智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

深筹码下靠前街的下注,可以bluff为主

nano 发表于 2014-10-15 02:09:51 | 只看该作者
MrGoodwinOrz 发表于 2014-10-14 13:38
俺说那么多,也就是想吸引下霍爷的注意,跟攻击无关哦,管理员大人,其实也根本不是挑刺,除非我蛋疼了,呵 ...

MGO多虑了。论坛本来就是用来讨论的,无论什么样的讨论,只要是真诚的,并能在讨论中提高就好。

只是偶尔,会有个别人出于某种原因来撒泼打滚,论坛不得不干预,以保证讨论正常进行。其实我们也不愿意做这种得罪人的事,只是有时候实在没办法。

俺自认还能分清好人和坏蛋,还请各位给一点点信任。谢谢。
老陈 发表于 2014-10-15 04:56:06 来自手机 | 只看该作者
MrGoodwinOrz 发表于 2014-10-13 15:26
是这样的。我以前在2+2看到过这种帖子,就是翻牌圈无论什么牌面打一枪,转牌半咋呼打一枪,河牌价值牌和咋 ...

可能咱们理解不一致。
我的理解是:楼主的下注翻牌80%bluff,20%value,是可以下注情况,不是每手都下注。
另外下注的目的也不只这两种,比如听牌,中等牌力,侦查性下注,block下注等等。
我理解是bluff和value的比例,翻牌4:1,转牌3:2,河牌1:3。不包含其它目的的下注。
不知道我理解的对不对?
maomaobiao 发表于 2014-10-15 06:17:21 | 只看该作者
老陈 发表于 2014-10-15 06:56
可能咱们理解不一致。
我的理解是:楼主的下注翻牌80%bluff,20%value,是可以下注情况,不是每手都下注。 ...

我觉得你理解偏了。在这个模型里排除了其他动作的影响,为的是在一个特殊的情况下(hero中等牌力,对手两极分化),通过一个合适的比例,不给对手有机可趁。

我的理解是,通过这样的下注频率,结合下注的量,即便对手知道我们bluff/value的比例,也无法做到ev最大化的决策。当然,有效降低对手的EV,对于hero自身ev的提高并不一定是同步的?这也是我提出对实战指导意义的根本原因。火花的解释并不完善。

引申出来的在各条街的v/b值的斜率也是有意思的,大概是推出“尊重对手越往后的下注”的另外一个表述。
fishfishfishing 发表于 2014-10-15 09:43:28 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-10-15 00:41
这位朋友和55楼的修道,你们的计算没问题。

这里的关键,在于bettor和defender,ev之和并不等于0,而是 ...

flop:3
甲bet 2,pot里为5,乙call 2 ,到了转,甲放弃50手,继续剩下的50手,那么这里乙call 2,不是已经赚钱了吗?
即,flop call 2,有50%的机会赢5.

乙call的ev是2.5,不知我算错没有,从1.5到2.5,如果fold flop,ev是0。如果是你,你会选择哪个?
fishfishfishing 发表于 2014-10-15 09:45:35 | 只看该作者
nano 发表于 2014-10-15 02:09
MGO多虑了。论坛本来就是用来讨论的,无论什么样的讨论,只要是真诚的,并能在讨论中提高就好。

只是偶 ...

你确实是个当城管的材料,hehe,顺便说一下,我姥姥已经去世了,真为她高兴,因为她不会有机会到您这里摆摊了。
luckystar 发表于 2014-10-15 11:05:01 | 只看该作者
fishfishfishing 发表于 2014-10-15 09:43
flop:3
甲bet 2,pot里为5,乙call 2 ,到了转,甲放弃50手,继续剩下的50手,那么这里乙call 2,不是已 ...

你一开始就错了。你想想乙开始的ev是1.5吗?
1428 发表于 2014-10-15 11:14:50 | 只看该作者
luckystar 发表于 2014-10-15 11:05

星爷,最近效益如何?
fishfishfishing 发表于 2014-10-15 11:25:06 | 只看该作者
luckystar 发表于 2014-10-15 11:05

那是多少?是3?
fishfishfishing 发表于 2014-10-15 11:36:05 | 只看该作者
1428 发表于 2014-10-15 11:14
星爷,最近效益如何?

又一位星爷?看来看来是需要点运气,不然别打扑克了

继续谨遵neno的教诲,接着学习,再看这段

我们再来看看这段
1.1 call flop fold turn
bettor的turn bet 有高达60%的bluff,却能迫使对方弃牌,不用说一定是+EV。
bettor EV:50/100 × (-2) + 50/100 * (3+2) = 1.5
解释:在turn上,50手牌bettor放弃,50手牌bettor继续开火使得defender放弃

turn:7
甲bet5,pot12,乙call5,甲将在河牌放弃23.6手,以满足既定的ratio,那么乙这里怎么会被迫使fold?因为,只要call 5,就有48%机会赢12.

星爷,你能看懂吗?

fishfishfishing 发表于 2014-10-15 11:48:52 | 只看该作者
fishfishfishing 发表于 2014-10-15 11:36
又一位星爷?看来看来是需要点运气,不然别打扑克了

继续谨遵neno的教诲,接着学习,再看这段

续bet turn,所以turn bet里面是30手bluff 和 20手value
这30手bluff和20手value代入到river,变成了25:75,这说明30手bluff中有23.3手放弃了(check river),剩下6.7手才会继续bet river。所以river bet里面是6.7手bluff和 20手value。

再看,这段的意思是,到了河牌,26.3手里,有6.7手是bluff

river:pot17

甲bet13,pot30,这时给出的赔率是13:30,即1:2.3,甲的ratio是6.7:20,即1:2.9

乙的完美策略不是显而易见吗?