智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

深筹码下靠前街的下注,可以bluff为主

楼主| Howard 发表于 2014-10-14 12:42:26 | 只看该作者
pongba 发表于 2014-10-9 11:43
Howard 说的跟Ed Miller今年的新书《Poker's 1%》里面的核心观点完全一致。

这本书我还没看到,主要是Miller自己说是他的学生所主写,他自己只是监督作用。你这一说,我觉得也得买了看看。
MrGoodwinOrz 发表于 2014-10-14 12:50:07 | 只看该作者

3. 甲的牌显然是还不错但没有发展潜力的(与陈叶前文中牌面不能太湿吻合)

这个假设里,要获得这种牌面,也就是在我归类的公共牌面属于孤立的牌面(这种牌面elky早就提到过) 也就是类似 Q 7 2 彩虹,只能占所有公共牌面的10%以下,不信你统计一下。

那好这个假设松动了,牵涉到你的适用度不?

但是霍爷你要老讲理论,我也没辙,当然礼节性打个招呼,不难吧?俺们再才疏学浅,也不想被人当空气啊,哈哈。

还有一种ABB牌面,下注的优点和缺点同样显著,通常会使加注升级,这也不满足霍爷的筛选条件吧,呵呵。其他都是难以判断的牌面。
MrGoodwinOrz 发表于 2014-10-14 13:38:01 | 只看该作者
俺说那么多,也就是想吸引下霍爷的注意,跟攻击无关哦,管理员大人,其实也根本不是挑刺,除非我蛋疼了,呵呵。
fishfishing 发表于 2014-10-14 20:49:41 | 只看该作者

接受了neno的批评教诲,小弟抱着脑袋认真学习了一天,真的笑不出来了

flop:3
甲bet 2,pot里为5,乙call 2 ,到了转,甲放弃50手,继续剩下的50手,那么这里乙call 2,不是已经赚钱了吗?
即,flop call 2,有50%的机会赢5.

turn:7
甲bet 5,pot 12,乙call 5,到了河,甲放弃23.3手,继续6.7手,那么这里乙call 5,不是也赚钱了吗?
即,turn call 5,有48%的机会赢1,2.

河牌。。。。

小弟在幼儿园拿过9次全省奥数冠军,现在明白了,肯定我姥姥是判卷老师。求求各位大哥,谁能帮我算算,这是咋回事?

修道 发表于 2014-10-14 21:12:22 | 只看该作者
fishfishing 发表于 2014-10-14 20:49
接受了neno的批评教诲,小弟抱着脑袋认真学习了一天,真的笑不出来了

按照霍师傅的表述,
flop 20%价值,80%bluff
turn40%价值,60%bluff的话,那么确实是要flop上一半的牌力要放弃cbet。
这里应该是表述上出了点差错,turn上不可能一下子价值牌就增加了一倍。
一开始的时候把fishing定位为无理取闹插科打诨的角色了,所以根本没仔细看他说的,最后来了点带数字的“干货”,才留意了一下~
 楼主| Howard 发表于 2014-10-15 00:16:09 来自手机 | 只看该作者
MrGoodwinOrz 发表于 2014-10-13 23:38
俺说那么多,也就是想吸引下霍爷的注意,跟攻击无关哦,管理员大人,其实也根本不是挑刺,除非我蛋疼了,呵 ...

好赢跪拜先生,不是没注意到,更不是不想理您,这几天有点忙,没有大块时间认真读回帖。实在抱歉!这两天有心情我再回
nano 发表于 2014-10-15 00:22:33 | 只看该作者
fishfishing 发表于 2014-10-14 20:49

也有可能判卷老师不是你姥姥,你的那些奥数冠军只不过是幻觉。

没拿过奥数冠军不要紧,认真读了一天,连人家在说什么也没搞清楚,就有些不好意思了。

我给你引用主贴的一句话,你再读一天试着理解一下:
“1)EV计算是站在flop角度的,双方EV之和等于3。如果bettor EV 小于3,那么意味着defender也是+EV,比如方案1.1和方案2.”

我之前的回复给了你链接,是关于论坛管理规则的。有些担心你的阅读理解能力,在这里给你引用一下:
“a)问候他人父母之类的语言直接禁言,蓄意扰乱讨论主题视情节轻重删贴或禁言,恶意寻衅视情节轻重删贴或禁言。”

把你降为门外汉取消发言的权利不算冤吧?可能你没有意识到,这也是为你好,你的小伙伴们还不知道你这个id吧?

楼主| Howard 发表于 2014-10-15 00:41:45 来自手机 | 只看该作者
fishfishing 发表于 2014-10-14 06:49

这位朋友和55楼的修道,你们的计算没问题。

这里的关键,在于bettor和defender,ev之和并不等于0,而是等于preflop pot,也就是3。我们说bettor有edge,意思是他ev大于对手ev,也就是说他ev > 3/2 = 1.5

那么对手的ev就是小于1.5,但并不一定小于0。事实上是一定不会小于0的,那还不如全部fold
lljjcc25 发表于 2014-10-15 01:46:46 | 只看该作者
老陈 发表于 2014-10-14 00:08
前面有位朋友说到反击,其实不必担心。
我们可以计算一下反击者的EV。
假设每次下注为2/3pot

是说我吗。。反击只需要一枪就行,一枪对手不flod转牌河牌不用继续开枪。这只是针对对手80%的诈唬频率的行为。跟我特不喜欢别人诈唬我有关,虽然我比较喜欢诈唬别人。霍师傅的贴,倒是没全看透,理解起来费力,局部觉得不对就拿来说了,有点抱歉。
诈唬频率必然不能高到百分八十的,这样的频率被反击太容易,被反击要是调整,按照一定比例虚实混合的话,也没多少用,我方会混合,对方也会。

lljjcc25 发表于 2014-10-15 02:02:48 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-10-14 12:37
接26楼。

假设:

如果能揣摩出对手是中对子的牌,那我用空气我也会持续下3次,哪怕对手call到河牌,我河牌还要继续下注。这点不用高深的理论来解释证明。能知道对手牌力是中队的话,诈唬的频率不止2倍,是百分百也毫无问题。因为他肯定撑不过河牌的下注,撑不过的概率基本到达百分百。