手继续fire,call就可以了,不会输掉stack,而且如果不出红桃,对手如果是JJ这种牌,甚至可能会check给你(比如他会认为你有draw会bluff river,或者认为JJ不够强需要pot control river)。如果river出高张,JJ不会fire,你得到cheap showdown。如果river出红桃对手继续fire,你可以省钱fold。

2、有效筹码:650左右

preflop:UTG limp 22, UTG+1 raise 30,MP、BB call,我call。

flop:Q62两方板,BB 紧手donk 50,我call,其他人fold。

turn:Qc,BB check 我bet 100,BB check raise 250,这里我感觉像set over set了,因为这样的牌面BB即便有Q,应该会bet turn而不是用check raise的line,但这个筹码量我实在fold不掉,我allin,BB call with 66。

>>>>>> 这手牌turn上我会check back,如果对手是在draw,你是fh,希望他draw上好pay off你,如果对手不在draw,正如你说,single Q会继续lead,就算他check Q here你也不大担心他能draw out on you。as played,被check raise turn之后我还是会flat,因为这种牌面3bet allin rep的strength太强了,反正FD是走了。另一方面,flat之后你under rep了你的牌力,如果他是flush draw的话,可以从river抓一个bluff作为补偿。

3、有效筹码:700多。

preflop:limp 一桌子 BB AJcc raise 35,6人pot。

flop A52r 我bet 105,mp 一个很松的人call,headsup。

turn:T,我bet 250,mp call。

river:7,我check,mp allin 360,这里也许我该fold,但pot已经有900多了,我没舍得,call,对手A5o。

>>>>>>> turn上我会check,这里还是一个way ahead or way behind的情况,如果对手有两对,你只有3-5个outs,如果对手是34s,你drawing dead,如果对手是A8这种牌,他也只有3个outs。这里你check之后能够从对手的action当中得到很多信息,如果他check back,基本上他是99-66,A9-这种,你可以看情况value bet river,如果他bet out,你flat即可,因为你turn上under rep了你的牌所以他可能会bet一个worse A for value(比如他可能把你放在KK-JJ上),所以你控制了对better 2p的损失,同时最大化了对worse A的value。as played,你继续bet turn,我认为大多数时候是个-EV的动作,你rep的牌力太强,在这个干燥的牌面上什么牌call得动你呢?如果这里对手fold所有的worse A,call/raise所有的2p和一些combo draw,你会面临一个非常tough的decision。多人锅,松手range,single pair,这种情况下,pot control远比value bet更重要。

4、有效筹码:460。

preflop:UTG QQ raise 25,MP call ,BTN 一个输了很多的reg,allin 460,BTN这个对手在水下的时候,用AK、TT、JJ等牌都会allin,所以我call,对手AA。这里我反思他拿AA 为什么这么打?也许我的open size有个tell,我一般在UTG open都是20,这时恰好 CO miss small blind 回来补了2刀在pot里,所以我的open size就多了5刀,也许是这个tell,让BTN 猜到了我的牌。

>>>>>> 为什么要拼命到马路上去捡硬币呢?pick a better spot. QQ这里call allin不会有多大的EV,就比如TT+,AK这种range你也就是break even罢了,相反却又巨大的swing。为什么不把bankroll用在更好的spot呢。

5、有效筹码:600左右。

preflop:btn straddle,call了3个,HJ 79cc raise 50,CO call,又三人call。

flop:A63ccc,我bet130,UTG call headsup。

turn:8,UTG check 我allin,UTG call with QTcc

>>>>>>  无法避免。
西红柿哥哥 发表于 2014-10-22 02:11:35 | 只看该作者
aj那把有点问题,他有a要么就是上面得at➕,要么就是a5到a2得a……转牌出来10,你a10都赢不了,如果你领先他a6到a9得同花牌,或者听卡顺得牌,而且这些牌他的出路不多,而且有开牌价值,他大部分时候不会再转牌下注。我如果落后出路很少,而且很大可能落后,我会再这里过牌call或者放弃。放弃……他拿45,a3或者在这里下注我认了,
西红柿哥哥 发表于 2014-10-22 02:17:04 | 只看该作者
我在多人池子主动下大注他完全有理由感知我有a…所以他落后我的牌转牌得下注或者半吓唬下注得可能性会降低,所以很大可能我会在转牌过牌放弃
maomaobiao 发表于 2014-10-22 02:19:54 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2014-10-21 19:33
1、有效筹码:650左右。
    preflop:limp 很多人,SB 一个第一次打但感觉打的不好的人raise 50,BB TT ...

同感,尤其第一手。
 楼主| richardsyj 发表于 2014-10-22 04:32:02 | 只看该作者
2/5打了近90个小时了,感觉波动远远大于1/2。桌上玩家的筹码量基本都在200bb以上,我感觉保护筹码是桌上的第一要务,筹码越深越需要玩nuts。昨天一个reg的set 5 在T526的牌面,被34o打掉了300bb。从这方面看,牌例中AJ那把,turn上的的错误还是挺大的。
1428 发表于 2014-10-22 04:51:03 | 只看该作者
不错, 那就是赢了一万了。
西红柿哥哥 发表于 2014-10-22 04:58:23 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-10-22 04:32
2/5打了近90个小时了,感觉波动远远大于1/2。桌上玩家的筹码量基本都在200bb以上,我感觉保护筹码是桌上的 ...

大桌,深筹码,打要打得更小心细致啊,我们要学会慢慢改变小桌子习惯性得玩牌。……大家都不是很菜了,
吹牛无罪 发表于 2014-10-22 05:18:35 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-10-22 04:32
2/5打了近90个小时了,感觉波动远远大于1/2。桌上玩家的筹码量基本都在200bb以上,我感觉保护筹码是桌上的 ...

1/2上我们经常感觉不太好了,忍着恶心跟了,敌人却是莫名其妙的小对子。
2/5上感觉不好,基本上就是真不好了。
不会打比赛 发表于 2014-10-22 09:36:19 | 只看该作者

这就是我在群里提到的:set的反向隐含赔率过高的问题。
记得我论述这个问题的时候,你的回复十分轻佻。
 楼主| richardsyj 发表于 2014-10-22 10:05:51 来自手机 | 只看该作者
不会打比赛 发表于 2014-10-22 09:36
这就是我在群里提到的:set的反向隐含赔率过高的问题。
记得我论述这个问题的时候,你的回复十分轻佻。
...

是两个不同的spot ,完全不一样的。