智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: kafeidou

自由畅想比喻德州

楼主| kafeidou 发表于 2014-10-12 14:45:54 | 只看该作者
好像跑题了,其实也没,回到少年阶段和时期:这一时期就是很多的德州选手经历过痛苦摔跤后不得不学会成长 去看懂自己的两张牌(range),这一阶段变化特点是由 松 到 紧,这个时候才知道德州什么是垃圾牌什么牌是好牌,什么牌不该玩什么牌该玩。由松到紧是个过程 因人而异,这个时期性格慢慢形成,这个时期性格趋向决定了他以后的打法和成长,而且以后长期会受这个时期的的形成性格而影响,松的本性依然难改,这个时期的由松到紧是被动的紧,我的经历和经验告诉我这段时期最混沌最迷茫知道自己真不知道打德州渴望老师渴望知识渴望学习渴望成长渴望长大。这个时期的思维层次在开始学会看懂自己手上的两张牌上。
 楼主| kafeidou 发表于 2014-10-13 01:49:23 | 只看该作者
3)小学时期:如果一个德州爱好者渴望知识渴望进步那他就步入小学时期,小学时期的特点是开始懂得计算OUTS,概率,赔率,开始有纪录性,对起手牌有更深的理解懂得紧和松的真实意义,对位置有一定的了解,对价值下注和额度有一定的理解 认知能力增强 辨识能力差 这个时期一般的都是照本宣科 基本没有咋唬 不懂EV不懂筹码深度 。这一阶段时期他的思维层次在于只看得懂自己手上的两张牌,至于对手是什么其他的没那么重要,有很强的支付能力,开始尝试简单的逻辑思维和推理那也只不过是鹦鹉学舌,老师教什么是什么,老实问什么就回答什么。
 楼主| kafeidou 发表于 2014-10-13 05:51:49 | 只看该作者
4)中学时期阶段:学会SPR计算运用,对RANG更系统深入的理解,对位置较好的理解,能松紧转化初识平衡,学会EV的计算和简单运用,有咋唬的能力,有弃牌率也有一定的FOLD差牌的能力,这个时期最主要的特点是逻辑思维的形成和提高,认知能力和辨别能力大大提高,性格已形成,具有一定的学习归纳总结能力,观察能力不够对细节和过程注重不够,甚至草率,过于计较对错得失,有大量的实战答题能力就等怀揣梦想考入大学。这一阶段时期的思维层次在于他不光读懂自己的牌,他尽量的努力地在读你的牌。
 楼主| kafeidou 发表于 2014-10-13 07:13:51 | 只看该作者
5)大学时期阶段:对SPR深入了解和研究,对位置理解透彻,努力做到个性化的平衡和变化弥补不足和漏洞,EV力求+MAX,你诈唬我有反诈唬,你有3bet我有4和5,大学就是一个小的社会终于离开父母能独立思考,加强了自学能力创新能力,学会自我认知和肯定,学会与人交往,学习和利用心理学,学会理论结合实践,勤于思考善于总结,敏锐的观察力和判断力,注重细节与过程,逻辑和心理相结合,良好的情绪控制和资金管理。这一阶段时期的思维层次在于他能读懂你的牌同时站在你的角度思考你所想的问题。
 楼主| kafeidou 发表于 2014-10-13 07:28:45 | 只看该作者
6)教授导师级:你知道的他都知道,你不知道的他也知道,他知道你在想什么。
7)站在金字塔顶的人:要问phil ivey他知道不知道。
axbycn 发表于 2014-10-17 08:50:07 | 只看该作者
如果目标只是欺负小学生,中学水平就够了
 楼主| kafeidou 发表于 2014-10-18 09:27:25 | 只看该作者
是的 面对不同的人你所要做的第一件事情就是了解他是什么阶段水平,面对不同级别思维的 你只需要比他高一级的就够了,我这里列这几个时期或阶段是我个人的一个相对面对现实情况大概的总结因人而异,不是绝对,便于判断。
 楼主| kafeidou 发表于 2014-10-18 09:46:26 | 只看该作者
例如面对婴儿时期的松鱼你根本没有必要去诈唬特别是很大的诈唬。
 楼主| kafeidou 发表于 2014-10-18 09:57:58 | 只看该作者
以后我将对于松的四个类型他不同时期阶段的或思维层次的发展或演变做个分析谈谈我的看法。